Poêlée de choux de Bruxelles frais aux baies d'épine vinette et amandes concassées
Bonjour, vous avez passé un bon dimanche ? Samedi je vous proposais de réaliser un steak sauce au poivre vert et bien aujourd'hui, je vous propose de découvrir son accompagnement. Lors du SBC ma copine Cricri, a lancé un jeu sur FB où il s'agissait d'offrir, selon une liste, un produit mystère que l'on devait par la suite cuisiner. Pour ma part, j'ai offert mon produit à Stef et moi, j'ai reçu de la part de Sylvain, un paquet de baies d'épine vinette (alors là pour être un produit mystère, ce fut le cas hi hi). J'ai pu y goûter lors du SBC car Sylvain avait fait une délicieuse recette lors de sa démo avec. Ces petites baies sont acides c'est très surprenant. Alors oui, j'aurais pu refaire sa recette et ainsi me faciliter la vie mais j'ai eu envie d'en faire autre chose. J'ai réalisé des ......
Pour 2 à 3 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 faitout
- 1 couteau
- 1 passoire
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 500 g de choux de Bruxelles frais
* 2 CS de baies d'épine vinette
* 50 g d'amandes concassées
* Sel, poivre
* 1 CS d'huile d'olive
Préparation:
1- Mettre à cuire les choux de Bruxelles préalablement épluchés et lavés dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn (les piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
2- Une fois qu'ils sont cuits, les égoutter dans la passoire puis les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive, les baies et les amandes. Saler et poivrer.
3- Déguster sans attendre et bon appétit.
L'association est délicieuse, chouchou et moi avons beaucoup aimé. Merci Sylvain pour cette découverte :D
Très bon lundi.
Bisous