Moelleux au chocolat noir et poivre de cassis
Bonjour, ce matin encore une gourmandise. Je me suis aperçue que j'étais partie ce week-end sans vous donner la recette du dessert que j'avais réalisé pour emmener chez ma grande fille. J'avais reçu dans la semaine du poivre de cassis. Je vous vois d'ici, vous êtes en train de vous demander ce que c'est lol Alors le poivre de cassis de Bourgogne est obtenu à partir du bourgeon de cassis. Pour produire l'épice, les bourgeons sont séchés, broyés puis tamisés. On l'utilise ensuite aussi bien dans des préparations salées que sucrées. On sent bien le goût du cassis en bouche, c'est très surprenant. Pour le faire découvrir, j'ai eu envie de le marier avec du chocolat et du coup ça a donné des ...
Moelleux au chocolat noir et poivre de cassis
Pour 15 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 pichet microplus
- 1 saladier
- 1 cuillère à café
- 1 balance
- 1 fouet à main
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 moule
- 1 grille à pâtisserie
- 1 passoire fine
Ingrédients:
* 250 g de chocolat noir
* 250 g de beurre
* 5 oeufs
* 225 g de sucre
* 100 g de farine
* ½ cc de poivre de cassis
* Sucre glace
Préparation:
1- Faire fondre le chocolat et le beurre au M.O et mélanger.
2- Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre sans faire blanchir.
3- Ajouter ensuite le chocolat fondu et le poivre de cassis. Mélanger encore.
4- En dernier lieu, verser la farine tamisée en une seule fois et mélanger délicatement.
5- Placer ensuite le saladier 30 mn au réfrigérateur puis ressortir la préparation et remplir les moules jusqu'à 3 mm de bord (ça va gonfler pendant la cuisson).
6- Enfourner au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant 20 mn puis sortir le moule, attendre 5 mn et démouler les moelleux. Les mettre à refroidir sur la grille.
7- Une fois qu'ils sont froids, les saupoudrer de sucre glace et déguster accompagné ou non d'une crème anglaise.
Pour être moelleux, ils sont moelleux, un délice. Si vous n'avez pas de poivre de cassis, vous pouvez très bien le remplacer par de la fève tonka, ça devrait être pas mal non plus. Maintenant je n'ai pu faire une photo de coupe pour vous montrer l'intérieur car ils ont été dévorés donc il vous faudra tester pour savoir
Très bonne journée.
Bisous