Filet mignon de porc à l'ananas
Bonjour, bonjour , aujourd'hui je vous propose de partir pour un voyage au pays du sucré-salé. C'est une alliance que j'apprécie beaucoup et que j'aime partager avec mon entourage. Enfilez vos tabliers, suivez les étapes et c'est partiiii....
Filet mignon de porc à l'ananas
Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 turbo tup
- 1 presse agrume
- 1 planche à découper
- 1 wok
- 1 spatule
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 1 filet mignon de porc
* 1 petite boîte de tomates concassées
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 3 T. d'ananas au sirop
* 1 cc de Cannelle en poudre de chez Meuse Épices
* 1/2 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices
* 1 citron vert
* 3 CS de crème fraîche épaisse
* 4 CS d'huile d'arachide
* Sel, poivre
Préparation:
1- Éplucher l'oignon et l'ail et les hache dans le turbo tup. Presser le citron et couper le filet mignon en médaillons puis en 2. Faire chauffer l'huile dans le wok puis y faire revenir la viande avec l'ail et l'oignon.
2- Saupoudrer de cannelle et de curry puis mélanger. Laisser revenir quelques minutes.
3- Ajouter les tomates, le jus de citron, la crème fraîche, du sel et du poivre. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 mn.
4- Couper les tranches d'ananas en morceaux puis les ajouter à la préparation et laisser encore chauffer 5 mn.
5- Servir aussitôt accompagné de riz basmati ou thaï.
Voilà une cuisson au wok plutôt réussi vous ne trouvez pas ?? Aussi si le coeur vous en dit, testez
Bon début de semaine à tous et à demain.
Bisous