Rillettes de thon aux olives vertes ou ....

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Comment scotcher son Chouchou ^ - ^ Bonjour, pour commencer cette semaine, je vous propose de réaliser une petite chose pour un apéritif imprévu. Le week-end dernier, j'ai dit à mes beaux-parents et au tonton et tata de mon chéri, d'avancer prendre l'apéritif à la maison. Oui génial mais voilà mon Chouchou qui commence à stresser et me dit : Ouais, tu invites du monde à l'apéro mais tu n'as rien (par là j'entends pas de Cur****, Cacahuètes ou autres cochonneries) à leurs proposer !!!!! Oula Chouchou, on se calme, no stress, je vais bien trouver quelque chose à préparer, t'inquiète ;D Je regarde ce que j'ai sous la main et j'improvise des ....

 

Rillettes de thon aux olives vertes

 

rillettesthonolives.jpg

 

Pour 7 - Facile - Préparation: 5 mn

 

Matériel:

- 1 grille-pain

- 1 saladier

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 bac verseur spécial citron

- 1 cuillère à soupe

- 1 fourchette

- 1 plat de présentation

 

Ingrédients:

* 1 grosse boîte de thon au naturel

* Des olives vertes

* 2 à 3 CS de crème fraîche épaisse

* Jus de citron jaune

* Sel aux algues Le Guérandais

* Poivre

* Quelques tranches de " Carrement mie " de chez Jacquet

* Piment d'Espelette (facultatif)

 

Préparation:

1- Égoutter la boîte de thon puis la disposer dans le saladier et ajouter les olives coupées au couteau, du sel, du poivre, de la crème fraîche et mélanger.

 

DSC03226.JPG

 

2- Mouiller ensuite avec le jus de citron puis mélanger encore.

 

DSC03227.JPG

 

3- Faire toaster les tranches de pain, puis les couper en 4 et les tartiner de rillettes. Les disposer ensuite sur le plat de service et saupoudrer de piment d'Espelette.

 

DSC03233.JPG

 

Et ben je peux vous dire que tout s'est mangé !! Et le Chouchou ??? Et ben trop content d'avoir une chérie blogueuse ah ah ah

 

Je vous souhaite une très bonne soirée.

 

                                                 Bisous Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

Kiki 22/05/2012 12:01

Je me suis dit : tiens, qu'est-ce que Christelle aura préparé de bon, aujourd'hui ?
Je ne suis pas déçue. Tiens, je me fais une petite tartine.
Bonne journée. Gros bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 22:57



Merci d'être passée Kiki et sers-toi avec grand plaisir ^ - ^ Belle soirée Bisous



lepaysdesgourmandises 22/05/2012 11:50

Une recette toute simple; parfaite pour l'apéro. Merci pour cette bonne idée. A bientôt !

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 22:58



Il n'y a pas de quoi Bonne soirée



latambouilledetitou 22/05/2012 10:02

coucou,
comment épater avec peu de chose ....
alors là, bravo !!! :)
bizzzzzzzzz

bienvenue dans ma cuisine 22/05/2012 09:13

trop bon!!!!!merci!!
bisous

Moqueplet 22/05/2012 07:26

je ne connaissais pas, je suis contente quand je peux copier de nouvelles recettes, pour épater les copains.....(lol) merci et belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:01



C'est fait pour Moqueplet Bonne soirée



Silvia 21/05/2012 23:43

Ah bein ça, c'est bien meilleur que tout le reste !!!
Bisous.

samar 21/05/2012 23:40

ca j'adore au thon et olives en plus j'adhere completement !!!
bizzz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:01



Je suis ravie que ça te plaise !! bisous



cecile en balade 21/05/2012 23:15

excellente idée !
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:01



merci ! Bisous



christèle 21/05/2012 21:55

j'en fais souvent la prochaine fois je rajoute des olives
bonne soirée
bisous

alaro 21/05/2012 21:50

hummmm j'y gouterais volontiers ! ^^ merci du partage

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:04



Il n'y a pas de quoi ^ - ^



Val 21/05/2012 21:24

Toi par contre, tu fais dans l'été, avec tes rillettes apéritives, hi!!! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:05



Et vi et avec les tempéraures qu'on a depuis hier, c'est tout à fait de saison hi hi Bisous



novice en cuisine 21/05/2012 21:11

J'adore manger ça ^^
je coupe des carottes ^^ et j'arrive!

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:05



Ça marche ^ - ^



Messergaster 21/05/2012 20:32

Pour moi, ce sera plutôt sans olives, mais idée que je retiens sinon.. je pense jamais à faire des rillettes de poisson, alros que c'est si bon!

uneliyaasdebonneschoses 21/05/2012 20:28

ah trop forte ma belle!!scotché hein le chouchou lol!!biz

miminecuisine 21/05/2012 20:06

Miammmm!!!!!!!

virginie 21/05/2012 19:59

très bonne idée

Isabelle 21/05/2012 19:19

Moi aussi je suis contente de t'avoir comme amie cuisinière blogueuse ... je n'arrête pas d'épater mes amis ou ma famille avec tes recettes .....Merci Christelle ! ...Le gâteau lorrain
poire-chocolat, une tuerie ....lol. Je le referai pour la photo.
Bisous

corinnette 21/05/2012 19:02

bravo pas de panique tu maitrise
bonne soirée

Herve 21/05/2012 18:39

une recette bien sympa pour un apéritif gourmand
Hervé

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:10



Merci Hervé



Pauline 21/05/2012 18:32

Miam, j'adore ^^

Envies Délices 21/05/2012 18:16

et bien justement, tu n'as pas de cochonneries à préparer, dont l'apéro sera bien meilleur et bluffant

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:11



C'est clair



Annick 21/05/2012 18:16

Coucou Christelle. L'heure de l'apéro approche, c'est une chouette recette à déguster entre amis. Bisous-bisous.

afaurore 21/05/2012 17:56

thon et olives vertes....j'en connais un qui va se régaler à la maison

lisette 21/05/2012 17:41

encore un apéro réussi en un rien de temps!
Bravo Christelle, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 18:04



Merci Lisette ! Bonne soirée Bisous



lou 21/05/2012 17:36

une rillette qui va nous amené trés vite le soleil dans nos maisons!!Bonne fin de journée,bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 18:04



Je l'espère parce que raz la casquette de cette pluie !! Bisous et belle soirée



Syssye 21/05/2012 17:33

Jamais battue ma Christelle !!! C'est bien ;-) Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 18:05



Non mais ho qui c'est qui commande !!  ah ah ah Bisous ma Syssye



lebon pequery françoise 21/05/2012 17:31

Très bonne idée!Petit chéri peut être fier!!!Bonne soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2012 18:49



Il l'était hi hi Bonne soirée Françoise