Gratin de thon à la tomate
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette économique et qui ne manque pas de goût.
Gratin de thon à la tomate
Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 balance
- 4 plats à gratin
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 ramequin
- 1 râpe microplane
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 200 g de thon au naturel
* 150 g de fromage frais Elle & Vire
* 2 petites boîtes de tomates concassées
* 30 g de beurre
* 30 g de farine
* 60 g de parmesan râpé
* Sel
* Poivre
* Thym
Préparation:
1- Récupérer le jus des tomates et réserver. Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine. Incorporer ensuite
le jus des tomates réservé puis laisser épaissir comme pour une béchamel.
2- Retirer ensuite la casserole du feu puis ajouter le fromage frais en mélangeant. Saler, poivrer puis ajouter le thym.
3- Répartir les tomates concassées dans des plats à gratin puis émietter le thon égoutté par-dessus.
4- Verser ensuite la sauce puis saupoudrer de parmesan râpé.
5- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn puis servir et déguster.
Vous n'avez plus qu'à faire cuire des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur et vous obtiendrez un plat complet
Très bonne journée.
Bisous