Cake de thon en croûte

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui recette de cake super sympa. Il y a un petit moment de ça, je suis allée sur le blog de Cojocano où je découvre ce cake. Génial !!!  pensais-je, j'adore l'idée d'habiller le cake ^ - ^ Je prends donc un stylo, une feuille et je recopie la recette pour la faire rapidement.  Du coup, lorsqu'il a fallu que l'on aille au pique-nique organisé par l'école, je saute sur l'occasion et voilà ce que ça donne. Un ...

 

Cake de thon en croûte


thoncroute.jpg


Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 45 mn


Matériel:

- 1 cuillère à soupe

- 1 récipient à bec verseur

- 1 fouet à main

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 moule à cake


Ingrédients:

* 1 boîte de thon égoutté

* 3 oeufs

* 2 CS de moutarde

* 20 cl de crème liquide

* 2 CS de maïzena

* 8 pétales de toates séchées

* 100 g de comté râpé

* 1 pâte feuilletée

* Poivre

* 1 jaune d'oeuf


Préparation:

1- Préchauffer le four à 210° (th.7).


2- Dans le saladier, verser les oeufs, la moutarde, la crème et la maïzena puis mélanger.


DSC01224.JPG


3- Dans le récipient à bec verseur, émietter le thon, ajouter les pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux, le comté et un peu de poivre.


DSC01225.JPG


4- Ajouter le mélange du saladier et mélanger le tout.


DSC01226.JPG


5- Chemiser le moule à cake avec la pâte feuilletée puis verser la préparation.


DSC01228.JPG


6- Rabattre la pâte pour fermer le cake puis dorer au jaune d'oeuf.


DSC01398.JPG


7- Mettre au four pour 45 mn puis laisser tiédir avant de démouler.


DSC01399.JPG


8- Déguster aussitôt ou froid accompagné d'une petite salade.


DSC01400.JPG


C'est vraiment très bon. Merci beaucoup Cojocano pour cette découverte, à refaire encore et encore


Je vous souhaite une excellente journée.


                                                                                                               à demain

Commenter cet article

lisette 12/07/2010 18:24


un cake dans une pête feuilletée, quelle belle idée, merci, bisous


bouboune 11/07/2010 12:36


pas de soucis j espere car depuis vendredi pas d 'articles ce n est pas ton habitude
bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:21



Tout va bien, j'avais juste du monde hier et du coup, j'ai passé une grande partie de ma journée en cuisine et à m'occuper de mes invités ^ - ^ C'est gentil en tout cas de venir aux nouvelles
Bouboune Gros bisous



Neige 11/07/2010 10:54


voila qui est parfait avec une tite salade, ou en pique nique !


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:20



Tout à fait, ça se mange tout seul ^ - ^ Bon dimanche Neige Bisous



itachi 11/07/2010 10:19


hello!!

je te souhaite de passer un bon dimanche

@ demain!

bises!!


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:20



Merci Itachi ^ - ^ Toi aussi Bisous



mimi 10/07/2010 19:14


super se cake en croute


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:19



Merci Mimi ^ - ^ Bisous



lolo 10/07/2010 17:40


je l'avais repéré aussi! c'est vrai qu'il doit être top avec cette petite croûte feuilletée! bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:19



Il est vraiment très bon ^ - ^ Bon dimanche Lolo Bisous



bouboune 10/07/2010 17:21


bises du jour


sabry 10/07/2010 14:40


très sympa cette idée ....j'aime beaucoup ....
bonne journée ma Christelle ....
gros bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:19



J'en suis ravie ma Sabry ^ - ^ Bon dimanche ma choupette Bisous



zabelle 10/07/2010 11:30


je trouve l'idée très sympa
merci du partage
bon week-end*


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:19



Pas de quoi ^ - ^ Bon dimanche Bisous



itachi 10/07/2010 11:11


coucou christelle, très appéttissant ton cake au thon, bon samedi, bises


Anna 10/07/2010 10:23


Super original !


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:18



Merci Anna ^ - ^ Bisous



Myriam 10/07/2010 09:01


Il faut aussi que je le fasse celui là !!


