Gaufres salées à la mozzarella et tomates confites

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une recette parfaite pour le dîner et qui plus est, plaît beaucoup aux enfants. Lorsque je vous ai proposé la recette des Croissants-pizza, il se trouve qu'il me restait de la garniture. Ne voulant pas la jeter, il a fallu trouver un moyen de recycler tout ça avec quelque chose qui plaise à tout le monde (pas toujours simple avec les enfants :D) À force de chercher, mon choix s'est porté sur les ...

 

Gaufres salées à la mozzarella et tomates confites

 

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Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 25 mn

 

Matériel:

- 1 gaufrier Lagrange

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 couteau

- 1 pichet à bec verseur

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 ramequin

- 1 micro-ondes

- 1 torchon

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

* 175 g de farine

* 50 g de beurre fondu

* 4 oeufs

* 200 ml de lait

* ½ s. de levure chimique

* 1 pincée de sel

Pour la garniture:

* 2 pétales de tomates confites

* Basilic

* ½ boule de mozzarella

 

Préparation:

1- Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le ramequin puis le mettre de côté le temps de préparer la pâte.

 

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2- Verser la farine dans le bol du kitchenaid puis ajouter le sel, le sucre, la levure et les oeufs. Mélanger à l'aide du fouet puis incorporer le lait et le beurre fondu. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène puis ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le basilic ciselé et la mozzarella coupée en dés.

 

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3- Retirer le bol du socle puis laisser reposer, couvert d'un torchon propre, pendant 30 mn. Passez ce temps, mettre le gaufrier sous tension. Verser la préparation dans le pichet à bec verseur puis une fois que le signal sonore retenti, verser la pâte dans les empreintes jusqu'à ce qu'on ne voit plus les carrés.

 

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4- Refermer doucement l'appareil, compter 4 secondes puis retourner l'appareil. Là compter 2 mn puis remettre l'appareil dans sa position initiale et poursuivre la cuisson jusqu'au signal sonore. Une fois que la cuisson est terminée, retirer les gaufres à l'aide d'un couteau pointu puis renouveler la même opération pour toutes les gaufres. Une fois les gaufres terminées, déguster accompagné d'une salade verte.

 

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Et voilà, encore un recyclage très bien mené. Pas eu besoin de se fâcher pour que mes filles mangent, Chouchou content du dîner et moi ravie d'avoir fait plaisir à ma petite famille

 

Passez une très belle journée.

 

                                                      Bisous

Publié dans Entrée

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barbara 18/08/2012 09:10

ha c'est sympa, ça change, jamais préparé de gaufres salées mais ça pourrait changer ... bonne journee !

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:17



Génial !!! Bonne fin de journée



Pauline 17/08/2012 08:38

Délicieux!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:09



Merci



Mymy Cuisine... 16/08/2012 12:32

quel bonne idée, ca doit être bon!

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:40



Merci



Caroline ohmacuisine 15/08/2012 17:11

tres sympa en salé !

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 20:59



Merci



Miss Bretzel 15/08/2012 10:07

Une bien bonne façon d'utiliser les restes, j'aime beaucoup les gaufres salées et parfumées comme celle ci encore plus!

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 21:06



J'en suis ravie



Moqueplet 15/08/2012 07:18

une superbe idée, dommage les petits enfants ne sont plus à la maison, mais je peux essayez pour nous deux.....douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 21:06



Meuu oui Moqueplet, il n'y a pas d'êge pour manger des gaufres. Belle soirée



papillonmyosotis 14/08/2012 22:43

J'en veux !

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 21:07



Avec grand plaisir :D



virginie 14/08/2012 22:11

excellente idée

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 21:09



Merci



Cake Cook and Co 14/08/2012 21:47

Humm... Voici une idée de gauffre salée qui me tente énormément! Je prends note :)
Bonne soirée
Fanny

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2012 21:09



Génial !! Belle soirée Fanny



corinnette 14/08/2012 21:06

et c'est une bonne idée
bien gourmande
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:09



Merci Bonne soirée



Ange et Délices 14/08/2012 20:01

Super idée, je note: je n'ai encore jamais testé les gaufres salée !!!
Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:09



C'est le moment alors :D Belle soirée



Claire 14/08/2012 19:47

Hééééé, mais je sais comment je vais inaugurer l'appareil à gaufres !

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:09



Génial !!!



Mirinda 14/08/2012 17:07

Bonjour,
Ah oui ça change de gaufres sucrées ! très bonne idée
Bonne fin de journée
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:13



Merci Bonne soirée Bisous



Betty 14/08/2012 15:19

Je crois que je vais vraiment craquer pour un gaufrier quand je vois une si belle recette!

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:14



Si tes moyens te le permettent, achète celui de chez Lagrange, il est génial !!



by acb 4 you 14/08/2012 15:19

Miam! Je ne connaissais pas les gaufres salées et je pense que je n'aurais jamais pensé à en faire. Merci! je te chippe l'idée pour ce we! Bises . Annie

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:18



Génial !!! Bisous



mimicooking 14/08/2012 14:31

Super idée de faire des gaufres salée !

bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:18



Merci Bisous



martangel 14/08/2012 10:58

Hummm que sa à l'air bon sa !!

Bravo
Biz !!

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:19



Merci Bisous



bienvenue dans ma cuisine 14/08/2012 10:19

hummmm trop bon avec une petite salade!!!
merci

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:21



Merci



Elisabeth 14/08/2012 10:11

Je n'ai jamais mangé de gaufre salée.
Il nous arrive faire des crèp'party, mais je n'ai jamais pensé à la version gaufre... une erreur à réparer ! et avec ta recette, je pense que ça ne pourra qu'être une réussite.
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:22



Je suis ravie que ça te donne envie de tester Élisabeth :D Bisous



Fraizy 14/08/2012 09:27

Roooooooo jolie recette qui mets en appétit. Bises et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:23



Merci Bonne soirée Bisous



Pauline 14/08/2012 09:22

Huuuuummmmmm, ça je suis trop fan ^^

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:25



Génial !!



LOU 14/08/2012 09:18

un regal ces gaufres! Bonne journée! bises lou

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:25



Merci Bonne soirée Bisous



afaurore 14/08/2012 09:15

c'est vrai que mes loulous adoooorent les gaufres salées
Et nous aussi d'ailleurs ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2012 21:25



Vous avez bien raison :D