Risotto au Neufchâtel, petits pois et jambon blanc
Bonjour, bonjour, je trouve un petit moment pour venir vous poster une recette . Comme je travaille maintenant, il se trouve que je cherche à réaliser pour le soir des recettes rapides et qui ne demandent pas beaucoup de préparation. Du coup, j'ai improvisé un ......
Risotto au Neufchâtel, petits pois et jambon blanc
Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 cocotte spécial micro-ondes
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 râpe
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule en bois
- 1 économe
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 1 petite boîte de petits pois
* 1 oignon
* 1/2 Neufchâtel
* 25 g de beurre
* 1 CS d'huile d'olive
* 300 g de riz arborio
* 2 cubes de bouillon de volaille
* 850 ml d'eau
* Sel, poivre
* 4 tranches jambon blanc
* Piment d'Espelette (facultatif)
Préparation:
1- Préparer le bouillon de volaille en mettant à chauffer l'eau avec les deux cubes dans la casserole.
2- Mettre dans la cocotte avec l'oignon émincé, le beurre et l'huile d'olive. Poser le couvercle et faire cuire 9 mn à 750 watts. Ajouter ensuite le riz, le bouillon chaud et remuer. Poivrer puis remettre à cuire pendant 15 mn. Finir en incorporant les petits pois égouttés et remettre encore 10 mn au micro-ondes.
3- Ajouter ensuite le Neufchâtel et les tranches de jambon coupé en fines lamelles, mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 mn. Servir enfin et déguster saupoudrer ou non de piment d'Espelette.
Alors, alors, vous en pensez quoi ??
Passez une excellente journée.
Bisous