Ravioles aux poireaux et fromage ail et fines herbes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction de l'Italie. Et oui, ça y est , je me transforme en mama italienne hi hi Je vous présente, mes tous premiers ravioles. Au mois de Mars, lors de ma première réunion Tupp********, j'ai eu en cadeau le grand ravioles party et ça fesait un moment que je voulais me lancer dans l'aventure et ben voilà c'est chose faite ^ - ^ En voulant vider mon congel en vue d'un dégivrage, je tombe sur une poche de poireaux , un peu de réflexion et aventiiiiiii. Voici les ...

 

Ravioles aux poireaux et fromage ail et fines herbes

 

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Pour 6 - Difficile - Préparation: 45 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 23 mn

 

Matériel:

- 1 grand ravioles party

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 saladier

- 1 cuillère en bois

- 1 sauteuse

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 bol

- 1 pinceau en silicone

- 1 plat

- 1 râpe

- 1 spatule

- 1 faitout

- 1 écumoire

 

Ingrédients:

Pour la pâte à ravioles:

* 400 g de farine

* 4 gros oeufs

* 30 ml d'huile

* 30 ml d'eau

Pour la garniture:

* Un peu de margarine

* 4 poireaux

* 1 fromage ail et fines herbes

* Poivre noir de Kampot 

Pour la sauce:

* Crème fraîche

* Basilic déshydraté

* Parmesan

 

Préparation:

Pour la pâte:

1- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec une spatule; terminer en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et non collante ( ne pas hésiter à ajouter de la farine si besoin ). Faire une boule et placer le tout à réfrigérateur pendant 10 mn.

 

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Pour la garniture:

1- Émincer le poireaux et le faire étuver dans la sauteuse avec la margarine jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

 

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2- Ajouter le fromage ail et fines herbes, poivrer et laisser fondre le tout. Laisser complètement refroidir ( pour garnir les ravioles, il faut que la préparation soit froide, c'est plus facile ).

 

 

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Pour la confection et cuisson des ravioles:

1- Reprendre la pâte et la séparer en 6 portions égales ( +/- 110 g ).

 

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2- Étaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation à l'aide du rouleau à pâtisserie en farinant régulièrement le plan de travail. Poser  la 1ère partie de la plaque sur le raviole party.

 

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3- Marquer les alvéoles en appuyant légèrement avec la cuillère fourni avec le raviole puis humidifier la pâte à l'aide du pinceau en silicone. Répartir la farce à l'aide la cuillère mesure.

 

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4- Recouvrir le la 2ème partie de pâte étalée.

 

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5- Appuyer doucement sur le dessus avec le rouleau à pâtisserie pour que la farce se répartisse dans les alvéoles, puis passer le rouleau pour découper les ravioles. Retourner la plaque sur le plat pour faire tomber l'ensemble.

 

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6- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la garniture. Mettre les ravioles à cuire dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 8 mn puis les retirer à l'aide de l'écumoire et réserver.

 

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7- Préparer la sauce en faisant chauffer la crème avec le basilic déshydraté. Ajouter les ravioles et mélanger le tout délicatement de façon à ce que la crème enrobe les ravioles. Servir aussitôt accompagné d'un peu de parmesan fraîchement râpé.

 

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Mamamia que c'est bon !!!! J'ai voulu faire une sauce simple pour avoir toutes les saveurs des ravioles en bouche et ma fois, j'ai bien fait parce que c'était une tuerie !!! Même mes poulettes ont tout mangé et pourtant c'était pas gagné d'avance. Quand elles m'ont vu préparer la garniture avec les poireaux et elles m'ont fait : Bahhhhh des poireaux !!! Et ben une fois les ravioles dans l'assiette plus un mot et elles ont tout mangé, j'vous jure les enfants hi hi  Ça vous dit une petite assiette ?????

   
Je vous souhaite un bon début de semaine.

 

                                                                                                             à demain

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

furiae 01/07/2010 10:30


Coucou merci d'être passé sur mon blog! aufaite tes ravioles ont l'air délicieuse, j'aimerais bien savoir en faire, il y a un cours dans la capitale (Bruxelles) j'irais peut être y faire un tour!


