Boulettes de thon au citron
Bonjour, je profite de ce que ma petite doudou Chloé dorme encore pour passer vous mettre la recette du jour (elle est malade ma poupette du coup je joue les mamans poules hi hi). Une nouvelle fois, je vous propose une recette économique mais qui ne manque pas de goût. Enfilez votre tablier, on va préparer des ...
Boulettes de thon au citron
Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 micro râpe
- 1 passoire
- 1 ramequin
- 1 plat
- 1 wok ou une sauteuse
- 1 pince
- 1 faitout
- Papier absorbant
Ingrédients:
* 400 g de thon à l'huile
* 1 citron jaune
* 1 oeuf
* 1 poignée de pignon de pin
* 50 g de chapelure
* 400 g de spaghettis
* Sauce tomate (pour moi maison)
Préparation:
1- Égoutter le thon et garder un peu d'huile pour la cuisson des boulettes. Le mettre ensuite dans un saladier puis ajouter le zeste du citron, les pignons concassés, la chapelure et l'oeuf.
2- Bien malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène (n'hésitez-pas à y mettre les mains, préalablement lavées hein ;D, c'est très amusant). Former des boulettes puis les réserver dans le plat.
3- Préparer la sauce tomate (ou la faire réchauffer si vous utilisez une sauce du commerce) et faire cuire les spaghettis puis réserver le tout. Mettre à chauffer l'huile gardée du thon dans le wok et y mettre à dorer les boulettes.
4- Une fois qu'elles sont bien dorées, les mettre à égoutter sur le papier absorbant puis mettre à la place la sauce tomate. remettre les boulettes dedans et réchauffer quelques minutes.
5- Réchauffer les assiettes au M.O. puis y mettre les spaghettis et arroser de boulettes et de sauce.
Et voilà, c'est facile, rapide, économique et délicieux que demander de plus ??
Très bon vendredi.
Bisous