Gratin de pommes de terre à la moutarde à l'ancienne
Bonjour, bonjour, encore aujourd'hui c'est la course et je profite d'une petite pause pour vous proposer la recette du jour. Je vous propose de réaliser un ....
Gratin de pommes de terre à la moutarde à l'ancienne
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 plat à gratin
- 1 économe
- 1 mandoline
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier
- 1 fouet à main
Ingrédients:
* 700 g de pommes de terre à chaire ferme
* 300 ml de crème liquide
* 250 ml de lait
* 2 CS de moutarde à l'ancienne
* Noix de muscade
* Sel et poivre
Préparation:
1- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Les disposer ensuite dans un plat à
gratin.
2- Mélanger la crème avec le lait, la moutarde, du sel, du poivre et de la muscade dans un saladier.
3- Verser ensuite sur les pommes de terre et mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant 45 mn.
4- Servir aussitôt accompagné d'une viande rouge, d'une volaille ou de jambon.
Comme vous pouvez le voir la recette est hyper facile et économique. Si vous n'aimez pas la moutarde à l'ancienne, pas de panique, vous pouvez très bien les réaliser avec une moutarde traditionnelle. A vous de faire selon vos goûts
Demain, je ne serais pas encore présente car je retourne chez moi et je vais donc passer une bonne partie de la journée sur la route par contre la fin de semaine devrait être plus calme et je pourrais répondre à vos commentaires
Très bonne journée ensoleillée.
Bisous