Pâte de pistache maison

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, et oui je cours, je cours mais je trouve enfin le temps de passer vous mettre la recette du jour. Si comme moi vous habitez en pleine campagne, il n'est pas toujours aisé de trouver certains produits pâtissiers. La pâte de pistache en fait partie !! Alors oui on peut la commander sur le net mais vous allez voir qu'il est très facile de la réaliser maison.

Pâte de pistache maison

Pâte de pistache maison

Pour 1 pot - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn

Matériel:
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 mixeur
- 1 pot ébouillanté et séché
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe

Ingrédients:
* 200 g de pistaches décortiquées non salées
* 2 CS d'huile de pépin de raisin

Préparation:
1- Étaler les pistaches sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson puis les faire torréfier au four à 150/160°C (th.5/6) pendant 10 mn.

Pâte de pistache maison

2- Une fois le temps écoulé, sortir la plaque puis laisser les pistaches complètement refroidir. Les disposer ensuite dans le bol du mixeur puis commencer à mixer.

Pâte de pistache maison

3- Ajouter ensuite l'huile de pépins de raisin puis continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Pâte de pistache maison

4- Verser la pâte dans le bocal puis conserver au réfrigérateur ou au congélateur.

Pâte de pistache maison

Vous pourrez ensuite vous en servir pour aromatiser vos cakes, yaourts, cupcakes, brioches bref amusez-vous !!! Vous pourrez aussi en réaliser pour en offrir, c'est une très bonne idée de cadeau gourmand et au moins c'est naturel ;D

Très bonne soirée.

                                                           Bisous

Publié dans Préparations de base

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Commenter cet article

julia 09/04/2015 11:29

J adore c succulent

Chrystel 09/12/2013 22:26

Merci Christelle pour cette belle pâte de pistache
bises
Chrys

henebe 09/12/2013 18:21

Bonjour, je viens de voir votre très belle pâte de pistache. Peut-on mettre une autre huile ?

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2013 18:32



Bonsoir je vous le déconseille. L'huile de pépins de raisins est une huile neutre en goût, si vous mettez une autre huile vous risquez de modifier le goût de la pâte de pistache.



Maryem oum zaynab 07/12/2013 07:24

coucou Christelle!

merci pour cette recette, je la garde sous le coude^^

Ipanama 07/12/2013 00:58

encore un joli cadeau gourmand, merci Christelle et bon courage pour tes préparatifs :)

kevin @cuisine thai 05/12/2013 15:20

Figure toi que j'en avais fais pour amener en Thaïlande. En fait c'était plus pour en faire des financiers à la pistache.
Verdict, en moins de 5 minutes tout était parti.

miamslespassions 04/12/2013 22:30

ou trouves tu tes pistaches non salé ? merci

Christelle Voyage-Culinaire 04/12/2013 22:53



Bonsoir, j'achète mes pistaches dans mon hyper. Elles se trouvent au rayon fruits et légumes avec les amandes, pruneaux, etc .... Belle soirée



Mapopotte 04/12/2013 20:58

merci pour l'astuce

Nathalie 04/12/2013 20:54

De belles gourmandises en préparation avec ta délicieuse pâte maison!! Bonne soirée

les-voyages-de-gridelle 04/12/2013 19:16

tu me donnes envie d'essayer!

Lolo 04/12/2013 18:46

le top ! moi qui trime à en trouver il faut que je teste çà ! toujours de bonnes idées chez toi ;) bises et bonne soirée !

Mirinda 04/12/2013 14:58

Bonjour,
Très bonne idée !
Bisou

caty49 04/12/2013 14:51

ca m'interesse car j'avasi pas de recette merci bon mercredi

caty49 04/12/2013 14:51

ca m'interesse car j'avasi pas de recette merci bon mercredi

Elisabeth 04/12/2013 14:45

Cette pâte à l'air miam miam :)
J'en fais avec amande ou noisette (pour faire le pralin, ou la pâte à tartiner) mais je n'ai jamais testé avec la pistache.
Pas mal ton robot, le mien n'a pas les mêmes pâles et il faut sans cesse l'arrêter parce que la pâte colle aux parois !
Tu cours, tu cours, mais tu trouves quand même le temps pour nous poster de bonnes choses :) Bisous

Sylvie et Marc 04/12/2013 12:51

Quelle belle et savoureuse astuce. Bises. Sylvie.

La cuisine de cécé 04/12/2013 12:31

super merci pour la recette
bizzzz

Sol Pâtisserie 04/12/2013 10:10

Rien de tel que le fait maison, ta pâte est parfaite bravo bisous !!!

uneliyaasdebonneschoses 04/12/2013 09:33

ah ben en fait c'est simple à faire lol!!c'est joliment empaqueté ma belle!biz

corinne* 04/12/2013 09:10

jolie idée de cadeau ,même pour garder pour étonner les convives ,du travail quand même....
un peu paresseuse en ce moment......

lisette 04/12/2013 07:15

j'en n'ai jamais fait, ça donne envie!
Merci pour ta recette, bisous

Lau 04/12/2013 07:08

J’adore la pistache je pense que cette pâte maison me plairait beaucoup !!!
Merci pour la recette :-) Bises

Maryse & Cocotte 04/12/2013 00:47

j'aimerai tellement moi aussi la faire ! merci pour ce partage !

lilou25 03/12/2013 23:11

Simple et efficace ! Belle idée de cadeau gourmand ! Bisous

papillonmyosotis 03/12/2013 21:30

Ah j'adore de la pâte de pistache. Une belle version maison en plus ^^

Miss Bretzel 03/12/2013 21:09

Une recette que je rêve de faire!

corinnette 03/12/2013 21:01

oui c'est une bonne solution maison j'en fais aussi
bravo bonne soirée

afaurore 03/12/2013 20:52

merciiiii

sophie 03/12/2013 20:43

et ben oui tu as bien raison et pourquoi pas la faire maison
bonne soirée

doudine 03/12/2013 20:28

C'est la première que je vois une qui ressemble à la mienne, ca me rassure. On fait de très bonnes recettes miam, miam, miam.

Bisous, Doudine.

Mely 03/12/2013 20:13

Bravo, j'adore la pâte de pistache et ne l'ai jamais testée maison... Tu me donnes envie !
Bonne soirée.

Piroma 03/12/2013 19:55

Je crois que c'est l'époque où nous courons toutes et tous...Bises