Tartipizza

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin je vous propose de découvrir ma version sur le thème de la pizza q. Avec le froid qu'il fait dehors j'ai eu envie de lui donner un petit côté savoyard et du coup ça a donné ceci. Une ...

 

Tartipizza

 

pizzatartiflette

 

Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 25 mn

 

Matériel:

- 1 machine à pain

- 1 verre doseur

- 1 micro-ondes

- 1 économe

- 1 billot

- 1 couteau

- 1 turbo tup

- 1 poêle

- 1 cuillère en bois

- 1 verre

- 1 cuillère à soupe

- 1 balance

- 1 cuillère à café

- 1 plat à pizza

- 1 linge propre

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

* 210 ml de lait

* 2 CS d'huile d'olive

* 2 cc de sucre en poudre

* ½ cc de sel

* 330 g de farine

* 6 g de levure Bruggeman

Pour la garniture:

* 2 CS de crème fraîche épaisse

* 200 g de pommes de terre

* 200 g d'allumettes fumées

* 1 oignon

* ½ verre de vin blanc

* ½ reblochon

 

Préparation:

1- Commencer par préparer la pâte. Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre,  dans la cuve de la MAP et lancer le programme " pâte seule ".

 

DSC03037

 

2- Pendant que le programme tourne, peler les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles et les faire cuire au M.O. dans le microvap pendant 25 mn à 800 Watts.  Sortir ensuite le microvap et réserver. Faire revenir ensuite les allumettes fumées à sec dans la poêle puis ajouter l'oignon émincé et faire dorer le tout. Verser ensuite le vin blanc et laisser mijoter le tout. Réserver.

 

pizzatartiflette1.JPG

 

3- Une fois que le programme de la MAP est terminé, sortir le pâton, le mettre en boule et le laisser reposer 10 mn.

 

pizzatartiflette2.JPG

 

4- Étaler ensuite la pâte à la main dans le plat à pizza huilé puis poser le linge dessus et laisser lever 20 mn.

 

pizzatartiflette3.JPG

 

5- Passez ce temps, reprendre la pâte et étaler les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

 

pizzatartiflette4.JPG

 

6- Disposer ensuite les rondelles de pommes de terre, la poêlée d'allumettes et finir par le reblochon coupé en lamelles.

 

pizzatartiflette5.JPG

 

7- Enfourner ensuite au four préchauffé à 210°C (th7/8) pendant 20 à 25 mn puis sortir, couper et déguster accompagné d'une salade.

 

pizzatartiflette6.JPG

 

On s'est régalé (si vous aimez le fromage cette pizza est faite pour vous ). Maintenant, à la maison, on aime les pâtes à pizza épaisses, d'où mon choix de préparer une pâte à pizza pan mais vous pouvez très bien la préparer avec une pâte à pizza "traditionnelle " sans problème

 

Très bonne journée.

 

                                                        Bisous

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Miss Bretzel 24/11/2012 10:53

Rho, je fonds, tout ce qui me fait envie en ce moment, par contre, je préfère la pâte moins épaisse!!!! Mais je croquerai bien dedans!

Christelle Voyage-Culinaire 24/11/2012 12:14



Je suis ravie qu'elle te plaise :D



Cécile, Au fil de mes recettes 24/11/2012 10:34

Oh!! J'adore!!
Et hop, à tester de toute urgence!
Bises!

Christelle Voyage-Culinaire 24/11/2012 12:14



Super !!!! Bisous



corinne* 24/11/2012 07:22

c'est uns superbe tarte et qui doit être très bonne !

Christelle Voyage-Culinaire 24/11/2012 12:23



Merci



Patricia 23/11/2012 22:01

Chez moi, on adore !!! C'est à tomber.....Bon week-end, bisous, Patricia

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:34



Je suis ravie que ça te plaise Patricia :D Bonne soirée Bisous



bienvenue dans ma cuisine 23/11/2012 20:01

super idée!!!!merci!!!!
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:35



Merci :D Bisous



Claire 23/11/2012 19:43

Waw ! Avec ça, deux bouchées et on est calé ! C'est bien, ça fait des économies d'échelles ! ;p

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:35



C'est pas plus bouratif que la tartiflette toute seule dans la mesure où on en mange moins ;D



Nathalie 23/11/2012 19:34

Une participation bien savoureuse et qui change de la classique pizza !! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:39



Merci :D Bisous



les-voyages-de-gridelle 23/11/2012 18:54

c'est très sympa ça!

