Risotto aux deux poivrons
Bonjour, je vous propose une nouvelle fois de partir pour l'Italie avec une recette de risotto. Réalisé un soir alors que je n'avais pas trop d'idées, je l'ai improvisé et j'ai bien fait parce qu'on s'est régalé. Prenez de quoi noter ou préparez le clic droit de votre souris, je commence.
Risotto aux deux poivrons
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 cocotte spécial micro-ondes
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 râpe
- 1 balance
- 1 presse ail
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule en bois
- 1 économe pour peaux fines
Ingrédients:
* 2 courgettes
* 1 gousse d'ail
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 25 g de beurre
* 1 CS d'huile d'olive
* 300 g de riz arborio
* 2 cubes de bouillon de légumes déshydratés
* 850 ml d'eau
* 130 g de parmesan
* Poivre
* Piment d'Espelette
Préparation:
1- Préparer le bouillon de légumes en mettant à chauffer l'eau avec les deux cubes dans la casserole. Pendant ce temps, laver les courgettes, les tailler en petits morceaux puis les disposer dans la cocotte avec l'ail pressé, le beurre et l'huile d'olive. Poser le couvercle et faire cuire 12 mn à 700 watts.
2- Ajouter ensuite le riz, le bouillon chaud et remuer. Poivrer puis remettre à cuire à découvert pendant 25 mn toujours à 700 watts.
3- Râper ensuite la moitié du parmesan, mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 mn.
4- Servir aussitôt saupoudrer du reste de parmesan râpé, d'un peu de piment d'Espelette puis déguster.
Simple non ? Dégusté avec une tranche de jambon de parme ou une viande, en accompagnement, c'est parfait. Préparé ainsi, c'est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants. Le plat est plein de couleurs du coup c'est très attractif et nos chères têtes blondes se régalent
Très bon lundi de Pâques.
Bisous