Gaufres salées à la mozzarella et tomates confites
Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une recette parfaite pour le dîner et qui plus est, plaît beaucoup aux enfants. Lorsque je vous ai proposé la recette des Croissants-pizza, il se trouve qu'il me restait de la garniture. Ne voulant pas la jeter, il a fallu trouver un moyen de recycler tout ça avec quelque chose qui plaise à tout le monde (pas toujours simple avec les enfants :D) À force de chercher, mon choix s'est porté sur les ...
Gaufres salées à la mozzarella et tomates confites
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 gaufrier Lagrange
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 couteau
- 1 pichet à bec verseur
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 ramequin
- 1 micro-ondes
- 1 torchon
Ingrédients:
Pour la pâte:
* 175 g de farine
* 50 g de beurre fondu
* 4 oeufs
* 200 ml de lait
* ½ s. de levure chimique
* 1 pincée de sel
Pour la garniture:
* 2 pétales de tomates confites
* Basilic
* ½ boule de mozzarella
Préparation:
1- Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le ramequin puis le mettre de côté le temps de préparer la pâte.
2- Verser la farine dans le bol du kitchenaid puis ajouter le sel, le sucre, la levure et les oeufs. Mélanger à l'aide du fouet puis incorporer le lait et le beurre fondu. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène puis ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le basilic ciselé et la mozzarella coupée en dés.
3- Retirer le bol du socle puis laisser reposer, couvert d'un torchon propre, pendant 30 mn. Passez ce temps, mettre le gaufrier sous tension. Verser la préparation dans le pichet à bec verseur puis une fois que le signal sonore retenti, verser la pâte dans les empreintes jusqu'à ce qu'on ne voit plus les carrés.
4- Refermer doucement l'appareil, compter 4 secondes puis retourner l'appareil. Là compter 2 mn puis remettre l'appareil dans sa position initiale et poursuivre la cuisson jusqu'au signal sonore. Une fois que la cuisson est terminée, retirer les gaufres à l'aide d'un couteau pointu puis renouveler la même opération pour toutes les gaufres. Une fois les gaufres terminées, déguster accompagné d'une salade verte.
Et voilà, encore un recyclage très bien mené. Pas eu besoin de se fâcher pour que mes filles mangent, Chouchou content du dîner et moi ravie d'avoir fait plaisir à ma petite famille
Passez une très belle journée.
Bisous