Cupcakes Dolce Vita

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et voilà ça y est notre voyage en Bretagne est terminé, je vous propose maintenant de repartir avec les recettes réalisées dans ma cuisine. Il se trouve que ces cupcakes ont vu le jour suite à une invitation à déjeuner chez Sofigourmande. Comme toute blogueuse culinaire qui se respecte, il était hors de question que je ne vienne pas avec quelque chose réalisé de mes mains. Du coup, dans la semaine, j'ai smsssé ( envoyé un sms hein ;D) Sophie pour lui demander de quel parti du repas , elle voulait que je m'occupe. En réponse, elle me dit: Tu  n'as qu'à t'occuper de l'apéritif :D. Humm, hummm, l'apéritif ........ L'idée du cupcake était évidente vu le succès de ceux que j'avais fait au saumon fumé mais je vais les faire à quoi ??? Là je me dis: et si tu te servais de tes origines !! Yessss, mais c'est bien sûr !!! Je prends un papier, un stylo et commence à noter mes idées. Samedi soir en arrivant en Deux-Sèvres, je dis à chouchou qu'il fallait qu'on aille faire 2, 3 courses. La journée se termine et le lendemain j'enfile mon tablier et je prépare des ...

 

Cupcakes Dolce Vita

 

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Pour 13 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 Poche à douille

- 2 moules à muffins en acier

- Des caissettes en papier

- 1 saladier

- 1 spatule

- 1 douille cannelés n°4

- 1 Support pour poche à douille

- 1 grille à pâtisserie

- 1 râpe

 

Ingrédients:

Pour les cupackes:

* 1 pot de yaourt ( pour moi maison )

* 3 pots de farine

* 1 s. de levure chimique

* 4 oeufs

* 125 g de beurre à T° ambiante

* Sel, Poivre

* 5 T. de jambon Serrano (ou de Parme si vous voulez)

* 50 g de parmesan

* Poivre du moulin

* Olives vertes coupées au couteau

Pour la crème:

* 1 pot de philadelphia nature

* 1 petit suisse

* Sel

* Basilic frais

* Copeaux de parmesan

* 1 T. de jambon Serrano

* 13 olives vertes

 

Préparation:

1- Mettre le yaourt, la farine et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure.

 

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2- Ajouter ensuite le reste des ingrédients hormis le jambon Serrano et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Retirer ensuite le bol du socle et ajouter le jambon coupé en morceaux et mélanger.

 

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3- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser la préparation dedans, à l'aide de 2 cuillères à soupe ( environ 1 CS,  1 CS ½). Enfourner ensuite le moule à four préchauffé à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn puis une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

 

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4- Pendant ce temps préparer la crème en détendant le philadelphia avec le petit suisse à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite du sel et de le basilic finement émincé et mélanger ( garder quelques bouquets de feuilles pour la décoration). Mettre cette crème dans la poche à douille équipée de la douille cannelée.

 

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5- une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de crème sur le dessus.

 

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6- Procéder ensuite à la décoration des cupcakes en disposant une olive, un copeau de parmesan, un bouquet de feuilles de basilic et une languette de jambon Serrano. Faire de même pour chaque cupcake.

 

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7- Les disposer dans le plat de transport puis les emmener et déguster.

 

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Tatammmm comment vous les trouvez ??? Ils ont reçu un super accueil !!! Tout d'abord mes filles, avant de partir j'en avais laissé 3 pour qu'elles y goûtent et devinez quand Chouchou et moi sommes rentrés en fin de journée, la première question a été ... Est-ce qu'il en reste ? hi hi Ensuite chez Sophie, pareil aux dires de Philippe ( le chéri de Sophie ), il s'est roulé sur le parquet ah ah, Sophie a adoré le côté frais qu'a apporté le philadelphia-basilic au cupcake, Chouchou en a mangé 3 et moi je me suis dit que j'en referais ça c'est sûr

 

Je vous souhaite une excellente journée.

