Feuilleté tressé aux deux poissons et petits légumes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui pas de mise à l'honneur mais je vous propose de découvrir ma version de feuilleté pour le Jeu Culino Versions de ce mois-ci (et en même temps, je me rattrape de la recette que vous n'avez pas eue jeudi hi hi). Vous allez voir, il n'y a rien de bien compliqué et c'est très très bon. Pour preuve, j'ai ma fille Alexandra qui avait invité une copine à dormir à la maison et elle en a mangé alors que sa maman m'a dit qu'elle n'aimait pas le poisson ah ah . Vous êtes prêts à passer derrière les fourneaux et enfiler votre tablier ?? C'est partiiiiii ....

 

Feuilleté tressé aux deux poissons et petits légumes

 

feuilleteduopoissons.jpg

 

Pour 2 - Difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 1h00

 

Matériel:

- 1 micro-ondes

- 1 microvap

- 1 fresh express

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 casserole

- 1 fouet à main

- 1 balance

- 1 sauteuse

- 1 roulette dentelée

- 2 plaques à pâtisserie

- 1 verre doseur

- 1 économe

- 1 pinceau

- 1 saladier

- 1 cuillère en bois

 

Ingrédients:

Pour la béchamel:

* 25 g de beurre
* 25 g de farine
* 375 ml de lait
* 1 pointe de muscade
* Sel aux algues

* Poivre

Pour la garniture:

* 1 filet de sabre

* 1 dos de cabillaud

* 2 carottes

* 1 courgettes

* 3 oignons

* 2 gousses d'ail

* 3 CS de persil plat

* 1 petite boîte de champignons de Paris

* 40 g de beurre

* Sel aux algues

* Poivre

Pour le feuilletage:

* 2 pâtes feuilletées

* 1 jaune d'oeuf

 

Préparation:

1- Faire cuire le poisson roulé, dans le microvap à 800 Watts pendant 10 mn puis laisser reposer 5 mn.

 

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2- Laver, éplucher et couper les carottes et la courgette en 4 puis les passer dans le Fresh express équipé de la macédoine et faire de petits dés.

 

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3- Laver le microvap puis mettre dedans les dés de courgette et de carottes. Faire cuire à nouveau au micro-ondes à 800 watts pendant 20 mn et laisser reposer 5 mn.

 

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4- Éplucher les oignons, les émincer finement puis les passer dans le beurre dans la sauteuse sur feu moyen.

 

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5- Ajouter le poisson émietté, les dés de légumes, le sel aux algues, le poivre, le persil et mélanger.

 

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6- Préparer la béchamel. Faire un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole et en ajoutant la farine. Bien mélanger. Ajouter le lait et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer et muscader puis l'ajouter dans la sauteuse avec le poisson. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver.

 

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7- Étaler une première pâte feuilletée sur le tapis de cuisson et disposer dans le centre la moitié de la préparation aux poisson.

 

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8- À l'aide le roulette, découper des bande de chaque côté de la préparation et procéder au tressage.

 

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9- Une fois le dressage terminé, badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.

 

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10- Enfourner ensuite au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn puis faire de même avec la deuxième pâte feuilletée. Une fois cuit, servir aussitôt accompagné d'une petite salade.

 

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Alors comment vous trouvez ma version ?? L'idée du tressage est venue suite à une photo qui avait été publiée sur FB (et oui, on y trouve des choses pas mal parfois lol) et ensuite pour la garniture, j'ai fait jouer mon imagination et voilà ce qu'on obtient

 

Je vous souhaite un excellent dimanche mais si celui-ci est encore placé sous le signe de la pluie Pfff.

 

                                                Gros bisous

Commenter cet article

Nathalie 08/06/2012 22:40

Coucou. J'ai publié ta recette et mes photos sur mon blog ce soir. Ta présentation a beaucoup plu !! Bises à toi. A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2012 22:43



J'ai vu merci beaucoup d'avoir testé Bisous



Fromage ou Dessert ? Dessert 05/06/2012 09:11

Cette présentation est superbe ! Il faut vraiment que je la teste car elle met vraiment un plat en valeur... C'est sans compter sur ta farce qui a l'air extra... ton plat est parfait !
Bises
Cath

Christelle Voyage-Culinaire 06/06/2012 10:25



Merci beaucoup Cath ^ - ^ Belle journée Bisous



Nathalie 25/05/2012 22:07

J'ai adopté ton feuilleté. Je le trouve très élégant. J'ai un peu modifié la recette avec du saumon. Je mettrais un lien dès que j'aurais mis les photos sur mon blog.
Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:45



