Cake de thon en croûte
Bonjour, bonjour aujourd'hui recette de cake super sympa. Il y a un petit moment de ça, je suis allée sur le blog de Cojocano où je découvre ce cake. Génial !!! pensais-je, j'adore l'idée d'habiller le cake ^ - ^ Je prends donc un stylo, une feuille et je recopie la recette pour la faire rapidement. Du coup, lorsqu'il a fallu que l'on aille au pique-nique organisé par l'école, je saute sur l'occasion et voilà ce que ça donne. Un ...
Cake de thon en croûte
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 cuillère à soupe
- 1 récipient à bec verseur
- 1 fouet à main
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 moule à cake
Ingrédients:
* 1 boîte de thon égoutté
* 3 oeufs
* 2 CS de moutarde
* 20 cl de crème liquide
* 2 CS de maïzena
* 8 pétales de toates séchées
* 100 g de comté râpé
* 1 pâte feuilletée
* Poivre
* 1 jaune d'oeuf
Préparation:
1- Préchauffer le four à 210° (th.7).
2- Dans le saladier, verser les oeufs, la moutarde, la crème et la maïzena puis mélanger.
3- Dans le récipient à bec verseur, émietter le thon, ajouter les pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux, le comté et un peu de poivre.
4- Ajouter le mélange du saladier et mélanger le tout.
5- Chemiser le moule à cake avec la pâte feuilletée puis verser la préparation.
6- Rabattre la pâte pour fermer le cake puis dorer au jaune d'oeuf.
7- Mettre au four pour 45 mn puis laisser tiédir avant de démouler.
8- Déguster aussitôt ou froid accompagné d'une petite salade.
C'est vraiment très bon. Merci beaucoup Cojocano pour cette découverte, à refaire encore et encore
Je vous souhaite une excellente journée.
à demain