Cupcakes au saumon fumé et au raifort

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et voilà encore une semaine qui se termine. Souvent le dimanche est signe de repas familiaux et ben aujourd'hui je vous propose une petite chose à grignoter :D

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 1 poche à douille
- 1 douille cannelée
- 1 moule à cupcakes
- 12 caissettes à cupcakes
- 1 cuillère à café
- 1 planche à découpe
- 1 couteau
- 1 saladier

Ingrédients:
Pour les cupcakes:
* 1 pot de yaourt ( pour moi maison )
* 3 pots de farine
* 1 s. de levure chimique
* 4 œufs
* 125 g de beurre à T° ambiante
* Sel, Poivre
* 150 g de saumon fumé sauvage
Pour le topping:
*2 pots de fromage frais Elle & Vire
* 1 CS de crème fraîche épaisse
* Oeufs de saumon
* Ciboulette ciselée
* 1 CS de sauce au raifort (au rayon moutarde et cornichons)
* Sel et poivre

Préparation:
1- Mettre le yaourt, la farine et la levure dans le bol du KA et secouer un peu juste histoire que la farine se mélange avec la levure.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

2- Ajouter ensuite le reste des ingrédients hormis le saumon et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Retirer ensuite le bol du socle et ajouter le saumon coupé en petits dés et mélanger.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

3- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser la préparation dedans jusqu'à un peu plus de la moitié.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

4- Enfourner ensuite le moule à four préchauffer à 165°C (th.5-6) pendant 20 mn puis une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

5- Pendant ce temps préparer la crème en détendant le fromage avec la crème fraîche à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite du sel, du poivre, le raifort et mélanger.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

6- Mettre cette crème dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis, une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de crème sur le dessus.

Cupcakes au saumon fumé et au raifort

7- Parsemer pour finir de ciboulette, déposer quelques œufs de saumon et servir en apéritif ou alors en plat principal accompagné d'une salade.

Alors ils vous plaisent ? Non seulement c'est vite préparé mais c'est aussi mignon comme tout, vous êtes sûrs de faire plaisir à vos invités ;D

Très bon dimanche.

                                                                                                               Bisous

Commenter cet article

lilimignonne 24/03/2013 19:40

C'est super joli ! et j'imagine super bon :)

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2013 11:53



Ohh que oui !!



aneth 19/03/2013 10:34

très joli et très gourmand !!!!
bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:58



Merci :D Bisous



lillise 18/03/2013 13:49

ils sont vraiment très mignons !

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 10:20



Merci



Mapopotte 18/03/2013 09:58

Sympa ces cupcakes en version salé, bonne idée !!! Je note ...

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 10:30



Super !!!



Pauline 18/03/2013 08:56

Ils sont superbes, ça donne envie!

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 10:30



Merci



brigitte 18/03/2013 07:41

Des petits muffins très colorés, printaniers , j'adore!bise et bon lundi

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 10:37



J'en suis ravie :D Bon lundi à toi aussi Bisous



Moqueplet 18/03/2013 07:30

ça pourrait faire un dessert pour les diabétiques......c'est tellement joli et gourmand....merci et douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 10:38



Plutôt une entrée Moqueplet, c'est du salé ;D Belle journée



kekeli 18/03/2013 07:12

Trop beaux tes cupcakes et surement très bons !!

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 10:38



Merci



prici 17/03/2013 22:15

Ils sont magnifiques tes cupcakes!!!

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 10:42



Merci



Valou 17/03/2013 22:06

Bonne idée ces cupcakes salés...

Bises.Valou.

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 10:43



Merci Bisous



Clemence 17/03/2013 20:50

ils sont trop mimi !

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 10:59



Merci



mimi 17/03/2013 19:54

Ils sont très beaux tes cupcakes! Je n'ai jamais acheté du raifort et est-ce que c'est fort en goût? Bisous et bonne soirée à toi.

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:00



Tout est une question de dosage Mimi, ça pique surtout donc ça dépend de ton degré de tolérance mais le goût est vraiment très bon. Belle journée Bisous



nadia 17/03/2013 19:37

oh la la c'est trop beau j'aime beaucoup !!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:00



J'en suis ravie Nadia :D Bisous



Miamana 17/03/2013 17:33

Aussi ravissant que savoureux!

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:03



Merci



Pauline 17/03/2013 17:23

Ils sont bien beaux ^^

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:03



Merci :D



floencuisine 17/03/2013 17:13

ta derniere photo est superbe

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:03



Merci



Virginie 17/03/2013 17:07

Christelle ! Ils sont supers ! Magnifique ! Ca me donne envie tout ça :)

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:05



Merci Virginie, c'est bon signe lol



Ouissam 17/03/2013 16:47

Tes cupcakes sont parfait parfait!! bisou

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:05



Merci Bisous



Iman 17/03/2013 16:24

Oh qu'ils sont jolis tes cupcakes et qu'ils ont l'air bon aussi! :)

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:05



Merci :D



Sylvie et Marc 17/03/2013 16:02

Bonsoir Christelle, tes cupcakes sont moelleux et vraiment superbes! Quelle belle présentation. Bises; Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:10



Merci Sylvie :D Bonne journée Bisous



Nathalie 17/03/2013 15:38

Ils son beaux tout plein!! Je me laisserais volontiers tenter!! Bises et bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:10



Merci Nathalie :D Belle journée Bisous



monroyaumeweight-watchers 17/03/2013 15:26

bonjour
je souhaite t'informé qu'aujourd'hui g publié une recette qui vient de chez toi. Merci beaucoup ont c'est régalé !!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:14



Super !!! J'arrive de suite la découvrir :D Bisous



afaurore 17/03/2013 15:14

trop mimi!!!

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:14



Merci



lisette 17/03/2013 15:08

j'adore!!!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:15



J'en suis ravie Lisette :D Bisous



carnet de recettes 17/03/2013 15:06

Ca a l'air tres bon
a bientot

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:15



Merci Bon lundi



titanique 17/03/2013 14:45

superbe recette, il faut que je teste !! merci
bises

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 11:18



C'est avec plaisir :D Bisous



les-voyages-de-gridelle 17/03/2013 12:53

ils sont trop choux! je n'ai jamais fais de cupcakes salés, tu me donnes des idées!

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2013 13:23



J'en suis ravie :D



poucinette 17/03/2013 11:14

spectaculaire !!!!!!!!!!!!!! bravo CHRISTELLE

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2013 11:25



Merci choupette :D



titou 17/03/2013 11:14

coucou,
vraiment, je suis fan de tes cupcakes salés !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2013 11:26



ça me fait squper plaisir :D Bisous



caty49 17/03/2013 10:52

c'est original en salé les cupcakes bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2013 11:37



Et c'est très bon ;D Belle journée



bienvenue dans ma cuisine 17/03/2013 10:51

magnifique!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2013 13:11



Merci :D Bisous



Maryse & Cocotte 17/03/2013 10:50

trooop beaux tes cup cakes !! idée originale en version salée !!

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2013 13:12



Merci :D



etoile 50 17/03/2013 10:47

merci pour toutes ces recettes ,celle-ci m'a l'air fort appétissante,

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2013 13:12



C'est un plaisir de les partager avec vous :D



corinnette 17/03/2013 10:43

très jolis
bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2013 13:13



Merci à toi aussi