Génial !!! J'ai hate de découvrir ta version Bonne soirée



Annie cb 23/05/2012 21:26

miam, miam! J'ai acheté tout les ingrédients pour faire cette recette mardi mais en rentrant des courses j'ai été un peu pressé par le temps du coup je l'ai faite de tête. J'y ai mis 4 carottes et
2 courgettes, un peu plus de béchamel aussi et je me suis retrouvée avec trop de farce! Du coup ce joli tressage, je n'ai pas pu le réaliser car la recette s'est transformée en tourte de la mer!
avec 2 petites cocottes! mais je garde l'idée car cela fait très joli. Merci pour cette nouvelle idée!

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 21:49



J'ai hâte du coup de voir la version tressée ^ - ^



Cosette 21/05/2012 20:58

Olala ! Une pure merveille ce feuilleté ! J'adore ce type de plat et tu as choisis de bien bon légumes pour accompagner le poisson. :)

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:09



Merci beaucoup ^ - ^



chacha 21/05/2012 18:24

vraiment superbe effet ce feuilleté et en plus il a l'air délicieux, bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:10



Merci Bonne soirée



cookinglili 21/05/2012 17:16

Chouette idée cette recette j'aime beaucoup :)

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 20:04



J'en suis ravie ^ - ^



Syssye 21/05/2012 17:05

Super l'idée du tressage !! J'adore !! Bisous ma Christelle ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 20:04



Merci ma Syssye ^ - ^ Bisous



CarO 21/05/2012 15:43

En voilà une recette bien appétissante et joliment présentée !
Bises

CarO

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 20:05



Merci Caro ^ - ^ Bisous



bienvenue dans ma cuisine 21/05/2012 15:26

coucou,
j'ai fait ta recette j'ai juste remplacer le poisson par des crevettes je te laisse le lien
http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/article-feuillete-tresse-aux-crevettes-et-petits-legumes-105548751.html
1000 merci pour cette super recette un vrai délice!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 20:05



Super !!!!!! Je suis très contente !! J'arrive découvrir ta version Bisous



Lalla Fatima 21/05/2012 15:18

Coucou ma chère,
Je te remercie pour ton passage ça me fait plaisir, tu es toujours admirable dans tes réalisations et cette recette est vraiment splendide, à l'essayer inchallah!!! Bravo
Gros bisou et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 20:12



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Mymy Cuisine... 21/05/2012 13:25

Très sympa ce feuilleté!
Je saurai maintenant comme utiliser "utilement" ma roulette!

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 20:15



Génial, ravie de t'avoir fait découvrir comment t'en servir hi hi



Cécile 21/05/2012 08:23

Très réussie cette culino-version! ça a l'air délicieux!

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 20:18



Merci beaucoup ^ - ^



Moqueplet 21/05/2012 05:19

je prend note, ce doit être un vrai régal....par contre je n'ai que des filets de sole au congel, mais ça devrait aller....le filet de sabre je le garde pour le manger en entier, c'est tellement
bon......passe une belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 20:18



Tu peux le faire avec n'importe quel poisson Moqueplet ^ - ^ Bonne soirée



Marie 20/05/2012 23:00

Un gros merci pour les explications.

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 21:08



Il n'y a pas de quoi Marie ^ - ^



Val 20/05/2012 22:31

J'avais déjà fait ça, mais en version sucrée, si je me souviens bien. Je vais garder ta recette de côté, elle me plaît bien! Bisous et merci

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 21:19



Je sui sravie qu'elle te plaise ^ - ^ Bisous et bonne soirée



samar 20/05/2012 21:45

un vrai regal j'adore ce feuilette tresse aux 2 poissons et legumes je met de cote ma belle !!
bizzz et bonne soiree !!

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 21:22



Génial !! Bonne soirée Bisous



Epices & Moi 20/05/2012 21:39

Quel magnifique feuilleté, Christelle ! Il me donne bien envie, poissons et légumes, c'est si bon !
Et je retiens l'idée du tressage, j'aime beaucoup ;)
Bisous gourmand, et une belle soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 21:23



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Belle soirée Bisous



Pauline 20/05/2012 21:25

Superbe ^^

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 21:26



Merci ^ - ^



nedjma 20/05/2012 21:22

c'est tres jolie tresser comme ça et surement tres savoureux
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 21:27



Merci beaucoup Bisous



Gourmandises Assia 20/05/2012 21:11

coucou ,je l'ai fais moi aussi mais pas avec la meme farce!!:)bisous

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 21:29



J'ai hâte de découvrir ta version ^ - ^ Bisous



Yolande 20/05/2012 20:51

superbe !!! bravo !!!

