Poêlée de choux de Bruxelles frais aux baies d'épine vinette et amandes concassées

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, vous avez passé un bon dimanche ? Samedi je vous proposais de réaliser un steak sauce au poivre vert et bien aujourd'hui, je vous propose de découvrir son accompagnement. Lors du SBC ma copine Cricri, a lancé un jeu sur FB où il s'agissait d'offrir, selon une liste, un produit mystère que l'on devait par la suite cuisiner. Pour ma part, j'ai offert mon produit à Stef et moi, j'ai reçu de la part de Sylvain, un paquet de baies d'épine vinette (alors là pour être un produit mystère, ce fut le cas hi hi). J'ai pu y goûter lors du SBC car Sylvain avait fait une délicieuse recette lors de sa démo avec. Ces petites baies sont acides c'est très surprenant. Alors oui, j'aurais pu refaire sa recette et ainsi me faciliter la vie mais j'ai eu envie d'en faire autre chose. J'ai réalisé des ......

Choux de Bruxelles aux baies d'épine vinette et amandes concassées

Poêlée de choux de Bruxelles frais aux baies d'épine vinette et amandes concassées

Pour 2 à 3 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn

Matériel:
- 1 faitout
- 1 couteau
- 1 passoire
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe

Ingrédients:
* 500 g de choux de Bruxelles frais
* 2 CS de baies d'épine vinette
* 50 g d'amandes concassées
* Sel, poivre
* 1 CS d'huile d'olive

Préparation:
1- Mettre à cuire les choux de Bruxelles préalablement épluchés et lavés dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn (les piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Poêlée de choux de Bruxelles frais aux baies d'épine vinette et amandes concassées

2- Une fois qu'ils sont cuits, les égoutter dans la passoire puis les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive, les baies et les amandes. Saler et poivrer.

Poêlée de choux de Bruxelles frais aux baies d'épine vinette et amandes concassées

3- Déguster sans attendre et bon appétit.

Poêlée de choux de Bruxelles frais aux baies d'épine vinette et amandes concassées

L'association est délicieuse, chouchou et moi avons beaucoup aimé. Merci Sylvain pour cette découverte :D

Très bon lundi.

Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

Isabelle 04/12/2013 13:58

Merci, ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné ces petits choux ...
Belle journée !

doudine 03/12/2013 18:55

Délicieux j'aime beaucoup les choux de Bruxelle j'en mange même cru.

Bisous, Doudine

Sylvie et Marc 03/12/2013 16:21

J'aime beaucoup ce légume et ta poêlée ma fait tout simplement craquer. Bises. Sylvie.

sandra 03/12/2013 14:22

un bon repas complet qui sait nous réchauffer miam!

Chrystel 03/12/2013 12:40

Dommage pour nous, mais nous n'aimons pas les choux de bruxelles. Je passe mon tour
Bises Christelle
Chrys

afaurore 02/12/2013 22:10

je pense rarement à en faire
pourtant c'est boooon (mais ça sent pas boooon hi hi hi)

corinnette 02/12/2013 20:14

une belle recette découverte pour moi aussi
bises

corinne* 02/12/2013 14:51

impression très bonne tu as du bien te régaler !

Bienvenue chez Nadia 02/12/2013 13:33

très original

Maryse & Cocotte 02/12/2013 12:32

à la base je ne suis pas très fan des choux de bruxelles, mais vu les délicieux ingrédients que tu as mis dedans, je goûterai avec plaisir !

Sol Pâtisserie 02/12/2013 11:14

Je connais pas cette baie, ta poêlée me semble délicieuse, bisous !!!

lisette 02/12/2013 10:54

je ne connais pas ces baies, mais ta recette donne envie d'y goûter!
Bonne journée, bisous

lilou25 02/12/2013 09:45

Je ne connaissais pas du tout cette baie : merci pour la découverte !

papillonmyosotis 02/12/2013 09:32

une bonne poêlée pour entamer la semaine

Sylvain 02/12/2013 09:28

Tu as bien fait de faire à ta sauce, c'est une bonne idée d'équilibrer l'amertume des choux de Bruxelles avec le piquant des baies d'épine-vinette: bravo! ;-)