Risotto aux courgettes et navarrais
Bonjour, en ce vendredi, je vous propose de réaliser un risotto. Lorsque je fais mes courses, j'aime bien passer au rayon fromages à la coupe et acheter les fromages en promotions. Ça permet parfois de découvrir des fromages qu'on achèterais pas d'habitude. La semaine dernière j'ai découvert le Navarrais, vous connaissez ? C'est un fromage à pâte demi-ferme. Il est élaboré à base de lait de chèvre et de brebis. On peut très bien le manger nature ou alors l'accommoder dans des plats et ben c'est ce que j'ai fait en préparant un ...
Risotto aux courgettes et navarrais
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 cocotte spécial micro-ondes
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 râpe
- 1 balance
- 1 presse ail
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule en bois
Ingrédients:
* 2 courgettes
* 1 gousse d'ail
* 25 g de beurre
* 1 CS d'huile d'olive
* 300 g de riz arborio
* 2 cubes de bouillon de légumes déshydratés
* 850 ml d'eau
* 130 g de navarrais
* Poivre
Préparation:
1- Préparer le bouillon de légumes en mettant à chauffer l'eau avec les deux cubes dans la casserole.
2- Pendant ce temps, laver les courgettes, les tailler en petits morceaux puis les disposer dans la cocotte avec l'ail pressé, le beurre et l'huile d'olive. Poser le couvercle et faire cuire 12 mn à 700 watts.
3- Ajouter ensuite le riz, le bouillon chaud et remuer. Poivrer puis remettre à cuire à découvert pendant 25 mn toujours à 700 watts.
4- Ajouter ensuite la moitié du navarrais fraîchement râpé, mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 mn.
5- Servir aussitôt saupoudrer du reste de navarrais râpé puis déguster.
Et voilà, on obtient un plat complet, rempli de saveurs, un délice !!!Le fromage parfume un vrai bonheur !! Même mes filles ont tout mangé c'est dire !! Alors si le coeur vous en dit, n'hésitez pas à tester et venez me donner vos impressions
Je vous souhaite une très belle journée.
Bisous