Coeur glacé à la violette et sa soupe de fraises

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Hello, et oui de nouveaux de la fraise au menu ( que voulez-vous tant qu'il y en a dans le jardin, on innove ^ - ^ ). Avec le retour du soleil et des chaudes températures, ce petit dessert est le bienvenu. Je vous présente donc un ..

 

                       Coeur glacé à la violette et sa soupe de fraises

 

 

coeurglacefraises.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 3h30

 

 

Matériel:

- 2 saladiers

- 1 fouet à main

- 1 verre à liqueur

- Moules en formes de coeurs

- 1 speedy chef

- 1 maryse

- 1 couteau

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 5 yaourts nature 0% MG

* 500 g de fraises

* 100 g de sucre glace

* 2 CS de jus de citron jaune

* 2 blancs d'oeufs

* 2 verres à liqueur de liqueur de violette

* 1 pincée de sel

 

Préparation:

1- Battre les yaourts en y incorporant 85 g de sucre glace et 1 CS de jus de citron. Ajouter 1 verre à liqueur de liqueur de violette et mélanger.

 

DSC01433.JPG

 

2- Monter les blancs en neige ferme dans le speedy avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

 

DSC01434.JPG

 

3- Verser dans les moules en forme de coeur puis mettre au congélateur pendant 2h30.

 

DSC01435.JPG

  4- 1 heure avant la fin de la congélation de la glace, laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans un saladier avec la seconde cuillère de jus de citron, le reste de sucre glace et de liqueur. Remuer et garder au frais 1 heure.

 

DSC01438.JPG

 

5- Au moment de servir, démouler un coeur sur chaque assiette et entourer de fraises. Bon appétit.

 

Alors sympa comme dessert et de plus très bon.  Très simple à réaliser, il est du plus grand effet dans l'assiette. Comme vous pouvez le constater, j'ai pu réaliser 12 coeurs avec la préparation aux yaourts, du coup c'est au congel et je pourrais les servir avec un coulis de fruits rouges pourquoi pas ??? Alors envie de tester ???

 

Passez une très belle journée.


                                                                                                         Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

Commenter cet article

itachi 23/06/2010 09:08


hello!! je te souhaite de passer un bon mercredi! bises


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 09:48



Merci Itachi ^ - ^ à toi aussi Bisous



chocobelle 23/06/2010 01:48


magnifique!


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 09:46



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne journée Bisous



Audideos 22/06/2010 21:44


Une très bonne idée et des saveurs qui doivent bien se mariées !! bravo !


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:44



J'avais testé ce mariage lors d'une confiture l'année dernière et comme ça fonctionne très très bine, j'ai remis ça ^ - ^ Merci Bisous



mentale 22/06/2010 21:18


Un gros coucou du mardi soir!


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:43



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



Mary 22/06/2010 19:30


Ben moi j'en prends volontier de ton super dessert trés trés gourmand comme toujours
Gros bisous ma poupette


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:42



Serts-toi ma Mary ^ - ^ Bonne soirée Bisous



stephimat 22/06/2010 19:23


oh la la ! je rattrape tes recettes que je n'ai point vu ! un délice pour mon retour!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:42



Merci Stephimat ^ - ^ Bonne soirée Bisous



kayababouch 22/06/2010 18:47


C'est très très joli et ce doit être merveilleux en bouche !!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:42



Ohh que oui, la fraise et la violette le bonheur ^ - ^ Bisous Kaya



mimi 22/06/2010 18:24


super dessert bien frais vu que le soleil a l'air de revenir merci


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:41



Pas de quoi Mimi ^ - ^ Bisous



loustika 22/06/2010 17:32


il ne me manque plus que les moules, et je testes!! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:41



N'importe quel moule peut faire l'affaire ^ - ^ Bisous Lou



Sandyy90 22/06/2010 17:30


Déjà rien que le nom c'est à tomber, et la photo est à tomber ! J'arrive pour le dessert alors HiHi Bisous Chrys ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:40



Je t'attends Sandy ^ - ^ Bonne soirée Bisous



salomé 22/06/2010 16:11


Wouah ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:40



Au moins c'est clair hi hi Bisous Salomé



M-line 22/06/2010 15:43


Très beau et appétissant.
Bises,


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:39



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne soirée Bisous



kaouthar de tunis 22/06/2010 15:27


alors alors ...bein j'en veuuuuuuuuux:))


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:39



Serts-toi Kaouthar ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Patrick 22/06/2010 13:59


Ce n'est pas possible, tu as un don !
Quel superbe dessert !
Tu es une brillante cuisinière Christelle, je t'apprécie beaucoup!

Bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 22:38



Tout comme j'apprécie tes talents de pâtissier Patrick ^ - ^ Merci pour le compliment en tout cas Bisous et bonne soirée



tattoo 22/06/2010 13:51


quel joli dessert !


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:59



Merci Tattoo ^ - ^ Bisous



bouboune 22/06/2010 13:37


hihihi c est marrant je visite ton blog tout en mangeant des fraises de mon jardin
bises


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:59



Comme quoi ^ - ^ Bonne journée Bouboune Bisous



Pauline 22/06/2010 12:57


Huuuummmmm, des saveurs qui doivent être délicieuses ensembles!!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:58



Tout se marie à merveille ^ - ^ Bonne journée ma Pauline Bisous



Chilubru 22/06/2010 12:46


tes coeurs st les bienvenus aujourd'hui et la soupe de fraises avec


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:58



Et oui le soleil est enfin de retour ^ - ^ Bisous Magalie



Myriam 22/06/2010 12:46


Je fais une soupe de fraise demain mais je n'ai pas de coeur glacé à la violette. Je peux t'en piquer ?


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:57



Oui tu peux, il m'en reste au congel ^ - ^ Bisous Myriam



cecile 22/06/2010 12:42


très sympa ! c frais et léger ! et ce petit gout de violette, j'adore !!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:57



J'en suis ravie Cécile ^ - ^ Belle journée Bisous



sagweste 22/06/2010 11:31


je suis partante ;o)))
bisuo
sag


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:57



Youpiiiii ^ - ^ Bisous Sag



Angélique 22/06/2010 10:46


Magnifique dessert, bravo!! bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:56



Merci Angélique ^ - ^ Belle journée Bisous



Anna 22/06/2010 10:41


Ouai une glace sans sorbetière !! lol
Très beau dessert de saison !
Vive les fraises !!


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:56



Merci Anna ^ - ^ Bisous



sabry 22/06/2010 10:33


huuummm une tuerie ces coeurs glacés ....
bonne journée ma christelle ....
bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:55



Merci ma Sabry ^ - ^ Bonne journée à toi aussi ma choupette Bisous



itachi 22/06/2010 10:31


bon mardi, Christelle! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:54



Merci Itachi ^ - ^ Belle journée Bisous



Mon Cocon 22/06/2010 10:10


Encore une fois je fonds...


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2010 13:54



Et j'en suis ravie ^ - ^ Bisous