Christelle Voyage-Culinaire 02/07/2010 11:21



C'est très facile à réaliser, le seul hic, est que c'est un peu long ^ - ^ J'aimerai beaucoup qu'il y ais ce genre de cours par chez moi. Bisous



Cécile 23/06/2010 10:30


J'ai vraiment envie de tenter les ravioli maison! Tu as trouvé ou ta raviole party???Bises!


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:33



Je l'ai eu en cadeau chez Tupp, si tu as une conseillère dans le coin demande lui ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



glad 23/06/2010 08:30


excellente idée!! quand la saison des poireaux revient je m'y met!!


yo 22/06/2010 21:40


j'adore!!! et je suis jalouse que tu fasses des raviolis maison... trop d'la chance!
et ta farce est délicieuse!


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:43



Merci Yo ^ - ^ Bonne soirée Bisous



stephimat 22/06/2010 19:25


bravo !!!! ils sont tres beaux !!!miam!
bisous ! bonne soirée!!


Isabelle 22/06/2010 11:07


Que ça devait être bon .... !!!
bizz


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:56



Ohhh que oui ^ - ^ Bisous Isabelle



Angélique 22/06/2010 11:03


Bravo!!! J'ai le raviole party mais je ne l'utise pas souvent. Ils sont trés réussis!! bises


la fourmi des Caraïbes 22/06/2010 01:08


J'adorerais faire mes raviolis maison !


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:57



Alors allez hop au travail ^ - ^ Belle journée Bisous



Hélène ( Cannes ) 21/06/2010 23:38


C'est sympa, cet "engin" ! ;o)
Bonne soirée
hélène


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:57



Très pratique ^ - ^ Bonne journée Bisous



gigiS 21/06/2010 23:08


je te crois aisément quand tu dis que c'est un délice, le système des ravioles est excellent pour déguster de petites quantités et exprimer toute la saveur d'un aliment
je les fais saumon boursin , ou à3 fromages et c'est aussi un regal
bises et bonne nuit


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:56



Je veux bien te croire GigiS et rien à voir avec ceux du commerce ^ - ^ Bonne journée Bisous



sabry 21/06/2010 22:51


bravo alla mamma italienne .....
faut que j'en fasse des pates maison , j'ai promis à Mister ....
merci pour le rappel .....
gros bisous ma christelle ....


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:56



Kikoo ma Sabry, dis-moi je pourrais aussi venir y goûter ?? Bah vi c'est le sang italien qui parle hi hi Bonne journée ma choupette Bisous



Audideos 21/06/2010 22:14


Wouaw!! quel travail ! le résultat est top ! je suis certaine que vous vous êtes régalez !


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:55



Ohh que oui, un délice ^ - ^ Merci pour le compliment Bisous



tattoo 21/06/2010 21:42


une farce inattendue !


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:54



Et très bonne ^ - ^ Bisous



mimi 21/06/2010 20:48


que de beau raviollis


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:54



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



lallafatima 21/06/2010 20:21


Bonsoir ma chère,
je me promène sur ton blog après une longue absence... je te félicite pour ces superbes recettes, toujours que des belles choses, elles sont bien réussies!!!Bravo...continue...
Gros bisou et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:54



Coucou Fatima, merci beaucoup pour ton compliments ^ - ^ Contente de te revoir sur la blogo. Passe une très bonne journée Bisous



bouboune 21/06/2010 19:54


ca m a l air tres bon tout ca mais actuellement pas le courage de me lancer
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:53



C'est sûr que c'est du travail mais quel bonheur de les manger ^ - ^ Bisous



Patrick 21/06/2010 19:48


Et bien je pars en l'Italie avec toi Mama Tetelle ! En suivant ta recette bien-sûr ...
Je crois que tu m'étonneras toujours, on ne sait jamais à quoi s'attendre de jour en jour mais avec toi, on n'est jamais déçu.
Une formidable recette comme d'habitude mais qui exige des qualités de cordon bleu ... Mais ça, on sait tous que tu en est un.

Bravo Christelle
Bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 09:53



Bienvenu à bord de ma condole alors Patrick hi hi Merci pour tous tes gentils commentaires ^ - ^ Je te souhaite une très bonne journée Bisous



Alaro 21/06/2010 19:10


oh les jolies ravioles... elles ont l'air succulentes ! ;-)) bizz


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 19:20



Merci Alaro ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Anna 21/06/2010 18:29


Elles sont superbes tes ravioles. J'ai la machine Tupp, j'ai essayé une fois mais j'avais trouvé ça fastidieux...


