Risotto aux légumes et au comté
Ou comme je l'appelle "Risotto fond de frigo" lol Bonjour !! Ce matin je vous propose de partir une nouvelle fois pour l'Italie avec cette recette de ...
Risotto aux légumes et au comté
Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 cocotte spécial micro-ondes
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 râpe
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule en bois
- 1 économe
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 1 petite boîte de champignons de Paris
* 1 oignon
* 3 carottes
* 1 courgette
* 25 g de beurre
* 1 CS d'huile d'olive
* 300 g de riz arborio
* 2 cubes de bouillon de volaille
* 850 ml d'eau
* Sel, poivre
* 200 g de comté
* Poivre
* Parmesan
* Piment d'Espelette (facultatif)
Préparation:
1- Préparer le bouillon de volaille en mettant à chauffer l'eau avec les deux cubes dans la casserole.
2- Peler les carottes, les laver ainsi que la courgette puis les couper en petits dés. Les mettre ensuite dans la cocotte avec l'oignon émincé, le beurre et l'huile d'olive. Poser le couvercle et faire cuire 9 mn à 750 watts.
3- Ajouter le riz, le bouillon chaud et remuer. Poivrer puis remettre à cuire à découvert pendant 15 mn toujours à 750 watts.
4- Émincer les champignons puis les ajouter et remettre encore 10 mn au micro-ondes.
5- Ajouter ensuite 150 g de comté râpé, mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 mn. Servir aussitôt saupoudrer du reste de comté, d'un peu de piment d'Espelette puis déguster.
Ça vous plaît ??
Bonne journée.
Bisous