Foie gras cuisson minute
Bonsoir, aujourd'hui je vous propose de découvrir le mode de cuisson que j'ai utilisé pour confectionner mon fois gras pour mon réveillon. C'est une recette que je tiens d'une participantes à mes atelier qui elle-même là tient de le productrice de foie gras chez qui j'ai acheté mon foie ( ça va, vous suivez ??? hi hi). Je suis sûr que vous vous demandez Pourquoi cuisson minute ???? Et ben suivez les étapes et vous allez voir un peu combien de temps demande la cuisson ^ - ^ Voici le ...
Foie gras cuisson minute
Pour 1 - Difficile - Préparation: 1h00 - Repos: 2h00 - Cuisson: 1 à 2 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 cuillère à café
- 1 balance
- 1 terrine
- 1 plat allant au four
Ingrédients:
* 1 foie gras de canard de 500 g
* 6 g de sel
* 2 g de poivre
* 1 g de sucre en poudre
Préparation:
1- Faire tremper le foie 2 heures dans le saladier rempli d'eau froide salée.
2- Au bout des 2 heures, séparer le lobe en 2 puis avec le dos d'une petite cuillère enlever les veines ( il y en a 2 sur le gros lobe et 1 sur le petit ). Mélanger le sel, le poivre et le sucre puis en badigeonner les lobes. Les placer ensuite dans la terrine, le gros dans le fond de la terrine côté bombée en dessous puis le petit dessus.
3- Préchauffer le four puissance maximum ( chez moi 240° ) avec un plat rempli d'eau ( un bain-marie ). Une fois la chaleur du four atteinte, y placer la terrine avec le couvercle puis laisser cuire 1 mn si vous voulez un foie mi-cuit au 2 mn pour un foie cuit . Ensuite éteindre le four et laisser la terrine totalement refroidir dans le four fermé. Et voilà vous pouvez faire le choix de le déguster aussitôt ou alors dans les 10 à 15 jours en prenant soin d'envelopper la terrine de film étirable de façon à ce que le foie ne s'oxyde pas. Déguster avec des toasts brioché et d'un petit Chutney de mangue de chez Bien manger et c'est le bonheur ^ - ^
Alors, alors, 1 à 2 mn top chrono c'est pas génial ??? Moi c'est bon, j'ai adopté ce mode de préparation
Passez une excellente soirée.
Bisous