Croustillants de chèvre aux endives
Bonjour comment allez-vous ce matin ? Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette que vous pouvez servir soit en entrée ou alors le soir pour un dîner " light ". Je vous propose donc de réaliser des ..
Croustillants de chèvre aux endives
Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 micro-vap
- 1 cuillère à soupe
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson ou un tapis de cuisson
- 1 pinceau
- 1 ramequin
Ingrédients:
* 3 endives
* 1 CS 1/2 d'huile d'olive
* 8 feuilles de brick
* 8 rondelles de bûche de chèvre
* Sel, poivre
* 8 pincées de coriandre en poudre
Préparation:
1- Émincer les endives et les faire cuire à la vapeur au micro-vap pendant 25 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, laisser reposer 5 mn.
2- Sur chaque feuille de brick, disposer une rondelle de chèvre, poser par dessus une cuillère à soupe d'endives cuites, une pincée de coriandre, un peu de sel et du poivre.
3- Replier la feuille de brick de façon à former un chausson carré puis disposer sur la plaque du four recouverte du tapis de cuisson, face pliée dessous. A l'aide du pinceau, huiler légèrement le dessus de chaque croustillant.
4- Mettre à cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 10 mn puis servir aussitôt.
C'était très bon, même mes deux plus petites ont adorés alors pourquoi pas vous
Passez une excellente journée et je vous dis à demain.
Bisous