Croustillants de chèvre aux endives

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour comment allez-vous ce matin ? Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette que vous pouvez servir soit  en entrée ou alors le soir pour un dîner " light ". Je vous propose donc de réaliser des ..

 

Croustillants de chèvre aux endives

 

croustillantchevrendives.jpg

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 micro-vap

- 1 cuillère à soupe

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 feuille de papier cuisson ou un tapis de cuisson

- 1 pinceau

- 1 ramequin

 

Ingrédients:

* 3 endives

* 1 CS 1/2 d'huile d'olive

* 8 feuilles de brick

* 8 rondelles de bûche de chèvre

* Sel, poivre

* 8 pincées de coriandre en poudre

 

Préparation:

1- Émincer les endives et les faire cuire à la vapeur au micro-vap pendant 25 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, laisser reposer 5 mn.

 

DSC06996.JPG

 

2- Sur chaque feuille de brick, disposer une rondelle de chèvre, poser par dessus une cuillère à soupe d'endives cuites, une pincée de coriandre, un peu de sel et du poivre.

 

DSC06998.JPG

 

3- Replier la feuille de brick de façon à former un chausson carré puis disposer sur la plaque du four recouverte du tapis de cuisson, face pliée dessous. A l'aide du pinceau, huiler légèrement le dessus de chaque croustillant.

 

DSC06999.JPG

 

4- Mettre à cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 10 mn puis servir aussitôt.

 

DSC07002.JPG

 

C'était très bon, même mes deux plus petites ont adorés alors pourquoi pas vous

 

Passez une excellente journée et je vous dis à demain.

 

                                                          Bisous

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
à la place de la coriandre (goût qui en dérange certains) une petite goutte de miel !! superbe
Répondre
S
<br /> Humm, avec une petite salade verte, quel régal !!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme Silvia, ça passe tout seul ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hum ça me plait beaucoup ...mais mes hommes!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je pensais que mes plus petites n'aimeraient et ben pas du tout, alors on ne sait jamais ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est vrai que c'est sympa pour changer et ça doit bien se marier ! Gros bisous ma louloutte !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tout à fait, petits et grands ont tout mangé ^ - ^ Bisous ma choupette et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je suis certaine que c'était très bon ma Christelle...<br /> Une savoureuse façon de cuisiner l'endive...<br /> bisous et bonne soirée*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhh que oui, même mes choupinettes ont tout mangé ^ - ^ Bisous et belle journée ma Nawel<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore les bricks!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et tu as bien raison Sag ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> idéal pour cuisiner l'endive!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tout à fait ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ca doit etre bon!j'adore la feuille de brick!sauf que faut tout manger parce que ca se réchauffe pas!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tout à fait d'accord avec toi mais quand c'est bon, c'est très rare que ça reste hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou Christelle, j'adore ta recette avec du chèvre miaaaaaaaaaaaam!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis enchantée Boubou ^ - ^ Bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> huuuu bien bon ça encore ca donne envie<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Sylvia ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Crémeux ces croustillants ^^ hi hi ce soir aussi je cuisine à la feuille de brick^^<br /> Te souhaite une bonne soirée, gros bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et tu as bien raison, c'est trop bon ce crousitllant  ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> t'en as pas un sans endive?? Sinon tant pis je ferai avec ;-)<br /> bizzzz*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et non mais tu peux très bien les préparer avec des épinards frais, ça doit être trop bon !!! ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> C'est très original! J'aime beaucoup l'idée! ***<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis enchantée ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'aurais mis du chavroux pr que ce soit un peu moins fort, mais la recette est sympa ! merci biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis dans une région où le chèvre est roi du coup le chavrou pas trop mais tu as raison de faire selon tes goûts ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> moi c'est sûr et certain que ça va me plaire j'adore le chèvre !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Quand il s'agit de cuisiner, on sait qu'on peut compter sur Tetelle!<br /> Tu n'aurais pas raté ta vocation Christelle ? Au fil de tes recettes on découvre un cordon bleu bleu ... De plus en plus bleu!<br /> La recette est extra ... J'adore!<br /> <br /> Merci Christelle et gros bisous à toi<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Figures toi qu'on me pose souvent la question, je ne pense pas que je saurais gérer le stress dU coup que pour le plaisir ^ - ^ Passe une excellenete journée Patrick Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hoooo c'est vraiment très réussi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuuummmmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhh que oui ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh mais ça m'a l'air trop bon !!!!<br /> De toutes façons, dés qu'il est question de chèvre, généralement je succombe et là tes photos sont terriblement tentantes !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, ça passe tout seul ^ - ^ Merci pour le compliment concernant les photos. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> 1 délice ces croustillants !!!! j'en prends 1 avec de la salade !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vas-y Poucinette avec grand plaisir ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il y a tout ce que j'aime dans cette recette<br /> bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis enchantée Lisette ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> ça semble vraiment succulent avec ce fromage!! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhh que oui, pour peut d'aimer le chèvre on se régale ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> chèvre - endive un très bon mariage!!! bisous belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh que oui, c'est délicieux ^ - ^ Bonne journée Sabrina Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miam ça me plait bien comme recette j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime beaucoup la feuille de brick!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis comme toi, ça apporte une touche croustillante vraiment sympa ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Humm, sa croustille ! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Sous la dent et dans la bouche c'est fondant Oupsss je m'égare hi hi Bisous Salomé<br /> <br /> <br /> <br />