J'ai cédé à la folie Whoopies !!!

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et oui tout est dans le titre, la folie whoopies pies est aussi arrivé chez moi ^ - ^ Au départ j' ai trouvé cette recette sur le Forum Plaisirs Gourmands, c'est Hummm qui était venue nous faire baver devant cette gourmandise. Déjà je me disais : va falloir que je teste et puis quelques mois on passé, j'en ai vu sur différents blogs et comme hier, avait lieu mon atelier cuisine et ben j'ai sauté sur l'occasion. Vous allez voir c'est hyper, hyper facile à réaliser, enfilez vos tabliers on commence.

 

Whoopies pies pralinoise

 

whoopiepralinoise.jpg

 

Pour 20 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 11 mn

 

  Matériel:

- 1 pichet micro plus

- 1 fouet à main en silicone

- 1 balance

- 1 casserole

- 1 cuillère à café

- 1 passoire fine

- 1 poche à douille avec sa douille

- 1 Support pour poches à douille 

- 1 feuille de papier cuisson

- 1 plaque à pâtisserie

 

Ingrédients:

* 100 g de farine

* 1/2 cc de levure

* 50 g de sucre

* 75 g de beurre

* 2 oeufs

* 40 g de chocolat

* 15 g de cacao en poudre

Pour la ganache:

* 15 cl de crème liquide entière

* 200 g de chocolat pralinoise

* 50 g de beurre

 

Préparation:

1- Tout d'abord la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre puis mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure.

 

DSC09281.JPG

 

2- Faire fondre le chocolat et le beurre 1 mn au micro-ondes dans le pichet micro plus.

 

DSC07035.JPG

 

3- Ajouter ensuite le sucre, les oeufs et bien mélanger.

 

DSC07036.JPG

 

4- Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble et mélanger.

 

DSC07038.JPG

 

5- Disposer la poche à douille dans le support puis y mettre la préparation.

 

DSC07039.JPG

 

6- Former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les disposant en quinconce.

 

DSC07041.JPG

 

7- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant +/- 10 mn puis les sortir et les laisser refroidir.

 

DSC07042.JPG

 

8- Mettre la ganache sur l'un des whoopies puis les coller 2 par 2.

 

DSC07073.JPG

 

9- Ensuite en prendre un et croquer dedans à pleines dents pour votre plus grand plaisir

 

DSC07076.JPG

 

Ils étaient très bons, mes participantes ont beaucoup aimé le déguster avec un petit café, mes filles et mon chouchou m'ont dit que je ne n'en avais pas fait assez alors vous voyez ce qu'il vous reste à faire

 

 

Passez un très bon début de semaine.

 

                                                             Bisous

Publié dans Whoopies pies

Commenter cet article

cécile 20/04/2011 09:52


Moi aussi j'ai céder à la tentation! ils sont magnifique,bravo.


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:47



Merci Cécile ^ - ^



Jenn 19/04/2011 23:39


c'est vrai que c'est la folie des woopies en ce moment vais je me laissez emportée lol !!!


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:41



Et tu aurais bien raison Jenn ^ - ^ Bisous



caroline 19/04/2011 20:48


ah je prends parce que je cherche des recettes mais c toujours au choco fourré choco! je te conseille celle que j'ai fais au sirop d'érable et carotte j'ai vrmt adoré!


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:28



Elle est sur ton blog ??? J'arrive pour regarder Bisous



Eva 19/04/2011 13:54


Ils sont très réussis !
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 12:59



Merci ^ - ^ Bisous



cojocano 19/04/2011 10:16


je les ai déjà fait et je trouve que c'est bien meilleurs que des macarons.


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:31



Alors que moi c'est l'inverse, je trouve les Whoopies plus grossiers en bouche alors que le macaron est plus fin mais ça n'empêche que j'en ai mangé quand même ^ - ^ Après les goûts ..... Belle
journée Cojo Bisous



Sabrina 19/04/2011 09:15


Toi aussi tu t'es laissé tenter!! Les tiens sont supers réussis, j'adore!!! je t'en pique un pour la route ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:23



Vas-y Sabrina, c'est fait pour ^ - ^



corinnette 19/04/2011 08:34


je n'ai pas encore cédé à la tentation!!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:22



Ça va venir Corinnette, ça va venir hi hi



Moqueplet 19/04/2011 07:45


il va bien falloir que j'essaie et que je les réussisse....ça donne envie, passe un doux mardi


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:20



Il n'y a pas de raison Moqueplet, c'est hyper simple ^ - ^ Belle journée



tattoo 18/04/2011 23:04


ils sont vraiment beaux, bravo


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:19



Merci ^ - ^



Mandyline 18/04/2011 22:34


Woawwww sont magnifiques !!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:18



Merci ^ - ^



gourmandisesdejeromine 18/04/2011 22:23


belle recette et vous avez un très beau matériel!! :)


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:15



Merci beaucoup ^ - ^



afaurore 18/04/2011 22:02


tu as bien fait de craquer
bizzz*


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:12



Je suis d'accord ^ - ^ Bisous



Boubou 18/04/2011 21:44


Tu as fait des belles gourmandises Christelle , c'est vrai cela n'a pas l'air trop difficile à faire ! Bisous, je m'en vais voir le site des supports de poche à douille .