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 18:49



C'est clair que c'est du boulot mais quel plaisir de les déguster après ^ - ^ Bonne soirée Anna Bisous



kayababouch 21/06/2010 18:15


Merci pour ces succulentes ravioles !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 18:49



Pas de quoi Kaya ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Jacre 21/06/2010 18:10


sympa ce petit appareil et super tes ravioles...bises et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 18:48



Merci beaucoup Jacre ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Sandyy90 21/06/2010 17:36


Il a l'air sympa cet accessoire tupp, mais bon si j'en parle à zhomme je connais sa réponse "Encoooooreeee !!!" LOL Ton assiette me fait bien envie :p Bisous Chrys ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:40



Ahhh ces hommes, ils rouspettent mais ils sont bien contents de manger ce qu'on leur prépare hi hi Bonne fin de journée ma Sandy Bisous



salomé 21/06/2010 17:31


Sa c'est du ravilolis ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:40



Et oui 3 ou 4 suffisent ^ - ^ Bisous



axoulle 21/06/2010 16:58


hum j'adore des qu'il ya du fromage ail et fines herbes donc je ne peut que adorer ta recette


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:39



J'en susi ravie Axoulle ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Alena 21/06/2010 16:41


Ca a l'air délicieux dis donc ! De gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:39



Ohhh que oui, un délice ^ - ^ Bonne fin de journée ma choupette Bisous



lisette 21/06/2010 16:01


ah!oui! j'en veux bien une assiette, et une grande!!! Merci pour cette recette, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:38



Pas de quoi Lisette ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



La popote du chat noir 21/06/2010 15:56


Rooo comme ils sont beaux!!! Je viens justement du supermarché et j'avais prévus de faire des ravioli saumon poireaux cette semaine! Je cherchais une recette de pâte à ravioli^^ les tiens on l'air
absolument succulent!


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:38



Merci pour le compliment ^ - ^ Pour la recette de la pâte, elle est top de chez top !!! Bisous et bonne soirée



Les gourmandises de Chloé 21/06/2010 15:40


Bravo, c'est tres reussis !


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:37



Merci Chloé ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



cojocano 21/06/2010 15:22


je t'embauche pour faire une demo à mon prochain atelier lol


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:36



ça marche hi hi Bonne fin de journée Cojocano Bisous



loustika 21/06/2010 14:59


ça doit etre super de faire ses propores ravioles!! bonne soirée!


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:36



C'est génial, un peu long mais ça vaut le coup ^ - ^ Bonne fin de journée Lou Bisous



sab 21/06/2010 14:36


une recette tres sympa pour manger de spoireaux


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:35



Merci Sab ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



sagweste 21/06/2010 13:47


roooo jadore ta farce !!! et puis ce tupp est genial je l'ia aussi ;o)
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:35



Merci Sag ^ - ^ Bonne fin dejournée Bisous



Gali 21/06/2010 13:23


super, tu les as faits !ils sont très réussis, en version maxi c'est chouette aussi, super idée d'avoir mis des poireaux dedans. je ne mets pas d'huile dans ma pâte, j'essaierai la prochaine fois,
c'est vrai qu'il faut bien fariner sinon on n'y arrive pas, bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:33



Oui ça y est ma Galinette, j'ai trouvé le temps ^ - ^ Passe une bonne fin de journée ma choupette Bisous



Chilubru 21/06/2010 12:47


bon 1er lundi d'été !!biz


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:32



Merci Magalie ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



cecile 21/06/2010 12:42


j'adore les ravioles maison ... c tellement bon !!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:32



Je suis d'accord avec toi Cécile, rien à voir avec ceux du commerce ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Myriam 21/06/2010 12:19


Ca à l'air délicieux ! je suis toujours impressionnée par ceux qui font leur pâte eux mêmes !!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:31



Merci Myriam ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Mon Cocon 21/06/2010 11:21


Bravo, ce n'est pas facile !


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:30



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Pauline 21/06/2010 11:19


Huuuuuummmm, alors là je suis fan!!! Bravo ^^


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2010 17:30



Merci ma Pauline ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous