Cupcakes Olé !!!
Bonjour, comme nous sommes pour la plupart en week-end, je vous propose de réaliser des petites choses à grignoter pour un apéritif avec des amis (même sans amis ça marche très bien aussi hein hi hi). Ce soir à lieu chez Juliette et sa famille, une rencontre blogueste avec Cojocano et sa famille, Mylie et son chéri, Sophie et son chéri et nous-même. Il est convenu que nous amenions chacune une préparation salée et une sucrée. Aussi, je me suis creusé la tête et j'ai réalisé des ....
Cupcakes olé !!
Pour 16 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 Poche à douille
- 2 moules à muffins en acier
- Des caissettes en papier
- 1 saladier
- 1 spatule
- 1 boite tup avec couvercle
- 1 douille cannelés n°11
- 1 Support pour poche à douille
- 1 grille à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- Papier absorbant
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
Pour les cupcakes:
* 1 pot de yaourt ( pour moi maison )
* 3 pots de farine
* 1 s. de levure chimique
* 4 oeufs
* 125 g de beurre à T° ambiante
* Sel, Poivre
* 15 tranches de chorizo espagnol
* 1 poivron rouge
* 1 poivon vert
Pour la crème:
* 300 g de philadelphia nature
* 2 petits suisse
* Sel, poivre
* 1 cc de pimenton
* Poivrons rouge et verts
* 16 Chips de chorizo espagnol
Préparation:
1- Préparer les chips de chorizo en les mettant à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis les mettre sur du papier absorbant.
2- Préparer les poivrons en les mettant à griller au four préchauffé à 240°C (th.8/9) pendant 20 mn. Les mettre aussitôt dans la boîte tup, fermer le couvercle et laisser totalement refroidir.
3- Mettre le yaourt, la farine et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure. Ajouter ensuite les oeufs et le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les 15 tranches de chorizo coupées en morceaux, la moitié des poivrons épluchés et coupés en morceaux puis mélanger.
4- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser la préparation dedans à l'aide d'une cuillère à soupe.
5- Enfourner ensuite le moule au four préchauffé à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.
6- Pendant ce temps préparer la crème en détendant le philadelphia avec les petits suisses à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite un peu sel et le pimenton.
7- Mettre cette crème dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis, une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de crème sur le dessus.
8- Disposer ensuite une chip de chorizo ( je vous conseille de la placer au moment de servir car le passage au réfrigérateur va faire qu'elle va ramollir ) et quelques dés de poivrons verts et rouges.
9- Faire de même pour chaque cupcake puis les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon pour le coup je ne peux pas vous dire si c'est bon ou non car on ne les a pas encore dégusté. Je repasserai donc vous dire l'accueil qu'ils ont reçu demain
Coucou tout le monde, bon ben voilà la super soirée est terminée et le verdict est tombé ....... Bilan de l'opération Cupcakes Olé !! .................... Très très bons !!!!! Ils ont remporté un grand succès donc vous pouvez y aller les yeux fermés et les tester
Passez une excellente journée.
Bisous