Cake au poulet, romarin et lait d'amande

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour pour aujourd'hui je vous propose une petite recette de cake. Avec le retour du beau temps et des piques-niques, les cakes sont de nouveaux de sortie à notre plus grande joie. Cette idée est venue d'un reste d'escalope de poulet qui n'avait pas été mangée et que du coup j'ai recyclé en ceci. Un ...

 

Cake au poulet, romarin et lait d'amande


DSC01079.JPG


Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 30 mn


Matériel:

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 fouet

- 1 verre doseur

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 moule à cake

- 1 cuillère à café


Ingrédients:

* 3 oeufs

* 200 g de farine

* 1 cc de levure chimique

* 6 cl d'huile d'olive

* 12 cl de lait d'amande

* 50 g de comté râpé

* 150 g de blanc de poulet rôti

* 1 branche de romarin

* Sel, poivre


Préparation:

1- Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre.


DSC01071.JPG


2- Ajouter le lait d'amande tiédi et le comté.


DSC01072.JPG


3- Couper le blanc de poulet en morceaux, ciseler le romarin et ajouter le tout à la préparation. Mélanger.


DSC01073.JPG


4- Verser le tout dans un moule à cake beurré puis mettre au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 30 mn.


DSC01074.JPG


5- Une fois le temps de cuisson terminé, attendre 5 mn puis démouler le cake sur le plat de service.


DSC01076.JPG


6- Emmener à table et déguster accompagné d'une bonne petite salade.


DSC01077.JPG


Le romarin apporte une petite touche parfumé vraiment sympa, on s'est régalé alors pourquoi pas vous ??? ^ - ^


Je vous souhaite une excellente journée.


                                                                                                        Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Melle Carotte 11/11/2011 14:04


très intéréssante cette garniture au poulet


Christelle Voyage-Culinaire 11/11/2011 21:30



Merci ^ - ^



dalila 03/06/2010 22:59


slt ma belle,hum ça doit etres extra ,bizzzz


Christelle Voyage-Culinaire 04/06/2010 17:23



Hello Dalila, oui c'est vraiment très bon ^ - ^ Bisous



corinne* 02/06/2010 11:33


bonjour Cricri !absente je reviens et quoi une envolé de poulets mais une recette qui m'a l'air au top envie d'y gouter....avec le bon gateau choco !les nuggets sont pas mal non plus pffffffffff on
aime tout ...bon mercredi !


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:30



C'est fait pour ma Coco hi hi Bonne journée Bisous



lisette 02/06/2010 11:11


une bonne façon d'utiliser les restes, bisous et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:29



Et oui faut trouver des astuces hi hi Bonne journée à toi aussi Lisette Bisous



Moqueplet 02/06/2010 07:52


voilà une belle idée pique nique, avec un peu de salade, voilà un repas complet....je note...bon mercredi à toi


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:29



Génial Moqueplet ^ - ^ Bonne journée Bisous



Patrick 02/06/2010 05:53


Voilà une idée de recyclage très originale et surtout très gourmande que j'apprécie beaucoup.

Il fallait vraiment y penser, ce cake est fabuleux et superbement réussi.

Bravo
Patrick


itachi 02/06/2010 04:48


hello Christelle!!
je te souhaite de passer un bon mercredi!
bisous @ demain


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:26



Hello Itachi, bon mercredi à toi aussi Bisous



stephimat 01/06/2010 22:06


il doit être extra ce cake!!! miammmm !
bisous & bonne soirée!!


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:25



Merci Stephimat ^ - ^ Bisous



Mélanie 01/06/2010 21:52


Bonsoir,
un cake comme je les aime!!!
bonne soirée,
Mélanie


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:24



Bonjour Mélanie, merci pour le compliment ^ - ^ Bonne journée Bisous



Neige 01/06/2010 21:50


mmh, voila qui m'a l'air fameux
au lait d'amande, super idée !


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:24



Merci Neige ^ - ^ Bonne journée Bisous



OMVM - recettespreferees 01/06/2010 21:29


Quel beau cake ***


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:23



Merci ^ - ^ Bisous



mentale 01/06/2010 21:09


Petit passage amical du jour. Bise.