 

                                                           Bisous

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B
Ils sont vraiment magnifiques, et surtout aux niveau saveur Whaou!!
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C


Merci Boubou ^ - ^



P
Il est wouaaa magnifique!!
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C


Merci Payette ^ - ^



M
Super beaux tes cupcakes! Bravo!
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C


Merci ^ - ^



E
Rhoooo ça me plait !!! Ils sont magnifiques et j'aime les ingrédients. Je mets la recette de coté lorsque je recevrai des invités.
Bisous ! Un doux jeudi !
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C


Génial !!!! Belle journée Bisous



M
j'en aurait bien fait demain pour mes invités, mais je ne trouve pas de philadelphia dans les deux carrefours que nous avons.....passe une douce journée
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C


Alors Elle&Vire à sortie un fromage dans le même genre du Philadelphia, regarde si tu le trouves ;D Belle journée



C
adjugé de suite mais je te laisse l'olive ,j'ai du mal ....
vraiment envie de gouter....
bonne journée
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C


Tu peux très bien faire sans ^ - ^ Belle journée



P
whaa de bonnes petites choses sucrées.
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C


Pour le coup c'est du salé mais c'est tout aussi bon ^ - ^



M
Un pur délice, ils doivent faire fureur!!!
Répondre
C


Ohhh que oui, tout est parti ^ - ^



S
Quelle belle idée ces cupcakes miam
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C


Merci ^ - ^



A
Ils sont magnifiques, bravo !!!
Bonne soirée, bisous
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C


Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



M
Salut,ils sont magnifiques.J'adore!!!Bises.
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C


Merci ^ - ^ Bisous



N
wahouu quelle réalisation ^^
j'adore!
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C


J'en suis ravie ^ - ^



P
je retiens pour un futur apéro !! ça m'a l'air trop trop bon !!!
bisous
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C


Super !!!!! Bisous



M
Coucou,
C'est vraiment une superbe bonne idée... et en plus ça tombe bien mes origines sont les même que toi ;)
Ta recette sera testée dès mon prochain apéritif, ça c'est une certitude...
Merci
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C


Je suis ravie que ça te plaise Marina ^ - ^



C
tres gourmands j'adore !et c quoi la belle pochette sur la photo ? jss curieuse !
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C


C'est une pochette que j'ai fait faire chez mon partenaire "idée-cdeau phot " à base d'une de mes photos de macarons et elle me sert à ranger tout mon matériel pour les réaliser



C
Miaaam! voila une délicieuse recette!!
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C


Merci ^ - ^



S
Cool, je note la recette et je les essaierai à l'occasion !! Bisous !!
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C


Super ma Sophie ^ - ^ Bisous



N
superbe recette vraiment et aussi magnifique blog!
Douce fin de journée
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C


Merci beaucoup Nicole ^ - ^ Belle journée



C
waouh je fond devant tes cupcakes salés
recette à garder pour mes prochains apèros
bon mercredi
bisous
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C


Génial, je sui sravie que ça te plaise ^ - ^ Belle journée Bisous



L
sympa ces cupcakes à l'italienne ! grazie mille :-) bises Lou
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C


Je suis ravie que ça te plaise Lou ^ - ^ Bisous



I
Super ...ça me plait !!
bizz
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C


J'en suis ravie Isabelle ^ - ^ Bisous



L
alors ça c'est fait pour me réconcilier avec les cupcakes: je ne suis absolument pas fan du cupcake tradi sucré, mais là, la salé, mes mirettes s'en délectent!
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C


Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



U
j'adore!!en plus d'être super joli il devait être exquis!biz
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C


On s'est régalé ^ - ^ Bisous



M
il fait super envie!!!!!!
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C


Merci ^ - ^



P
Aahahahahahaha, les voilààààààààà lol extra ma christelle ^^
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C


Et oui, au travail maintenant hi hi



A
super idée de garniture
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C


Merci ^ - ^



V
excellente idée de salée j'adore bisous
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C


Je suis ravie que ça te plaise Virginie ^ - ^Bisous



O
je les trouve superbes !!!!! Ca donne envie de s'asseoir sur une terrasse au soleil et cela change du classique sucré !!

Bises et bonne journée !
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C


Merci beaucoup ^ - ^ Belle journée Bisous



L
c'est super beau et tentant comme toujours, bisous
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C


Merci Lisette ^ - ^ Bisous



C
wouha ils sont super beaux
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C


Merci ^ - ^



L
Kikou Christelle
Ils sont superbes!
Passe une bonne journée!
Bisous
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C


Merci Lilas ^ - ^ Belle journée à toi aussi Bisous