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 21:30



Merci !! Bisous !!



Llysa 20/05/2012 20:02

rolalalalala! de toute beauté et délicieux c'est sûr! bravo Christelle merci pour le partage bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:11



Merci Llysa Bisous



Gavotte 20/05/2012 19:29

Je n'aime pas la béchamel mais je trouverai bien une variante...je suis impressionnées par le tressage! C'est superbe! Bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:13



Alors tu peux très bien remplacer la béchamel par du fromage blanc, j'ai déjà testé et c'est pas mal ;D Merci en tout cas



lou 20/05/2012 19:02

c est beau ce feuilletage !! Bonne soirée, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:17



Merci Bonne soirée Bisous



aux papilles 20/05/2012 17:39

très gourmand je note l'idée bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:18



Super !!! Bisous



Patricia 20/05/2012 17:22

Ta présentation est très belle !! Bravo. Bonne fin de we, bisous, Patricia

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:20



Merci Patricia !! Bonne soirée Bisous



lebon pequery françoise 20/05/2012 17:18

très gourmand! je suis sous le charme! Magnifique photo!

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:22



Merci Françoise !



Annick 20/05/2012 17:05

Coucou Christelle, une jolie version. Bisous-bisous et bonne fin de journée.

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:22



Merci Annick ^ - ^ Bonne soirée Bisous



afaurore 20/05/2012 16:12

aussi beau que bon je suis sure

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:23



Ohh que oui, les deux ont été mangé ^ - ^



corinnette 20/05/2012 16:06

c'ets très très chouette j'aime beaucoup
bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:25



Je suis ravie que ça te plaise, bonne soirée



Mirinda 20/05/2012 16:01

Dommage que ce soit en photo car sinon j'aurai tout dévoré ! Que dire à part que c'est très très appétissant ! bon appétit
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:25



Je suis ravie que ça te plaise Mirinda, Bisous



bienvenue dans ma cuisine 20/05/2012 15:32

super recette !!!!a faire très vite!!!
merci

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:28



Super !!!



Natly 20/05/2012 14:41

Il est vraiment superbe ton feuilleté. J'adore l'idée du tressage que j'ai noté dans un petit coin. Très joli version. A bientôt et bon dimanche. Natly

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:29



Je sui sravie que ça te plaise Natly ^ - ^ Bonne soirée Bisous



kaderick 20/05/2012 14:38

c'est une super idée ton dressage, je le retiens pour une prochaine fois !
ta garniture poisson, légumes est top :-)
bon dimanche et merci pour ta jolie participation à Culino Versions :-)

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:30



Je suis ravie que ça te plaise Kaderick ^ - ^ Belle soirée Bisous ♥



corinne* 20/05/2012 14:21

pas mal du tout !joli le tressage comme chez le (coiffeur )
APPéTISSANT DE + ! BON DIMANCHE MOI JE VAIS FAIRE UNE TARTE à LA RHUBARBE POUR 4H.

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:35



Ah ah ah c'est n reste de mon CAP de coiffure lol Bonne soirée Bisous



lisette 20/05/2012 14:13

j'adore! j'adore! j'adore!!!!!!
Je garde ta recette sous le coude!
Bon dimanche, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:35



Génial ! Génial ! Génial ! Belle soirée Bisous



Mimine Cuisine 20/05/2012 13:52

ça fait de l'effet et ça a l'air bien bon, je note la recette!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:36



Génial !!!!



Cenwen 20/05/2012 13:51

Bonjour :)

Waouh le tressage !!!

Vérifiée, validée, enregistrée !

Merci pour cette jolie participation gourmande :)

Bon dimanche !

Bisous ♥

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:42



Génial !!! Bonne soirée Cenwen Bisous ♥



Jackie 20/05/2012 13:37

J'aime beaucoup cette recette et. Je retiens . Belle journée même avec la pluie, ici aussi.

Christelle Voyage-Culinaire 20/05/2012 20:45



Je suisravie que ça te plaise ^ - ^ Bonne soirée Bisous