Crème au chocolat et à la cannelle
Bonjour, bonjour et oui c'est la course encore aujourd'hui aussi je vais faire vite. Aujourd'hui je vous propose de réaliser (et déguster) une ....
Crème au chocolat et à la cannelle
Pour 7 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 verre doseur
- 7 ramequins
Ingrédients:
* 250 g de chocolat noir
* 80 g de sucre en poudre
* 80 g de beurre
* 300 ml de crème liquide
* 1 pincée de cannelle en poudre de chez Meuse Epices
* 200 ml d'eau
Préparation:
1- Casser le chocolat, le mettre dans la casserole puis ajouter l'eau, 200 ml de crème, la cannelle et le sucre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petits frémissements pendant 10 mn en remuant.
2- Retirer ensuite la casserole du feu puis ajouter, tout en fouettant, le reste de crème et le beurre coupé en parcelles.
3- Verser ensuite dans les verrines, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 1h00 minimum.
4- Au moment de passer au dessert, sortir les pots et dévorer.
Alors simple non ?? Il n'y a pas de passage au four et si vous vous y mettez maintenant, vous pourrez en déguster pour votre diner de ce soir ;D
Très bonne soirée.
Bisous