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:39



Merci



Maryse & Cocotte 23/11/2012 17:15

une tuerie cette tarti pizza ! j'adoooore !!!

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:39



J'en suis ravie :D



Sylvie et Marc 23/11/2012 16:15

Bonjour Christelle, oh! Oui! Tarti comme tartiflette! J'adore. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:42



Oui c'est ça ;D Ravie que ça te plaise Sylvie Bisous



caty49 23/11/2012 16:10

hum elle a l'air delicieuse fondante cette pizza avec une salade et un petit verre de vin ca nous rechauffe!!!
bon week end

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:43



Merci :D Belle soirée



Poucinette 23/11/2012 15:56

vive ta tartipizza

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:43



Merci



afaurore 23/11/2012 15:19

belle participation

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:45



Merci



EnviesDélices 23/11/2012 14:52

faut que je me dépêche de faire ma version moi :)

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:46



Ah ah ah tu as encore le temps, on a jusqu'au 30 pour rendre nos copies ;D



Nathalie 23/11/2012 14:46

hyper gourmand ... j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:46



J'en suis ravie :D



lilimignonne 23/11/2012 14:19

tellement appétissante cette recette, j'ai faim là =) ! miam !

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:49



C'est bon signe :D



Betty 23/11/2012 14:16

Tout simplement alléchante :)

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:50



Merci :D



Neaira 23/11/2012 13:59

pour le "régime avant fête" que je fais comme tous les ans (comprendre : je n'en fait toujours pas mais ce serait peut etre une bonne idée) c'est pas bon... mais pour le reste ouiiiiiiiiiiiiiiii
!
miam !

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:50



Je vois qu'on a la même philosophie Neaira ah ah ah



Mimine Cuisine 23/11/2012 13:43

Miammmm!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:54



C'est ça lol



kaderick 23/11/2012 13:37

la pizza façon tartiflette en hiver j'adore !!!
c'est un de mes préférées !!! je valide ta pizza pour Culino Versions :-) bisous Christelle :*
¤ Cathy ¤

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:54



Génial Cathy :D Bonne soirée



christèle 23/11/2012 13:29

un régal cette pizza je veux la même pour ce soir!!!!!!!
bon vendredi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:55



Je suis ravie qu'elle te plaise :D Bisous



lou 23/11/2012 12:59

ça c'est une pizza qui tape à l'oeil !Douce aprés midi et bon weekend à venir ! bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:55



Merci Lou Bonne soirée Bisous



barbara 23/11/2012 12:38

elle est parfaite ta pizza, avec la salade de chicons à coté, c'est top !! bisous, bonne apres midi

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:58



Merci Barbara Belle soirée Bisous



Gourmandises Assia 23/11/2012 12:00

Coucou Christèle, voilà qu'est ce que ça donne après un petit repos, une généreuse et délicieuse tartepizza que ravira les papilles bravo:)Gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:59



Merci Assia Bisous et belle soirée ma belle



uneliyaasdebonneschoses 23/11/2012 11:57

elle est ultra gourmande ta tarti pizza!!j'adore l'idée!!biz

Christelle Voyage-Culinaire 23/11/2012 23:59



J'en suis ravie :D Bisous



titou 23/11/2012 11:35

coucou,
oh la la! la merveille !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 24/11/2012 00:01



Merci Bisous



by acb 4 you 23/11/2012 11:28

Hum, une délicieuse idée... j'en avais faite une version auvergnate il y a quelques temps, hihihi! C'est marrant parce qu'en ce moment j'ai une tartiflette (à ma façon) qui dore gentiement au four!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/11/2012 00:02



Les grands esprits se rencontrent :D Bisous



lisette 23/11/2012 11:27

une petite part pour ce midi ça m'irait très bien!
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/11/2012 00:02



Sers-toi avec grand plaisir Lisette :D Bonne soirée Bisous



Pauline 23/11/2012 11:21

Oooooh, trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 24/11/2012 00:05



Merci ^ - ^



corinnette 23/11/2012 10:59

c'est vraiment très très gourmand je pense que tout le monde aimerait à la maison

Christelle Voyage-Culinaire 24/11/2012 00:05



J'en suis ravie :D