Endives au jambon
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose la recette d'un grand classique de la cuisine française. Et oui,
pour une fois, on ne voyage pas très loin hi hi En hiver, j'adore confectionner ce genre de recette. Je vous propose donc de découvrir comment je prépare les .....
Endives au jambon
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 cocotte minute
- 1 couteau
- 1 plat
- 1 casserole
Ingrédients:
* 6 endives
* 6 tranches de jambon blanc
* Du gros sel
* Gruyère râpé
* Béchamel (pour la recette c'est ici)
* 1 bouillon de boeuf
* Sel, poivre
Préparation:
1- Avant de préparer la béchamel, mettre le lait à chauffer dans la casserole et y faire infuser le sachet de
bouillon de boeuf.
2- Une fois infusé, procéder comme indiqué dans la recette pour confectionner la béchamel.
3- Pendant ce temps, préparer les endives en coupant les feuilles abîmées, ôter la partie amère des endives, les laver et les disposer dans le panier vapeur de la cocotte avec une poignée de gros
sel.
4- Mettre de l'eau dans le fond de la cocotte et disposer le panier de façon à faire cuire les endives à la
vapeur pendant 15 mn au moment où la soupape chuchote.
5- Une fois le temps écoulé, faire s'évacuer la vapeur et sortir les endives une par une en les enroulant dans une tranche de jambon et en les disposant ensuite dans le plat.
6- Verser la béchamel par dessus.
7- Puis saupoudrer de gruyère râpé.
8- Placer le plat au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 20 à 25 mn. Une fois cuit servir aussitôt et
déguster.
Le bouillon apporte un goût super sympa à la béchamel. C'est parfumé à souhait et on s'est vraiment régalé. A
vous de jouer maintenant
Je repasse dans l'après-midi vous présenter tout ce que j'ai reçu hier. Effectivement, tout d'abord il y a eu une première surprise déposée par ma factrice, ensuite j'ai reçu un prix pour mon
blog et pour finir j'ai été taggée en bleu turquoise. Donc pleins de petits montage à vous préparer et hop, je reviens hi hi
à tout à l'heure