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:18



Super !!! ^ - ^ Bisous Myriam



Moqueplet 10/07/2010 07:02


voilà un cake qui irait bien pour un pique nique.....merci et belle journée à toi


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:18



Tout à fait, on peut le manger tiède ou froid ^ - ^ Bisous Moqueplet et bon dimanche



samya 10/07/2010 04:33


mmmmm j'adore les cakes!!! mais je n'aurais penser à l'envelopper dans une pâte feuilletée, ça doit être un délice!!!Biz


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:17



C'est vraiment très bon et niveau présentation, ça le fait ^ - ^ Bisous



Biscottine 09/07/2010 23:20


Ca me plaît!


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:16



J'en suis ravei Biscottine ^ - ^ Bisous



kayababouch 09/07/2010 23:17


Très beau et bien gourmand !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:16



Merci Kaya ^ - ^ Bisous



cecile 09/07/2010 19:40


et dire que j'avais raté cette recette ... merci ma belle pour l'idée de la croute !!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:16



Pas de quoi Cécile ^ - ^ Bisous



saalomé 09/07/2010 19:35


Cro bon ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:16



Comme tu dis ^ - ^ Bisous



corinne* 09/07/2010 18:56


oui oui j'en veux bien avec une tite salade et un litre d'eau !trop chaud fraicheur SVP !bonne soirée CRICRI !


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:16



Aujourdhui on respire un peu plus et c'est tant mieux ^ - ^ Bisous Coco



bouboune 09/07/2010 18:46


je note pour manger avec une salade
tu as vu mes 2 fraisiers que j ai fait avec ta recette bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:15



Oui ça y est c'est vu et je t'ai mise à l'honneur ^ - ^ Bisous



mitokola 09/07/2010 18:44


une excellente recette bravo et merci, je suis une inconditionnelle des cakes... celui-ci m'était inconnu.... très belle idée,
bonne et chaude soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:14



Merci Mitokola ^ - ^ Bon dimanche Bisous



karine 09/07/2010 17:59


j'ai tous les ingrédients je vais le faire pour demain midi
merci christelle


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:14



Super, tu me diras si vous avez aimé ^ - ^ Bisous Karine



cojocano 09/07/2010 16:54


merci pour le clin d'oeil


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:14



C'est normal Cojocano, c'est moi qui te remercie de m'avoir fait découvrir ta recette ^ - ^ Bisous



jeannice 09/07/2010 15:50


coucou la mi$$ !
honnetement je suis fan de cake mais je n'en fais jamais car mon homme n'aime pas sa donc à moi toute seul sa fait un peu beaucoup =D
gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:13



Je comprends hi hi ahhh ces hommes !! ^ - ^ Belle journée Bisous



axoulle 09/07/2010 14:07


hum en croute qu'elle bonne idée


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:13



Merci Axoulle ^ - ^ Bisous



Sandyy90 09/07/2010 13:48


En effet ça m'a tout l'air extra, par contre ça doit bien caler dis donc ! Bisous Chrys ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:13



Et ben pas du tout, j'ai même trouvé ça moins bourratif qu'un cake normal ^ - ^ Bonne journée Sandy Bisous



Pauline 09/07/2010 12:49


Je l'avais aussi repéré chez Cojo!!! Tu l'as super bien réussi ^^


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:12



Merci ma Pauline ^ - ^ Belle journée Bisous



Patrick 09/07/2010 12:34


Une merveille parmi toutes les autres que tu cuisines !
Tu dois faire le bonheur des tiens dans la maisonnée !
Ce cake est extraordinaire !
Quel délice ce doit être !

Merci Christelle
Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:12



C'est moi qui te remercie Patrick pour tes gentils commentaires ^ - ^ Passe un très bon dimanche Bisous



loustika 09/07/2010 12:15


super cette idée, Cojo a un blog riche en nouveautés! merci Christelle!


Christelle Voyage-Culinaire 09/07/2010 12:19



Comme tu dis, on y découvre des recettes super sympas ^ - ^ Bisous Lou



Cuisine gourmande 09/07/2010 12:14


Je l'avais vu cette recette et elle est vraiment bien j'adore l'idée d'envelopper le cake avec de la pâte feuilletée ! Miam !


Christelle Voyage-Culinaire 09/07/2010 12:19



C'est pour ça que je l'ai testé et je t'assure c'est trop bon ^ - ^ Bisous