Cupcakes Dolce Vita

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et voilà ça y est notre voyage en Bretagne est terminé, je vous propose maintenant de repartir avec les recettes réalisées dans ma cuisine. Il se trouve que ces cupcakes ont vu le jour suite à une invitation à déjeuner chez Sofigourmande. Comme toute blogueuse culinaire qui se respecte, il était hors de question que je ne vienne pas avec quelque chose réalisé de mes mains. Du coup, dans la semaine, j'ai smsssé ( envoyé un sms hein ;D) Sophie pour lui demander de quel parti du repas , elle voulait que je m'occupe. En réponse, elle me dit: Tu  n'as qu'à t'occuper de l'apéritif :D. Humm, hummm, l'apéritif ........ L'idée du cupcake était évidente vu le succès de ceux que j'avais fait au saumon fumé mais je vais les faire à quoi ??? Là je me dis: et si tu te servais de tes origines !! Yessss, mais c'est bien sûr !!! Je prends un papier, un stylo et commence à noter mes idées. Samedi soir en arrivant en Deux-Sèvres, je dis à chouchou qu'il fallait qu'on aille faire 2, 3 courses. La journée se termine et le lendemain j'enfile mon tablier et je prépare des ...

 

Cupcakes Dolce Vita

 

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Pour 13 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 Poche à douille

- 2 moules à muffins en acier

- Des caissettes en papier

- 1 saladier

- 1 spatule

- 1 douille cannelés n°4

- 1 Support pour poche à douille

- 1 grille à pâtisserie

- 1 râpe

 

Ingrédients:

Pour les cupackes:

* 1 pot de yaourt ( pour moi maison )

* 3 pots de farine

* 1 s. de levure chimique

* 4 oeufs

* 125 g de beurre à T° ambiante

* Sel, Poivre

* 5 T. de jambon Serrano (ou de Parme si vous voulez)

* 50 g de parmesan

* Poivre du moulin

* Olives vertes coupées au couteau

Pour la crème:

* 1 pot de philadelphia nature

* 1 petit suisse

* Sel

* Basilic frais

* Copeaux de parmesan

* 1 T. de jambon Serrano

* 13 olives vertes

 

Préparation:

1- Mettre le yaourt, la farine et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure.

 

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2- Ajouter ensuite le reste des ingrédients hormis le jambon Serrano et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Retirer ensuite le bol du socle et ajouter le jambon coupé en morceaux et mélanger.

 

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3- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser la préparation dedans, à l'aide de 2 cuillères à soupe ( environ 1 CS,  1 CS ½). Enfourner ensuite le moule à four préchauffé à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn puis une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

 

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4- Pendant ce temps préparer la crème en détendant le philadelphia avec le petit suisse à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite du sel et de le basilic finement émincé et mélanger ( garder quelques bouquets de feuilles pour la décoration). Mettre cette crème dans la poche à douille équipée de la douille cannelée.

 

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5- une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de crème sur le dessus.

 

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6- Procéder ensuite à la décoration des cupcakes en disposant une olive, un copeau de parmesan, un bouquet de feuilles de basilic et une languette de jambon Serrano. Faire de même pour chaque cupcake.

 

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7- Les disposer dans le plat de transport puis les emmener et déguster.

 

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Tatammmm comment vous les trouvez ??? Ils ont reçu un super accueil !!! Tout d'abord mes filles, avant de partir j'en avais laissé 3 pour qu'elles y goûtent et devinez quand Chouchou et moi sommes rentrés en fin de journée, la première question a été ... Est-ce qu'il en reste ? hi hi Ensuite chez Sophie, pareil aux dires de Philippe ( le chéri de Sophie ), il s'est roulé sur le parquet ah ah, Sophie a adoré le côté frais qu'a apporté le philadelphia-basilic au cupcake, Chouchou en a mangé 3 et moi je me suis dit que j'en referais ça c'est sûr

 

Je vous souhaite une excellente journée.

 

                                                           Bisous

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boubou 15/03/2012 20:32

Ils sont vraiment magnifiques, et surtout aux niveau saveur Whaou!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 14:46



Merci Boubou ^ - ^



Payette cuisine 15/03/2012 16:24

Il est wouaaa magnifique!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 19:50



Merci Payette ^ - ^



mymycuisine 15/03/2012 12:24

Super beaux tes cupcakes! Bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 23:09



Merci ^ - ^



Epices & Moi 15/03/2012 09:04

Rhoooo ça me plait !!! Ils sont magnifiques et j'aime les ingrédients. Je mets la recette de coté lorsque je recevrai des invités.
Bisous ! Un doux jeudi !

