Porc et poivrons au curcuma
Bonjour, bonjour pour aujourd'hui je vous propose de partir en direction de l'Inde. J'adore cette destination car ce pays à une cuisine colorée et épicée, tout ce que j'aime. Cette recette a été réalisée dimanche pendant mon atelier cuisine et aux premiers échos que j'en ai eu, ça a beaucoup plu. Aussi je vous propose de là découvrir. Voici le ..
Porc et poivrons au curcuma
Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 presse ail
Ingrédients:
* 500 g de filet mignon de porc
* 2 poivrons rouges
* 2 oignons émincés
* 1 pomme verte
* 2 gousses d'ail pressées
* 1 cc de gingembre frais râpé
* Quelques brins de persil
* 1/2 cc de curcuma
* 4 CS d'huile
* Sel, poivre
Préparation:
1- Laver, épépiner les poivrons et les couper en lanières. Laver, épépiner et couper la pomme en cubes, hacher le persil et couper le porc en morceaux. Mettre l'huile dans la sauteuse et y faire dorer les oignons émincés.
2- Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer quelques minutes.
3- Ajouter l'ail, le gingembre puis les poivrons, les cubes de pommes, le curcuma et le persil. Saler et poivrer.
4- Bien mélanger le tout puis couvrir et laisser cuire 30 mn. Servir bien chaud accompagné de riz basmati.
C'est délicieusement parfumé, un vrai bonheur. Aussi si la destination vous tente, n'hésitez pas
Je vous souhaite une très bonne journée ensoleillée.
à demain