Ravioles aux poireaux et fromage ail et fines herbes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction de l'Italie. Et oui, ça y est , je me transforme en mama italienne hi hi Je vous présente, mes tous premiers ravioles. Au mois de Mars, lors de ma première réunion Tupp********, j'ai eu en cadeau le grand ravioles party et ça fesait un moment que je voulais me lancer dans l'aventure et ben voilà c'est chose faite ^ - ^ En voulant vider mon congel en vue d'un dégivrage, je tombe sur une poche de poireaux , un peu de réflexion et aventiiiiiii. Voici les ...

 

Ravioles aux poireaux et fromage ail et fines herbes

 

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Pour 6 - Difficile - Préparation: 45 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 23 mn

 

Matériel:

- 1 grand ravioles party

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 saladier

- 1 cuillère en bois

- 1 sauteuse

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 bol

- 1 pinceau en silicone

- 1 plat

- 1 râpe

- 1 spatule

- 1 faitout

- 1 écumoire

 

Ingrédients:

Pour la pâte à ravioles:

* 400 g de farine

* 4 gros oeufs

* 30 ml d'huile

* 30 ml d'eau

Pour la garniture:

* Un peu de margarine

* 4 poireaux

* 1 fromage ail et fines herbes

* Poivre noir de Kampot 

Pour la sauce:

* Crème fraîche

* Basilic déshydraté

* Parmesan

 

Préparation:

Pour la pâte:

1- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec une spatule; terminer en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et non collante ( ne pas hésiter à ajouter de la farine si besoin ). Faire une boule et placer le tout à réfrigérateur pendant 10 mn.

 

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Pour la garniture:

1- Émincer le poireaux et le faire étuver dans la sauteuse avec la margarine jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

 

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2- Ajouter le fromage ail et fines herbes, poivrer et laisser fondre le tout. Laisser complètement refroidir ( pour garnir les ravioles, il faut que la préparation soit froide, c'est plus facile ).

 

 

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Pour la confection et cuisson des ravioles:

1- Reprendre la pâte et la séparer en 6 portions égales ( +/- 110 g ).

 

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2- Étaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation à l'aide du rouleau à pâtisserie en farinant régulièrement le plan de travail. Poser  la 1ère partie de la plaque sur le raviole party.

 

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3- Marquer les alvéoles en appuyant légèrement avec la cuillère fourni avec le raviole puis humidifier la pâte à l'aide du pinceau en silicone. Répartir la farce à l'aide la cuillère mesure.

 

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4- Recouvrir le la 2ème partie de pâte étalée.

 

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5- Appuyer doucement sur le dessus avec le rouleau à pâtisserie pour que la farce se répartisse dans les alvéoles, puis passer le rouleau pour découper les ravioles. Retourner la plaque sur le plat pour faire tomber l'ensemble.

 

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6- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la garniture. Mettre les ravioles à cuire dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 8 mn puis les retirer à l'aide de l'écumoire et réserver.

 

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7- Préparer la sauce en faisant chauffer la crème avec le basilic déshydraté. Ajouter les ravioles et mélanger le tout délicatement de façon à ce que la crème enrobe les ravioles. Servir aussitôt accompagné d'un peu de parmesan fraîchement râpé.

 

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Mamamia que c'est bon !!!! J'ai voulu faire une sauce simple pour avoir toutes les saveurs des ravioles en bouche et ma fois, j'ai bien fait parce que c'était une tuerie !!! Même mes poulettes ont tout mangé et pourtant c'était pas gagné d'avance. Quand elles m'ont vu préparer la garniture avec les poireaux et elles m'ont fait : Bahhhhh des poireaux !!! Et ben une fois les ravioles dans l'assiette plus un mot et elles ont tout mangé, j'vous jure les enfants hi hi  Ça vous dit une petite assiette ?????

   
Je vous souhaite un bon début de semaine.

 

                                                                                                             à demain

Publié dans Légumes et garniture

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