Spaghettis aux haricots rouges et à la fourme d'Ambert

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment allez-vous ce matin ?? Tout d'abord, je voulais vous remercier pour les gentils commentaires me concernant, vous êtes adorables ^ - ^ Maintenant passons à la recette du jour. Comme vous le savez j'ai des origines italiennes et comme pour chaque Italiens, pour moi les pâtes s'est sacrées !!! On peut les préparer de mille et une façon et c'est toujours avec autant de plaisir qu'on les déguste. Pour cette fois je vous propose de découvrir les ....

 

Spaghettis aux haricots rouges et à la fourme d'Ambert

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Pour 6 - Facile - Préparation: 5 mn  - Cuisson: 20 mn


Matériel:
- 1 faitout + couvercle
- 1 passoire
- 1 sauteuse

Ingrédients:
* 400 g de spaghettis
* 400 g de haricots rouges en boîte
* 150 g de fourme d'Ambert
* 1 petite boîte de dés de tomates
* 20 cl de crème liquide
* Sel et poivre

Préparation:
1- Porter à ébullition le faitout d'eau salée. Y plonger les spaghettis et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

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2- Les égoutter et les rafraîchir en faisant couler un filet d'eau froide dessus puis réserver. Égoutter les haricots rouges. Remettre les pâtes dans le faitout et y ajouter les tomates, les haricots rouges, la crème fraîche et le poivre.

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3- Couper la fourme d'Ambert en morceaux et les incorporer à la préparation.
 

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4- Faire réchauffer le tout 5 mn et servir aussitôt.

C'est délicieux !!! Non seulement c'est vite préparé mais c'est aussi un plat qui revient à moins d' un euro par personne. C'est pas super ??? Si toutefois vous n'appréciez pas la fourme d'Ambert car vous trouvez que c'est un fromage trop fort, vous pouvez très bien le remplacer par du gorgonzola et là, vous obtenez un plat aux accents d' Italie ^ - ^ .

Je vous souhaite un très bon vendredi.

                                                                                                                       à demain

Publié dans Fromage

Commenter cet article

Pein 02/02/2010 14:13


Cc je viens de découvrir ton blog , je file vite m'inscrire à ta newsletter !! et file également de ce pas pour réaliser cette recette de pâte !! bonne continuation ;)

BiZes PeiNik


Christelle Voyage-Culinaire 02/02/2010 15:30


Merci beaucoup Peinik ^ - ^ Je suis ravie que cette recette te fasse autant envie hi hi Bonne fin de journée Bisous


Alena 16/01/2010 18:42


Hummm ça doit être bon dis donc !! Nous on a fait des raviolis avec le reste de la raclette hier ^^ C'est pas mauvais aussi !
Gros bisous


La Fourmi des Caraïbes 16/01/2010 18:00


Super originale et ça fait un plat bien complet !
Bizzz


ilo 16/01/2010 00:02


hummm ca me donne très envie ! bonne idée


Christelle Voyage-Culinaire 17/01/2010 14:29


Merci Ilo, bon dimanche Bisous


sabry 15/01/2010 23:10


et ben voilà !!!! je vais chez Mary et je l'appelle christelle et vis verse ça ......je suis une coquine c'est que vos blog ont les meme couleur et avec l'age j'y vois pas claire .....dédolée
....bisous .....


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 23:13


Ah ah ah ça arrive parfois Sabry, pour tout te dire, ça m'est arrivée aussi ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous Bisous


sandrine 15/01/2010 19:33


Coucou,Christelle

Avant toute chose je viens de retourner sur ton billet d'hier,je ne suis pas venue depuis au moins 2 jours!!! et je tenais a te dire tout simplement que ton visage respirait la gentillesse,comme je
me l'imaginais.

bon passons a ta recette du jour,je la prends bien evidemment.

bisous sandrine


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 23:17


Coucou Sandrine, merci beaucoup pour le compliment et pour la recette hop hop serts-toi hi hi Bonne soirée Bisous Bisous


lallafatima 15/01/2010 19:17


je craque encore une fois complètement devant ta délicieuse recette!!!
merci pour le partage et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 23:16


