Rillettes de thon aux olives vertes ou ....

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Comment scotcher son Chouchou ^ - ^ Bonjour, pour commencer cette semaine, je vous propose de réaliser une petite chose pour un apéritif imprévu. Le week-end dernier, j'ai dit à mes beaux-parents et au tonton et tata de mon chéri, d'avancer prendre l'apéritif à la maison. Oui génial mais voilà mon Chouchou qui commence à stresser et me dit : Ouais, tu invites du monde à l'apéro mais tu n'as rien (par là j'entends pas de Cur****, Cacahuètes ou autres cochonneries) à leurs proposer !!!!! Oula Chouchou, on se calme, no stress, je vais bien trouver quelque chose à préparer, t'inquiète ;D Je regarde ce que j'ai sous la main et j'improvise des ....

 

Rillettes de thon aux olives vertes

 

rillettesthonolives.jpg

 

Pour 7 - Facile - Préparation: 5 mn

 

Matériel:

- 1 grille-pain

- 1 saladier

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 bac verseur spécial citron

- 1 cuillère à soupe

- 1 fourchette

- 1 plat de présentation

 

Ingrédients:

* 1 grosse boîte de thon au naturel

* Des olives vertes

* 2 à 3 CS de crème fraîche épaisse

* Jus de citron jaune

* Sel aux algues Le Guérandais

* Poivre

* Quelques tranches de " Carrement mie " de chez Jacquet

* Piment d'Espelette (facultatif)

 

Préparation:

1- Égoutter la boîte de thon puis la disposer dans le saladier et ajouter les olives coupées au couteau, du sel, du poivre, de la crème fraîche et mélanger.

 

DSC03226.JPG

 

2- Mouiller ensuite avec le jus de citron puis mélanger encore.

 

DSC03227.JPG

 

3- Faire toaster les tranches de pain, puis les couper en 4 et les tartiner de rillettes. Les disposer ensuite sur le plat de service et saupoudrer de piment d'Espelette.

 

DSC03233.JPG

 

Et ben je peux vous dire que tout s'est mangé !! Et le Chouchou ??? Et ben trop content d'avoir une chérie blogueuse ah ah ah

 

Je vous souhaite une très bonne soirée.

 

                                                 Bisous Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Je me suis dit : tiens, qu'est-ce que Christelle aura préparé de bon, aujourd'hui ?
Je ne suis pas déçue. Tiens, je me fais une petite tartine.
Bonne journée. Gros bisous.
Répondre
C


Merci d'être passée Kiki et sers-toi avec grand plaisir ^ - ^ Belle soirée Bisous



L
Une recette toute simple; parfaite pour l'apéro. Merci pour cette bonne idée. A bientôt !
Répondre
C


Il n'y a pas de quoi Bonne soirée



L
coucou,
comment épater avec peu de chose ....
alors là, bravo !!! :)
bizzzzzzzzz
Répondre
B
trop bon!!!!!merci!!
bisous
Répondre
M
je ne connaissais pas, je suis contente quand je peux copier de nouvelles recettes, pour épater les copains.....(lol) merci et belle journée
Répondre
C


C'est fait pour Moqueplet Bonne soirée



S
Ah bein ça, c'est bien meilleur que tout le reste !!!
Bisous.
Répondre
S
ca j'adore au thon et olives en plus j'adhere completement !!!
bizzz ma belle
Répondre
C


Je suis ravie que ça te plaise !! bisous



C
excellente idée !
bisous
Répondre
C


merci ! Bisous



C
j'en fais souvent la prochaine fois je rajoute des olives
bonne soirée
bisous
Répondre
A
hummmm j'y gouterais volontiers ! ^^ merci du partage
Répondre
C


Il n'y a pas de quoi ^ - ^



V
Toi par contre, tu fais dans l'été, avec tes rillettes apéritives, hi!!! Bisous
Répondre
C


Et vi et avec les tempéraures qu'on a depuis hier, c'est tout à fait de saison hi hi Bisous



N
J'adore manger ça ^^
je coupe des carottes ^^ et j'arrive!
Répondre
C


Ça marche ^ - ^



M
Pour moi, ce sera plutôt sans olives, mais idée que je retiens sinon.. je pense jamais à faire des rillettes de poisson, alros que c'est si bon!
Répondre
U
ah trop forte ma belle!!scotché hein le chouchou lol!!biz
Répondre
M
Miammmm!!!!!!!
Répondre
V
très bonne idée
Répondre
I
Moi aussi je suis contente de t'avoir comme amie cuisinière blogueuse ... je n'arrête pas d'épater mes amis ou ma famille avec tes recettes .....Merci Christelle ! ...Le gâteau lorrain
poire-chocolat, une tuerie ....lol. Je le referai pour la photo.
Bisous
Répondre
C
bravo pas de panique tu maitrise
bonne soirée
Répondre
H
une recette bien sympa pour un apéritif gourmand
Hervé
Répondre
C


Merci Hervé



P
Miam, j'adore ^^
Répondre
E
et bien justement, tu n'as pas de cochonneries à préparer, dont l'apéro sera bien meilleur et bluffant
Répondre
C


C'est clair



A
Coucou Christelle. L'heure de l'apéro approche, c'est une chouette recette à déguster entre amis. Bisous-bisous.
Répondre
A
thon et olives vertes....j'en connais un qui va se régaler à la maison
Répondre
L
encore un apéro réussi en un rien de temps!
Bravo Christelle, bisous
Répondre
C


Merci Lisette ! Bonne soirée Bisous



L
une rillette qui va nous amené trés vite le soleil dans nos maisons!!Bonne fin de journée,bises
Lou
Répondre
C


Je l'espère parce que raz la casquette de cette pluie !! Bisous et belle soirée



S
Jamais battue ma Christelle !!! C'est bien ;-) Bisous.
Répondre
C


Non mais ho qui c'est qui commande !!  ah ah ah Bisous ma Syssye



L
Très bonne idée!Petit chéri peut être fier!!!Bonne soirée!
Répondre
C


Il l'était hi hi Bonne soirée Françoise