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:10



Non seulement c'est simple mais c'est aussi très bon ^ - ^ Belle journée Boubou Bisous



Patrick 18/04/2011 19:21


Coucou ma Tetelle,

Dis-moi, il y a une question qui me taraude: Qu'est - ce que tu ne sais pas faire ?
Ta réalisation est parfaite, je n'en ai jamais fait mais j'y ai déjà goûté et c'est un délice, je sens que je vais m'y mettre moi aussi mais en suivant ta recette.

Autre chose aussi, je cherche également ce fameux support pour poche à douille bien pratique, l'as-tu acheté via internet ?

Bisou ma Tetelle adorée et à bientôt
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 20:18



Ohlala Patrick, il y a pleins de choses que je ne sais pas faire ^ - ^ Alors pour le support à poche à douille, tu n'as qu'à cliquer sur la photo et tu vas arriver directement sur le site, tu vas
voir c'est génial, moi qui ais de petites mains, c'est bien pratique Je t'envoie tout pleins de gros bisous et te
souhaite une très bonne soirée.



Sain Gourmet (Phoenie) 18/04/2011 18:48


Ca y'est t'as craqué ! Et ils sont magnifique !


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:07



Merci beaucoup ^ - ^



nawel 18/04/2011 18:34


Hello ma Christelle,
ils sont très beaux, belle réussite!
Les whoopies, ici ils y en a partout, en grandes surfaces, en pâtisseries, dans les salons de thé...je peux te dire que ta réalisation est parfaite! rien à envier à ceux d'ici...
bisous et bonne semaine


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 10:02



Alors là je sui sflattée ma Nawel, si ils sont aussi beaux qu'aux States, c'est génial ^ - ^ Pleins de gros bisous ma choupette et belle journée



christhummm 18/04/2011 18:18


pauvres filles et pauvre chouchou qui n'en ont pas eu assez !!! tu sais ce qu'il te reste à faire ;-)
merci pour le clin d'oeil !


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 09:59



C'est déjà fait Humm, je me suis remise au travail hier en doublant les quantités ^ - ^ C'est normal pour le clin d'oeil



bricetcroc 18/04/2011 17:41


on dirait des macarons !!!


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 09:57



Mais ça n'a pas du tout la même texture ^ - ^



OMVM - recettespreferees 18/04/2011 17:18


bise du jour *


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 09:56



Merci ^ - ^



chesapeake 18/04/2011 16:40


hum ça a l'air délicieux!


Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2011 09:51



Je confirme ^ - ^



Poucinette 18/04/2011 15:08


tu as bien fait de succomber !!!! ma belle

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

bisous miss et merci de votez !!!


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 21:35



Merci Pucinette ^ - ^ Belle soirée Bisous



Mylie 18/04/2011 14:48


moi aussi me suis lancée ! par contre, t'es sûre que ton pichet rouge tup, c'est un micro vap ? bisous


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:56



Mince mais non je me suis trompée, quelle gourde ^ - ^ Je rectifie tout de suite merci ma Mylie Bisous Bisous



Moqueplet 18/04/2011 13:45


hummmmm, une pure gourmandise cette recette.....et qui, qui va prendre du poids.....c'est moqueplet......et bien elle dit tant pis...elle essaiera.....bel après midi


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:26



Et elle a bien raison parce que c'est trop bon ^ - ^ Belle journée Moqueplet Bisous



agnesf 18/04/2011 13:42


oh oui..c'est la grande mode..ils sont très appétissants:: bravo et bon lundi :)


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:26



Merci Agnès ^ - ^ Bisous



Chilubru 18/04/2011 13:13


je lance je me lance pas !! moi aussi il faudrait que je teste !!


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:23



Vas-y Magalie parce que non seulement c'est facile à préparer mais c'est aussi très bon ^ - ^ Bisous



salomé 18/04/2011 12:58


Humm, trop bon ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:23



Ohh que oui ^ - ^ Bisous



CuisineStyle 18/04/2011 12:21


Maison c toujours plus bon Christelle...
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:21



Ça c'est sûr ^ - ^



lisette 18/04/2011 11:28


j'en mangerais bien, merci pour ta recette, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:19



Il n'y a pas de quoi Lisette ^ - ^ Bisous



assiettecoquette 18/04/2011 11:12


Ils ont l'air bien meilleur que ceux du commerce !!


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:18



Il n'y a pas photos, comme souvent je dirais ^ - ^



mimine cuisine 18/04/2011 10:27


Moi aussi je vais me laisser tenter je crois bien, je vais tester ta recette!


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:17



Génial, tu me diras ce que tu en penses ^ - ^