Pas de quoi Fatima ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous


corinne 15/01/2010 18:57


une assiette bien consistante et qui me donne envie !ah j'ai faim vite.............j'adore ce style de cuisine......bonne nuit .corinne*


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 23:16


Merci Corinne Bonne nuit à toi aussi Bisous


Patouillette 15/01/2010 18:25


Ta recette est vraiment originale! Miamm! Bonne soirée Bizzz€€


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 23:15


Merci Patouillette Bonne soirée à toi aussi Bisous


axoulle 15/01/2010 18:11


alors ca c'est des spaguetti me plaise bien


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 23:15


Super Axoulle Bonne soirée Bisous


Pascale 15/01/2010 17:45


super association ! et pour une fondue de fromage comme moi c'est une recette qui me plairai certainement.
Bi$e$


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 23:15


J'en suis ravie Pascale ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous


chilubru 15/01/2010 16:23


hummm, magnifique tout ce que j'aime comme d'hab chez toi je trouve que des recettes magnifiques bises


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 17:16


Merci Magalie, t'es trop mignonne ^ - ^ Passe une très bonne fin de journée Bisous


Gali 15/01/2010 15:35


sans fourme d'Ambert pour moi, mais je trouve l'idée très sympa ! je mange surtout des haricots rouges avec du riz, mais avec des pâtes ça devrait me plaire !bisous Christelle !


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 15:36


Je savais que la fourme ne pouvais pas plaire à tout le monde hi hi Essayes ma Galinette, tu vas voir c'est vraiment sympa ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous Bisous


choupette88 15/01/2010 14:45


Une recette de spaghettis qui changent ! bravo !*
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 15:44


Merci beaucoup Choupette, Bonne fin de journée Bisous


sabry 15/01/2010 14:44


Maryyyyyy tu sais quand Italie on ne rafraichit jamais les pates !!!!!! bisous .....


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 15:39


Coucou Sabry, c'est pas Mary mais Christelle ah ah Je sais bien qu'en Italie c'est sacrilège que de rafraîchir les pâtes, le faites de les laisser telles qu'elle permet de lier la sauce mais là
dans cette recette faut le faire car le goût sinon est un peu trop salé ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous Bisous


Mary 15/01/2010 14:30


Avec toutes les recettes que j'ai a essayé je me demande par quoi je vais commencer.
Super idée que ce beau mélange.
Gros gros bisous Christelle €€


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 15:44


Ah ah Mary, tu mets les recettes dans un chapeau et tu tires au sort ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous Bisous


Clemence 15/01/2010 13:00


très original avec les haricots rouges... je n'aurais pas pensé en mettre dans des pâtes...


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 15:43


Essaye Clémence, je t'assure c'est tès bon ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous


Nawel 15/01/2010 12:52


Des pâtes, des haricots rouge ce que je préfère et en plus du fromage!! OUIiiiiii j'adore en plus je n'ai pas encore mangé et j'ai drôlement faim!!!c'est pas juste!!hi!hi:hi!!
Merci pour cette belle recette ma bichette
Gros bisous et bonne journée à ++


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 15:42


Chacune sont tour ma Nawel hi hi D'habitude c'est moi qui souffre quand je viens chez toi ^ - ^ Bonne fin de journée ma Bichette Bisous


Maliboo 15/01/2010 12:48


Namasté Christelle !
Elle est vraiment originale cette recette et doit être fort goûteuse.
Bises et bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 15:42


Namasté Maliboo Merci pour l'originalité effectivement la fourme apporte un super goût à cette préparation ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous


Lili(ré)créations 15/01/2010 12:23


Pas cher, vite fait et bon, c'est parfait!


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 15:40


Comme tu dis Lili ^  - ^ Bonne fin de journée Bisous


cecile 15/01/2010 12:22


très bonne idée !


Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2010 15:40


Merci Cécile ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous