Poulet pané aux pistaches et piment de Cayenne
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette avec laquelle vous êtes sûrs de marquer des points auprès des enfants ou petits-enfants. Chez moi elle a rencontré un grand succès donc il n'y a pas de raison pour que ce ne soit pas la même chose chez vous.
Poulet pané aux pistaches et piment de Cayenne
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 balance
- 2 assiettes creuses
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 wok
- 1 pince
- Du papier absorbant
Ingrédients:
* 4 filets de poulet
* 100 g de chapelure
* 70 g de pistaches grillées concassées
* 1 oeuf battu
* Du piment de Cayenne en poudre
* Huile pour friture
Préparation:
1- Dans l'assiette creuse, mélanger la chapelure avec les pistaches et le piment. Réserver.
2- Découper le poulet en morceaux puis les mettre à tremper dans l'oeuf battu. Les passer ensuite dans la chapelure aux pistaches pour les enrober.
3- Faire chauffer l'huile dans le wok puis y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit.
4- Sortir les morceaux au fur et à mesure pour les mettre à égoutter sur du papier absorbant puis déguster.
J'ai accompagné ce poulet de purée et du coup ça a été un sans fautes auprès de mes choupettes, les assiettes ont été terminées en moins de 2.
Très bon samedi.
Bisous