Risotto à la viande des grisons et au comté
Bonjour, bonjour, je profite d'avoir un peu de temps pour venir vous titiller les papilles hi hi L'idée de cette recette est venue ainsi: ma maman étant toujours avec nous, il y a pleins de plats qu'elle ne connait pas et le risotto en fait parti. Mais voilà le hic, c'est qu'elle n'aime pas le parmesan !!! Hum, hum comment faire pour lui faire découvrir ce plat et l'emmener avec moi pour un voyage en Italie ??? Et ben on improvise et on fait ça. Un ...
Risotto à la viande des grisons et au comté
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 verre
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 sauteuse
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 louche
Ingrédients:
* 300 g de riz arborio
* 1 verre de vin blanc
* 1 oignon
* 1,5 litre de bouillon de légumes
* 30 g de beurre
* 1 CS d'huile d'olive
* Basilic à convenance
* Viande des grisons
* 150 g de comté râpé
Préparation:
1- Faire revenir l'oignon émincé dans la sauteuse avec l'huile quelques minutes puis ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
2- Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer.
3- Faire cuire le riz an ajoutant le bouillon chaud louche par louche, tout en remuant.
4- Une fois que tout le bouillon a été absorbé, ajouter le viande des grisons coupées en lanières et faire réchauffer quelques minutes. Éteindre le feu puis ajouter le beurre, le basilic et le comté.
5- Couvrir, laisser reposer 5 mn puis servir aussitôt.
Alors, alors ???? Vous voulez savoir comment elle a trouvé ça ??? Elle a adoré, elle qui adore le riz , a aimé la texture, le goût, tout quoi hi hi Je suis vraiment ravie de pouvoir lui faire découvrir de nouvelles choses et de partager de bons moments autour d'une assiette ^ - ^ Maintenant c'est avec vous que j'ai envie de partager tout ça alors si le coeur vous en dit, essayez et dites-moi ce que vous en avez pensé
Je vous souhaite une très bonne semaine et je vous dis à bientôt.
Bisous