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 10:40



Génial !!!! Belle journée Bisous



Moqueplet 15/03/2012 07:45

j'en aurait bien fait demain pour mes invités, mais je ne trouve pas de philadelphia dans les deux carrefours que nous avons.....passe une douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 10:52



Alors Elle&Vire à sortie un fromage dans le même genre du Philadelphia, regarde si tu le trouves ;D Belle journée



corinne* 15/03/2012 06:31

adjugé de suite mais je te laisse l'olive ,j'ai du mal ....
vraiment envie de gouter....
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 11:03



Tu peux très bien faire sans ^ - ^ Belle journée



papillonmyosotis 14/03/2012 22:32

whaa de bonnes petites choses sucrées.

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 11:07



Pour le coup c'est du salé mais c'est tout aussi bon ^ - ^



Miss Bretzel 14/03/2012 21:35

Un pur délice, ils doivent faire fureur!!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 11:15



Ohhh que oui, tout est parti ^ - ^



severine 14/03/2012 21:26

Quelle belle idée ces cupcakes miam

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 11:21



Merci ^ - ^



Amélie 14/03/2012 21:16

Ils sont magnifiques, bravo !!!
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 11:26



Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



Miss Calou 14/03/2012 21:10

Salut,ils sont magnifiques.J'adore!!!Bises.

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 11:30



Merci ^ - ^ Bisous



noviceencuisine 14/03/2012 20:48

wahouu quelle réalisation ^^
j'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 11:35



J'en suis ravie ^ - ^



Patchouka 14/03/2012 20:32

je retiens pour un futur apéro !! ça m'a l'air trop trop bon !!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 11:40



Super !!!!! Bisous



Marina 14/03/2012 19:55

Coucou,
C'est vraiment une superbe bonne idée... et en plus ça tombe bien mes origines sont les même que toi ;)
Ta recette sera testée dès mon prochain apéritif, ça c'est une certitude...
Merci

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 11:46



Je suis ravie que ça te plaise Marina ^ - ^



caroline ohmacuisine 14/03/2012 19:39

tres gourmands j'adore !et c quoi la belle pochette sur la photo ? jss curieuse !

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 12:25



C'est une pochette que j'ai fait faire chez mon partenaire "idée-cdeau phot " à base d'une de mes photos de macarons et elle me sert à ranger tout mon matériel pour les réaliser



Cuisinons En Couleurs 14/03/2012 18:08

Miaaam! voila une délicieuse recette!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 12:37



Merci ^ - ^



Sofigourmande 14/03/2012 18:07

Cool, je note la recette et je les essaierai à l'occasion !! Bisous !!

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:16



Super ma Sophie ^ - ^ Bisous



NICOLE PASSIONS 14/03/2012 17:33

superbe recette vraiment et aussi magnifique blog!
Douce fin de journée

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:18



Merci beaucoup Nicole ^ - ^ Belle journée



christèle 14/03/2012 17:03

waouh je fond devant tes cupcakes salés
recette à garder pour mes prochains apèros
bon mercredi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:21



Génial, je sui sravie que ça te plaise ^ - ^ Belle journée Bisous



lou 14/03/2012 16:18

sympa ces cupcakes à l'italienne ! grazie mille :-) bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:26



Je suis ravie que ça te plaise Lou ^ - ^ Bisous



Isabelle 14/03/2012 14:02

Super ...ça me plait !!
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:30



J'en suis ravie Isabelle ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 14/03/2012 13:57

alors ça c'est fait pour me réconcilier avec les cupcakes: je ne suis absolument pas fan du cupcake tradi sucré, mais là, la salé, mes mirettes s'en délectent!

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:33



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



uneliyaasdebonneschoses 14/03/2012 12:10

j'adore!!en plus d'être super joli il devait être exquis!biz

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:42



On s'est régalé ^ - ^ Bisous



Mimine Cuisine 14/03/2012 11:32

il fait super envie!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:49



Merci ^ - ^



Pauline 14/03/2012 11:05

Aahahahahahaha, les voilààààààààà lol extra ma christelle ^^

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:52



Et oui, au travail maintenant hi hi



afaurore 14/03/2012 10:58

super idée de garniture

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:54



Merci ^ - ^



virginie 14/03/2012 10:53

excellente idée de salée j'adore bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 13:59



Je suis ravie que ça te plaise Virginie ^ - ^Bisous



oum linda 14/03/2012 10:52

je les trouve superbes !!!!! Ca donne envie de s'asseoir sur une terrasse au soleil et cela change du classique sucré !!

Bises et bonne journée !

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 14:02



Merci beaucoup ^ - ^ Belle journée Bisous



lisette 14/03/2012 09:43

c'est super beau et tentant comme toujours, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 14:06



Merci Lisette ^ - ^ Bisous



corinnette 14/03/2012 09:42

wouha ils sont super beaux

Christelle Voyage-Culinaire 15/03/2012 14:29



Merci ^ - ^



Lilaschouette 14/03/2012 09:38

Kikou Christelle
Ils sont superbes!
Passe une bonne journée!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/03/2012 09:55



Merci Lilas ^ - ^ Belle journée à toi aussi Bisous