Cupcakes au saumon fumé et au raifort

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et voilà encore une semaine qui se termine. Souvent le dimanche est signe de repas familiaux et ben aujourd'hui je vous propose une petite chose à grignoter :D

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 1 poche à douille
- 1 douille cannelée
- 1 moule à cupcakes
- 12 caissettes à cupcakes
- 1 cuillère à café
- 1 planche à découpe
- 1 couteau
- 1 saladier

Ingrédients:
Pour les cupcakes:
* 1 pot de yaourt ( pour moi maison )
* 3 pots de farine
* 1 s. de levure chimique
* 4 œufs
* 125 g de beurre à T° ambiante
* Sel, Poivre
* 150 g de saumon fumé sauvage
Pour le topping:
*2 pots de fromage frais Elle & Vire
* 1 CS de crème fraîche épaisse
* Oeufs de saumon
* Ciboulette ciselée
* 1 CS de sauce au raifort (au rayon moutarde et cornichons)
* Sel et poivre

Préparation:
1- Mettre le yaourt, la farine et la levure dans le bol du KA et secouer un peu juste histoire que la farine se mélange avec la levure.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

2- Ajouter ensuite le reste des ingrédients hormis le saumon et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Retirer ensuite le bol du socle et ajouter le saumon coupé en petits dés et mélanger.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

3- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser la préparation dedans jusqu'à un peu plus de la moitié.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

4- Enfourner ensuite le moule à four préchauffer à 165°C (th.5-6) pendant 20 mn puis une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

5- Pendant ce temps préparer la crème en détendant le fromage avec la crème fraîche à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite du sel, du poivre, le raifort et mélanger.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

6- Mettre cette crème dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis, une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de crème sur le dessus.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

7- Parsemer pour finir de ciboulette, déposer quelques œufs de saumon et servir en apéritif ou alors en plat principal accompagné d'une salade.

Alors ils vous plaisent ? Non seulement c'est vite préparé mais c'est aussi mignon comme tout, vous êtes sûrs de faire plaisir à vos invités ;D

Très bon dimanche.

                                                                                                               Bisous

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