Saumon pané au paprika et poivre de Penja blanc

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de cuisiner du poisson. On ne peut pas dire que le saumon est MON poisson préféré, je le trouve souvent gras et parfois un peu sec. Comme j'en avais dans mon congélateur et que je suis toujours en pleine période "faut le vider pour le décongeler", j'ai donc réfléchis au comment le déguster. J'avais reçu, au moment du Salon de l'Agriculture, du poivre de Penja blanc (je vous en reparlerais en fin d'article car c'est une grande découverte gustative), je me suis donc dit que c'était le moment d'y goûter et j'ai réalisé du ....

 

Saumon pané au paprika et poivre de Penja blanc

 

saumonpanepaprika.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:
- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- Papier absorbant

- 1 poêle

- 1 spatule

- 1 assiette plate

 

Ingrédients:
* 2 pavés de saumon

* 20 g de chapelure japonaise "Panko"

* 1/2 CS de paprika

* Sel

* Poivre de Penja blanc

* 2 cc de Ghee (la recette ici )


Préparation:
1- Passer les filets de saumon sous un filet d'eau puis les tamponner avec une feuille de papier absorbant. Les saler et les poivrer.

 

saumonpanepaprika1.JPG


2- Dans une assiette plate, mélanger la chapelure avec le paprika puis enrober la face supérieure des pavés de saumon.

 

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3- Faire fondre le ghee dans une poêle puis y faire cuire les pavés en commençant par le côté pané.

 

saumonpanepaprika3.JPG


4- Une fois que les pavés sont cuits les retirer de la poêle puis les placer dans les assiettes. Accompagner ensuite de riz Basmati et déguster.

 

saumonpanepaprika4.JPG

 

Délicieux, Chouchou et moi nous sommes régalés et quelle découverte que le Poivre de Penja blanc !! Ce poivre fait parti, avec le Miel d'Oku et le Café Ziama-Macenta, des 3 premiers produits en I.G.P. (Indication Géographique Protégée) d'Afrique. Il est cultivé au Cameroun, ce qui lui apporte un piquant et un goût relevé aux arômes boisés et musqués. Ce poivre est très apprécié des grands Chefs et je comprends mieux pourquoi, c'est une merveille pour les papilles. Si vous avez l'occasion d'en trouver, n'hésitez pas à y goûter car c'est un Poivre merveilleux

 

Très bon samedi.

 

                                                         Bisous

Commenter cet article

caroline 09/12/2014 08:22

superbe recette pour ce midi
j'ai hate d'arriver à l'heure du repas

Ouissam 01/04/2013 16:40

Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui =) bonne journée, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2013 22:42



J'arrive, en retard mais j'arrive lol Bisous



Ouissam 26/03/2013 10:09

Coucou Chrystelle! Je cours réalisé cette recette de pavé de saumon qui me donne troooop envie depuis le jour ou tu l'a publié =) bonne journée, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:44



Génial !!! Bonne soirée Bisous



Ipanama 25/03/2013 21:44

il va falloir que je trouve ce poivre, tu le vantes si bien :)
J'adore la chapelure Panko elle est très croustillante et avec le saumon ça doit être top.

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 20:20



J'espère que tu pourras en trouver, il est vraiment délicieux !! Bisous



miminecuisine 24/03/2013 19:47

Hummmm!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2013 11:53



C'est ça lol



Caro 24/03/2013 19:25

Cela m'a l'air bien bon !

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2013 11:56



Merci



la cuillère aux mille délices 24/03/2013 17:04

que de belles saveur pour ce pavé de saumon! tu m'étonne le poivre que tu utilise sublime tout le plat! de toute façon avec de bon produits on ne peut que faire des merveilles! simple sois t'elle
en plus :)
Oh oui les pâte colorée! quand je les ai vu sa a fait tilt direct :) beaucoup de copinautes m'ont demandé où j'en trouvais...en grande surface tout simplement!! bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2013 11:58



Par chez moi c'es rare qu'ils mettent ce genre de produits, dans le coup quand je les ai vu, j'ai sauté dessus hi hi Belle journée



caty49 24/03/2013 13:56

c'est une tres bonne idée de pané le saumon merci et bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:15



Pas de quoi Caty Bon dimanche à toi aussi



barbara 24/03/2013 13:31

jamais gouté ce poivre, je connais de nom et de réputation !! belle assiette, ici on adore le saumon ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:15



Il est délicieux, piquant mais pas trop et son goût hummmm :D Bisous Barbara



fraizy24 23/03/2013 21:05

Un joli poisson bien appétissant. Bises et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:23



Merci Bon dimanche Bisous



Llysa 23/03/2013 20:58

miamiam j'aime beaucoup ta recette! merci pour le partage! bonne soirée! bises

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:24



Pas de quoi Llysa Bon dimanche Bisous



Pauline 23/03/2013 20:09

Ca a l'air bien bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:24



Merci



sotis 23/03/2013 19:11

j'ai comme une petite faim là!!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:27



C'est bon signe :D Bisous



Mirinda 23/03/2013 19:05

Bonsoir,
Très bonne idée. J'aime beaucoup le saumon.
Bonne soirée
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:28



Je suis ravie que ça te plaise Mirinda, bon dimanche Bisous



les-voyages-de-gridelle 23/03/2013 18:16

une jolie petite panure qui me tente bien. je trouve que ce genre de chose sublime le saumon. bravo

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:28



Merci



mimi 23/03/2013 18:01

Un poisson que j'aime beaucoup et j'adore la panure qui doit être croustillante! Hummmmm, j'ai faim! Bisous et bonne soirée à toi.

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:31



C'est bon signe lol Bon dimanche Mimi Bisous



corinne* 23/03/2013 17:45

un joli habit pour ce saumon , jolie recette !

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:31



Merci



Ouissam 23/03/2013 16:29

Olalalala ton saumon est hyper méga appétissssssant!! bisou

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:32



Merci Bisous



Sylvie et Marc 23/03/2013 16:15

Bonsoir Christelle ton saumon pané , bien épicé et aromatisé est un plat qui va bien plaire! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:34



Merci Sylvie Bon dimanche Bisous



Mapopotte 23/03/2013 15:07

Tout simplement superbe !

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:35



Merci



Nathalie 23/03/2013 14:09

Un poisson bien relevé !! Bon samedi

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:35



Merci Bon dimanche Nathalie



aneth 23/03/2013 14:05

très gourmande cette assiette !!! j'entends beaucoup de bien de cette chapelure japonaise
bon week end !!!

merci pour tes 2 plats !!!

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:38



Pas de quoi Aneth :D Bon dimanche



corinnette 23/03/2013 13:43

moi j'adore le poisson et j'aime bien le saumon

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:38



Alors c'est fait pour toi :D



aux papilles 23/03/2013 13:26

joli et bien gourmand ce saumon

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:39



Merci



bienvenue dans ma cuisine 23/03/2013 12:51

hummm trop bon!!!!!
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:40



Merci Bisous



surlatable 23/03/2013 12:34

Bonjour,
Nouvelle sur la blogosphère, je me permet de vous laissez un message pour ainsi faire connaître mon blog et commencer à partager nos recettes gourmandes.
Je vous souhaite un bon week-end (gourmand bien sur hi hi).
Sur la table.

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2013 14:41



J'arrive dece pas découvrir ton univers :D Bon dimanche