Filet mignon de porc à l'ananas

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour , aujourd'hui je vous propose de partir pour un voyage au pays du sucré-salé. C'est une alliance que j'apprécie beaucoup et que j'aime partager avec mon entourage. Enfilez vos tabliers, suivez les étapes et c'est partiiii....

 

Filet mignon de porc à l'ananas

 

porcananas.jpg

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 couteau

- 1 turbo tup

- 1 presse agrume

- 1 planche à découper

- 1 wok

- 1 spatule

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 1 filet mignon de porc

* 1 petite boîte de tomates concassées

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 3 T. d'ananas au sirop

* 1 cc de Cannelle en poudre de chez Meuse Épices

* 1/2 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices

* 1 citron vert

* 3 CS de crème fraîche épaisse

* 4 CS d'huile d'arachide

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Éplucher l'oignon et l'ail et les hache dans le turbo tup. Presser le citron et couper le filet mignon en médaillons puis en 2. Faire chauffer l'huile dans le wok puis y faire revenir la viande avec l'ail et l'oignon.

 

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2- Saupoudrer de cannelle et de curry puis mélanger. Laisser revenir quelques minutes.

 

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3- Ajouter les tomates, le jus de citron, la crème fraîche, du sel et du poivre. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 mn.

 

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4- Couper les tranches d'ananas en morceaux puis les ajouter à la préparation et laisser encore chauffer 5 mn.

 

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5- Servir aussitôt accompagné de riz basmati ou thaï.

 

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Voilà une cuisson au wok plutôt réussi vous ne trouvez pas ?? Aussi si le coeur vous en dit, testez

 

Bon début de semaine à tous et à demain.

 

                                                           Bisous

Publié dans Porc

Commenter cet article

Moqueplet 17/04/2011 13:26


une nouvelle recette que je ne connais pas, miam miam, j'essaierai la prochaine fois.....passe un beau dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2011 17:30



Génial, j'attends tes impressions ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Patrick 31/03/2011 10:19


Sucré-salé ... Aigre-doux ... J'en raffole tout particulièrement et ta recette est formidable comme à l'accoutumée!

Merci Tetelle, tu es épatante une fois de plus!
Bisous tout plein
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 31/03/2011 14:09



T'es trop mignon Patrick, merci encore pour tes commentaires ^ - ^ Bisous et belle journée



Annick 29/03/2011 07:10


Je ne peux qu'adorer ta recette. Dimanche j'ai fais un mignon miel-moutarde. La recette attend sagement sa publication. Bisous & bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 23:50



Hummm j'ai hâte de voir ton oeuvre Annick ^ - ^ Bonne soirée Bisous



prici 28/03/2011 23:05


J'adoooooooooooore!


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:17



Supeeerrrrrrrrrr ! ^ - ^



afaurore 28/03/2011 22:19


c'est mon repas de vendredi midi ;-)
bizzzz*


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:17



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Nadège 28/03/2011 21:31


Une belle sauce onctueuse....et surement savoureuse. Bravo. Bizzz je poursuis ma ronde....suis à la bourre


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:17



Merci Nadège ^ - ^



Boubou 28/03/2011 21:13


Comme c'est une recette sucré-salé! je ne peux qu'aimer!!

Bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:17



J'en suis ravie Boubou ^ - ^ Bisous



mapopotegourmande 28/03/2011 20:41


que ca doit etre bon hummm


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:16



Je confirme ^ - ^



coco 28/03/2011 19:31


Ha tu veux mon impression alors je te donne mon adresse tu me l'envoie et je te dis tout ça !! non sans rire ........ ça doit être divin d'ailleurs avec l'ananas les viandes font souvent bon ménage
et les papilles se régalent!! lol bizz coco


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:11



Je ne te garanti pas dans quel état ça va arriver ^ - ^ Bisous Coco



Cricket1513 28/03/2011 18:41


un plat qui me semble absolument délicieux !!
oh les jolies macarons dans le fond com !
:;)
christelle


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:06



Je confirme, on s'est régalé ^ - ^



Pauline 28/03/2011 18:33


MIAM, MIAM, MIAM!!!!!!!!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:06



Au moins c'est clair ^ - ^



mimine cuisine 28/03/2011 18:20


Miam, j'adore avec l'ananas!


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:06



J'en suis ravie ^ - ^



Sain Gourmet (Phoenie) 28/03/2011 17:56


Whoua c'est chouette, pour une fois y'a pas de lait coco (mon chéri n'aime pas). Je garde la recette sous le coude ! Merci bien pour le partage, j'te souhaite une bonne soirée ! Bichoux !


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:02



Il n'y a pas de quoi Phoenie et si ça peut plaire à chéri alors là je suis aux anges ^ - ^ Bisous et bonne soirée



axoulle 28/03/2011 15:16


hum voila une recette bien sympa


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:01



Merci ^ - ^



Amélie 28/03/2011 15:08


Oh oui je trouve ça réussit !!! :)
Je veux la même assiette pour ce soir stp ^^
Bonne après midi, bises


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:00



Alors au travail Amélie ^ - ^ Bisous



Salma82 28/03/2011 15:05


je te souhaite bon début de semaine

bises


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 23:53



Merci Salma Bisous



Chilubru 28/03/2011 14:36


c'est vrai que c'est sympa !! dis c'est aussi sympa ta petite légende tu fais ca comment?


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 23:53



Merci Magalie ^ - ^ Ppour l'astuce des légendes je t'ai répondu sur ton blog Bisous



chesapeake 28/03/2011 14:26


hum avec l'ananas ça doit être un régal!


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 23:52



Je confirme ^ - ^



lisette 28/03/2011 10:33


j'adore ça, il me manque que le filet mignon, à mettre sur la liste de courses, bon lundi, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 23:50



J'en suis ravie Lisette ^ - ^ Bisous



tallula 28/03/2011 10:30


ça c'est une recette qui a l'air terrible !


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 23:47



Je confirme ^ - ^



sylviam 28/03/2011 10:10


superbe je remplace la tomate par le lait de coco, mais il faudra que j'essaye ainsi perso j'adore

bon lundi


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 23:43



J'en suis ravei Sylvia Bisous