Bagel sésame au jambon et crudités

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui on part aux States avec une nouvelle recette de Bagels. Mardi soir, exceptionnellement, j'avais mes 3 filles à la maison, j'ai donc eu envie de faire plaisir à toute ma troupe en préparant des

 

Bagel sésame au jambon et crudités

 

bagelsesamejamboncrudites.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h50 - Cuisson: 21 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 bol

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis cuisson

- 1 pinceau

- 1 ramequin

- 1 cuillère en bois

- 1 verre doseur

- 1 faitout

- 1 écumoire

- Du papier absorbant

- 1 grille à pâtisserie

 

Ingrédients:

Pour les pains à bagels:

* 500 g de farine

* 32 g de levure fraîche de boulanger

* 2 CS d'huile

* 2 cc de sel

* 250 ml d'eau tiède

Pour la dorure:

* 1 oeuf

* Graines de sésame

Pour la garniture:

* Tranches de jambon blanc et blanc de poulet

* Salade verte

* 1/2 concombre

* Ciboulette ciselée

Pour la sauce:

* 1 pot de fromage frais (Elle & Vire, Philadelphia, etc)

* 1 petit-suisse

* 1 CS de raifort

* Poivre

* Sel

 

Préparation:

1- Préparer les pains à bagels comme indiqué ici . Préparer toutes la garniture en coupant tous les légumes et le jambon.

 

bagelsesamejamboncrudites1.JPG

2- Préparer la sauce en mélangeant le fromage frais avec le reste des ingrédients.

 

bagelsesamejamboncrudites2.JPG

3- Montage des bagels. Prendre un premier pain puis le couper en 2. Disposer un lit de salade puis recouvrir de jambon.

 

bagelsesamejamboncrudites3.JPG

4- Disposer ensuite des rondelles de concombre puis recouvrir de sauce au raifort.

 

bagelsesamejamboncrudites4.JPG

5- Saupoudrer ensuite de ciboulette ciselée puis poser l'autre parti du pain.

 

bagelsesamejamboncrudites5.JPG

6- Faire de même pour chaque bagel puis servir et déguster.

 

Ils ont remporté un très grand succès auprès de ma petite famille. Ma fille Alexandra, a pris le sien en photo avec son portable pour l'envoyer à ses copains restés à l'internat (oui, oui c'est une chipie hi hi), ensuite, comme il y en avait 6, Virginie a emmené le dernier au sport hier midi et pareil, tout le monde voulait lui manger ah ah ah Donc si vous avez des ados, allez-y, vous êtes sûrs de leur faire plaisir

 

Très bonne journée.

 

                                                       Bisous

Publié dans Porc

Commenter cet article

Jardin 03/05/2013 11:04

C'est fou ce qu'ils donnent envie, ces magnifiques bagels!

Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2013 21:59



Merci



Claire-tte 24/03/2013 04:02

Très bonne idée ces bagels ! Tu me donnes envie, maintenant, ils ont l'air tellement bien garnis ! Ici on trouve pas mal de sortes de bagels, au pavot, et même à la myrtille !

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:16



J'ai déjà fait avec des graines de pavot fallait changer un peu :D



corinne* 23/03/2013 08:43

pour les piques niques de cet été si on en a un
c'est super...... bon samedi

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:48



Même en repas pour un soir ;D



Lyne 22/03/2013 22:17

J'imagine que tes filles ont du se régaler ! Il est super gourmand ce bagel et surtout alléchant !
Bisous et bon week-end !

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:49



Ohh que oui, elles ont adoré !! Bon dimanche Bisous



Béné70 22/03/2013 22:09

J'adore le principe ! et quelle belle garniture généreuse ! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:52



Merci Bisous



corinnette 21/03/2013 22:51

ah ces ados!!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 09:47



Comme tu dis :D



wenniroc 21/03/2013 21:33

Bonsoir. Un message pour t'informer que tu es taguée sur mon blog pour le Versatile Blog Award. A toi maintenant !

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 09:47



C'est super gentil Merci :D



aux papilles 21/03/2013 20:48

wahou j'arrive

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 09:48



ça marche :D



nadia 21/03/2013 20:31

oh il est top !!!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 09:57



Merci :D Bisous



Pauline 21/03/2013 19:00

Mdr heu ça marche pour les ex-ados mais pas encore trop trop grande adulte mdr?! ^^

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 09:58



Oui Pauline même Chouchou adore alors pourquoi pas toi lol



sotis 21/03/2013 18:41

très sympa ce petit en cas!!!!! bisosu

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 09:59



Merci :D Bisous



les-voyages-de-gridelle 21/03/2013 18:11

je croque dedans avec délice!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:03



J'en suis ravie :D



Sylvie et Marc 21/03/2013 17:57

Bonsoir Christelle, oh! Bravo! Un vrai repas complet. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:03



Merci Sylvie Bisous



lisette 21/03/2013 16:59

recette à garder pour les beaux jours!!!
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:04



Merci Lisette Bonne journée à toi aussi



EmilieRD 21/03/2013 16:36

Alors là... miam! Comme j'aimerais un dejeuner avec un beau sandwich comme celui là!

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:09



Au travail alors hi hi



Mapopotte 21/03/2013 15:54

C'est très appétissant ça !!

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:10



Merci



aneth 21/03/2013 15:03

le genre de truc qu'on a envie de manger dehors sous le soleil !!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:11



C'est pas faux hi hi Bisous



nanou 21/03/2013 12:59

çà donne envie de faire un pique-nique....quand il fera beau!

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:23



Nous on a la chance d'avoir du soleil en ce moment donc on et se faire plaisir :D



Nathalie 21/03/2013 12:53

Je suis persuadée qu'ils auraient du succès chez moi aussi!! Bon moyen pour leur faire manger de la salade et du concombre à nos ados!! Je retiens l'idée!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:24



C'est clair, là pas besoin de rouspéter :D Bisous Nathalie



afaurore 21/03/2013 12:12

il faut une graaaaaaaaaaaaande bouche pour le déguster hi hi hi

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:26



Il y a un trou aumilieu dans le coup ça aide lol



lillise 21/03/2013 12:05

je plus ado mais j'en prendrai bien un moi aussi !

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:27



Tu peux les grands ont le droit aussi lol



mimi 21/03/2013 11:35

C'est vrai qu'ils adorent ça nos ados et le fait maison est tellement bien meilleur car on sait comment ils sont préparés!Très appétissants Christelle et bravo! Bisous et belle journée.

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:27



Merci Mimi :D Bonne journée Bisous



fraizy24 21/03/2013 11:30

hummmmmmmmmmmmm rien d'étonnant à ce que ta tribu aime. Bises et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:32



Merci Bonne journée à toi aussi Bisous



Maryse & Cocotte 21/03/2013 10:37

tes filles ont du se régaler ! tes bagels sont très très appétissants !!

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:43



Merci



barbara 21/03/2013 10:35

miam miam, ça me plait bien tes bagels !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:44



J'en suis ravie Barbara Bisous



noviceencuisine 21/03/2013 10:26

Au raifort!!!! c'est extra!!
plus qu'à se régaler il est sacrément garni!

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 10:44



C'est le but :D