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:23



Merci Mentale, bonne journée Bisous



kayababouch 01/06/2010 20:40


Ce cake est une petite merveille !!! Que dis-je un régal !!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:22



Merci Kaya ^ - ^ Bonne journée Bisous



Sandyy90 01/06/2010 19:12


Quel bien beau cake, j'aime bien en manger en guise de diner avec une petite salade ! Bonne soirée Chrys ☺


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:22



Tout comme moi Sandy et avantage, on n epasse pas trop de temps en cuisine hi hi Bonne journée ma bichette Bisous



minniestephie 01/06/2010 19:09


Mdrrr le coup du romarin. Bon ça va je sors mais c'est juste qu'ici on en met partout ;-p

Bisous doux ma belle et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:21



Ah bah ça tout le monde n'habite pas dans le sud hi hi Bonne journée Stephie Bisous



lolo 01/06/2010 18:39


un régal ton joli cake! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:20



Merci Lolo ^ - ^ Bonne journée Bisous



Gali 01/06/2010 17:36


j'aime beaucoup le romarin !ce cake a l'air bien bon, je n'aurais pas pensé à remplacer le lait tout court par du lait d'amande


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:16



ça apporte une petite touche moelleuse au cake vraiment sympa ^ - ^ Bonne journée ma Galinette Bisous Bisous



Céline 01/06/2010 17:01


Il doit etre bon!


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:27



oui, oui, il se laisse manger avec délice ^ - ^ Bonne fin de journée Céline Bisous



kiki 01/06/2010 16:16


Toujours de bonnes idées ! Mes félicitations, tu es une vraie chef !


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:27



Merci beaucoup Kiki, il n'y a rien de bien compliqué ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



sabry 01/06/2010 16:00


coucou ma christelle .....
une belle recette ......
avec une salade verte et le tour est joué ......
bonne journée ...bisous .....


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:26



Kikoo ma Sabry et oui vite fait bien fait hi hi Bonne fin de journée ma bichette Bisous Bisous



mitokola 01/06/2010 15:42


Bravo Christelle, une très bonne idée de recette au lait d'amandes, fantastique !! pour ceux qui ne supporte pas le lait de vache d'une part et pour le goût extraordinaire du cake d'autre part,
merci pour cette excellente recette, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:20



Merci beaucoup pour les compliments Mitokola ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Isabelle 01/06/2010 15:42


Je fais souvent des cakes pour l'apéro, le pique-nique ou pour le soir ....Je ne manquerai pas d'essayer le tien ...
Bonne journée Christelle ! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:19



J'en suis ravie Isabelle et comme d'habitude photo ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



cojocano 01/06/2010 15:17


tu es certaine que 30 minutes suffisent car chez moi il faut au moins 40 à 50 minutes suivant le cake?


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:18



Bah écoute, chez moi ça a été impec. Je sais que mon four à tendance à chauffer ^ - ^ Bonne fin de journée Cojocano Bisous



Eva 01/06/2010 15:07


Trop beau ce cake, ça doit être excellent !
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:16



Merci Eva ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



axoulle 01/06/2010 14:52


hum qu'elle cake vraiment sympa j'adore


salomé 01/06/2010 13:39


Je t'en pique un bout ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:13



Serts-toi Salomé ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



bouboune 01/06/2010 13:27


bien apprecie avec un petit verre de vin blanc à l aperitif
bises


Chilubru 01/06/2010 12:51


parfait, miam !!


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:11



Merci Magalie ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Pauline 01/06/2010 12:42


Huuuuummmmmm, voilà un cake bien sympa et original!!! Je t'en pique une tranche!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:11



Vas-y ma Pauline, je sais que tu adores les cakes hi hi Bonne fin de journée ma choupette Bisous



bricetcroc 01/06/2010 12:31


avec du romarin ! Très bonne idée !! bises du mardi


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:10



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Yolande 01/06/2010 12:17


j'ai tout ce qu'il faut à la maison pour faire ce cake...
ne manque plus que le soleil :(
(à peine 10 °C ce matin :( brrrrrrrr)
bizzzzzz


loustika 01/06/2010 12:08


je note je note , un joli cake comme je les aimes! bonne journée !


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:09



Super Lou ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



KHADIJA 01/06/2010 12:08


je mets tout de suite cette fabuleuse recette dans mon dossier "recette a tester" je kiffe
bisou passe une belle journée


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:09



J'en suis ravie Khadija Bonne fin de journée Bisous



Cécilia 01/06/2010 12:03


huuummmmm quelle bonne idée, tiens tu sais que j'ai testé ce week-end ta recette de cake au chocolat au lait d'amande ? terrible il est parti en moins de temps qu'il ne faut pour le dire hihi

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:06



C'est vrai ??? Génial Cécilia !!!! ^ - ^ Bonne fin de journée ma choupette Bisous



Sofigourmande 01/06/2010 11:33


Jolie invention Christelle ! Ton cake m'inspire bien ! Bonne journée ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:05



Merci Sofi ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Mon Cocon 01/06/2010 11:23


tellement beau et tellement bon, je prends une tranche pour ce midi ! bisou


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:05



Pas de problème Christelle hi hi Bonne fin de journée Bisous



Myriam 01/06/2010 11:21


Je n'ai jamais fait de cake avec du poulet. Je peux goûter ?


Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:04



Serts-toi Myriam, avec grand plaisir ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous