Croustillants de chèvre aux endives

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour comment allez-vous ce matin ? Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette que vous pouvez servir soit  en entrée ou alors le soir pour un dîner " light ". Je vous propose donc de réaliser des ..

 

Croustillants de chèvre aux endives

 

croustillantchevrendives.jpg

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 micro-vap

- 1 cuillère à soupe

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 feuille de papier cuisson ou un tapis de cuisson

- 1 pinceau

- 1 ramequin

 

Ingrédients:

* 3 endives

* 1 CS 1/2 d'huile d'olive

* 8 feuilles de brick

* 8 rondelles de bûche de chèvre

* Sel, poivre

* 8 pincées de coriandre en poudre

 

Préparation:

1- Émincer les endives et les faire cuire à la vapeur au micro-vap pendant 25 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, laisser reposer 5 mn.

 

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2- Sur chaque feuille de brick, disposer une rondelle de chèvre, poser par dessus une cuillère à soupe d'endives cuites, une pincée de coriandre, un peu de sel et du poivre.

 

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3- Replier la feuille de brick de façon à former un chausson carré puis disposer sur la plaque du four recouverte du tapis de cuisson, face pliée dessous. A l'aide du pinceau, huiler légèrement le dessus de chaque croustillant.

 

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4- Mettre à cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 10 mn puis servir aussitôt.

 

DSC07002.JPG

 

C'était très bon, même mes deux plus petites ont adorés alors pourquoi pas vous

 

Passez une excellente journée et je vous dis à demain.

 

                                                          Bisous

Publié dans Entrée

Commenter cet article

blondeau 26/01/2016 19:16

à la place de la coriandre (goût qui en dérange certains) une petite goutte de miel !! superbe

Silvia 23/04/2011 01:34


Humm, avec une petite salade verte, quel régal !!!
Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 20:45



Je confirme Silvia, ça passe tout seul ^ - ^ Bisous



corinnette 20/04/2011 08:16


hum ça me plait beaucoup ...mais mes hommes!!!!!!!!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:46



Je pensais que mes plus petites n'aimeraient et ben pas du tout, alors on ne sait jamais ^ - ^



Alena 19/04/2011 23:19


C'est vrai que c'est sympa pour changer et ça doit bien se marier ! Gros bisous ma louloutte !


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:41



Tout à fait, petits et grands ont tout mangé ^ - ^ Bisous ma choupette et belle journée



nawel 19/04/2011 22:37


Je suis certaine que c'était très bon ma Christelle...
Une savoureuse façon de cuisiner l'endive...
bisous et bonne soirée*


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:39



Ohhh que oui, même mes choupinettes ont tout mangé ^ - ^ Bisous et belle journée ma Nawel



sagweste 19/04/2011 22:21


j'adore les bricks!
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:37



Et tu as bien raison Sag ^ - ^ Bisous



cannelle 19/04/2011 21:25


idéal pour cuisiner l'endive!


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:35



Tout à fait ^ - ^



caroline 19/04/2011 20:41


ca doit etre bon!j'adore la feuille de brick!sauf que faut tout manger parce que ca se réchauffe pas!


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:26



Tout à fait d'accord avec toi mais quand c'est bon, c'est très rare que ça reste hi hi



Boubou 19/04/2011 19:46


Coucou Christelle, j'adore ta recette avec du chèvre miaaaaaaaaaaaam!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:21



J'en suis enchantée Boubou ^ - ^ Bisous et belle journée



sylviam 19/04/2011 18:42


huuuu bien bon ça encore ca donne envie

bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:16



J'en suis ravie Sylvia ^ - ^ Bisous



Sain Gourmet (Phoenie) 19/04/2011 17:44


Crémeux ces croustillants ^^ hi hi ce soir aussi je cuisine à la feuille de brick^^
Te souhaite une bonne soirée, gros bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:14



Et tu as bien raison, c'est trop bon ce crousitllant  ^ - ^ Belle journée Bisous



afaurore 19/04/2011 17:41


t'en as pas un sans endive?? Sinon tant pis je ferai avec ;-)
bizzzz*


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:12



Et non mais tu peux très bien les préparer avec des épinards frais, ça doit être trop bon !!! ^ - ^ Bisous



EmilieRD 19/04/2011 17:12


C'est très original! J'aime beaucoup l'idée! ***


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:08



J'en suis enchantée ^ - ^



assiettecoquette 19/04/2011 16:54


J'aurais mis du chavroux pr que ce soit un peu moins fort, mais la recette est sympa ! merci biz


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:07



Je suis dans une région où le chèvre est roi du coup le chavrou pas trop mais tu as raison de faire selon tes goûts ^ - ^ Bisous



Doudoute :) 19/04/2011 16:11


moi c'est sûr et certain que ça va me plaire j'adore le chèvre !


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:05



Super !!!!



Patrick 19/04/2011 14:18


Quand il s'agit de cuisiner, on sait qu'on peut compter sur Tetelle!
Tu n'aurais pas raté ta vocation Christelle ? Au fil de tes recettes on découvre un cordon bleu bleu ... De plus en plus bleu!
La recette est extra ... J'adore!

Merci Christelle et gros bisous à toi
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:03



Figures toi qu'on me pose souvent la question, je ne pense pas que je saurais gérer le stress dU coup que pour le plaisir ^ - ^ Passe une excellenete journée Patrick Bisous Bisous



amandine 19/04/2011 12:53


hoooo c'est vraiment très réussi


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 12:56



Merci ^ - ^



Popasan 19/04/2011 12:10


Huuuuuummmmmm, trop bon!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 12:21



Ohhh que oui ^ - ^



Miss Tablier 19/04/2011 11:55


Oh mais ça m'a l'air trop bon !!!!
De toutes façons, dés qu'il est question de chèvre, généralement je succombe et là tes photos sont terriblement tentantes !!!
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 12:17



Je confirme, ça passe tout seul ^ - ^ Merci pour le compliment concernant les photos. Bisous



Poucinette 19/04/2011 11:52


1 délice ces croustillants !!!! j'en prends 1 avec de la salade !!!


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 12:15



Vas-y Poucinette avec grand plaisir ^ - ^



lisette 19/04/2011 10:51


il y a tout ce que j'aime dans cette recette
bonne journée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 12:14



J'en suis enchantée Lisette ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous



gourmandisesdejeromine 19/04/2011 10:43


ça semble vraiment succulent avec ce fromage!! :)


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 12:13



Ohhh que oui, pour peut d'aimer le chèvre on se régale ^ - ^



Sabrina 19/04/2011 10:34


chèvre - endive un très bon mariage!!! bisous belle journée


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 12:09



Oh que oui, c'est délicieux ^ - ^ Bonne journée Sabrina Bisous



chesapeake 19/04/2011 10:13


miam ça me plait bien comme recette j'adore!


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:29



J'en suis ravie ^ - ^



mimine cuisine 19/04/2011 09:53


J'aime beaucoup la feuille de brick!


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:26



Je suis comme toi, ça apporte une touche croustillante vraiment sympa ^ - ^



salomé 19/04/2011 09:49


Humm, sa croustille ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:25



Sous la dent et dans la bouche c'est fondant Oupsss je m'égare hi hi Bisous Salomé