Rillettes de thon aux olives vertes ou ....
Comment scotcher son Chouchou ^ - ^ Bonjour, pour commencer cette semaine, je vous propose de réaliser une petite chose pour un apéritif imprévu. Le week-end dernier, j'ai dit à mes beaux-parents et au tonton et tata de mon chéri, d'avancer prendre l'apéritif à la maison. Oui génial mais voilà mon Chouchou qui commence à stresser et me dit : Ouais, tu invites du monde à l'apéro mais tu n'as rien (par là j'entends pas de Cur****, Cacahuètes ou autres cochonneries) à leurs proposer !!!!! Oula Chouchou, on se calme, no stress, je vais bien trouver quelque chose à préparer, t'inquiète ;D Je regarde ce que j'ai sous la main et j'improvise des ....
Rillettes de thon aux olives vertes
Pour 7 - Facile - Préparation: 5 mn
Matériel:
- 1 grille-pain
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 bac verseur spécial citron
- 1 cuillère à soupe
- 1 fourchette
- 1 plat de présentation
Ingrédients:
* 1 grosse boîte de thon au naturel
* Des olives vertes
* 2 à 3 CS de crème fraîche épaisse
* Jus de citron jaune
* Sel aux algues Le Guérandais
* Poivre
* Quelques tranches de " Carrement mie " de chez Jacquet
* Piment d'Espelette (facultatif)
Préparation:
1- Égoutter la boîte de thon puis la disposer dans le saladier et ajouter les olives coupées au couteau, du sel, du poivre, de la crème fraîche et mélanger.
2- Mouiller ensuite avec le jus de citron puis mélanger encore.
3- Faire toaster les tranches de pain, puis les couper en 4 et les tartiner de rillettes. Les disposer ensuite sur le plat de service et saupoudrer de piment d'Espelette.
Et ben je peux vous dire que tout s'est mangé !! Et le Chouchou ??? Et ben trop content d'avoir une chérie blogueuse ah ah ah
Je vous souhaite une très bonne soirée.
Bisous Bisous