Crème brûlée de pain d'épice au gingembre confit

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour. Aujourd'hui, je vous fait découvrir la première recette réalisée avec l'un des pains d'épice reçu de mon partenaire Aïnhoa. Est-ce qu'un petit dessert vous tentes ?? Oui ?? Alors c'est parti ....

 

         Crème brûlée de pain d'épice au gingembre confit

 

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Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 35 mn

 

 

Matériel:

- 1 balance

- 1 casserole

- 1 saladier

- 1 fouet à main

- 1 mixer plongeant

- 2 ramequins

- 1 planche à découper

- 1 couteau

 

Ingrédients:

* 1 oeuf entier

* 2 jaunes d'oeufs

* 25 cl de lait

* 2 cc de cassonade

* 50 g de pain d'épice au gingembre confit

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 130° (th.4).

 

2- Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec le pain d'épice coupé en morceaux. Porter à frémissement puis laisser refroidir et mixer.

 

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3- Fouetter l'oeuf et les jaunes dans un saladier.

 

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4- Ajouter le lait au pain d'épice et mélanger à nouveau.

 

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5- Répartir la préparation dans les ramequins puis enfourner pendant 35 mn.

 

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6- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les crèmes et les laisser refroidir avant de les placer au frais pendant 2 heures.

 

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7- Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade, les caraméliser quelques secondes au chalumeau puis déguster.

 

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C'est délicieusement gourmand. Le goût du pain d'épice est à tomber. Pour preuve, mes filles ont terminé la tranche en moins de deux et pourtant, elles ne sont pas fans d'habitude hi hi Ça vous dit de goûter ???

 

Passez un très bon mercredi.

 

                                                                                             à demain

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Cécile 05/06/2010 00:09


Quelle bonne idée cette recette à base de pain d'épice! les photos me font saliver, c'est très joli et sans doute très bon!Bisous!***


Christelle Voyage-Culinaire 05/06/2010 20:54



Merci Cécile ^ - ^ Bonne soirée Bisous



kiki 04/06/2010 12:07


Bonne journée, ma chère Christelle. Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 04/06/2010 17:25



Merco beaucoup Kiki ^ - ^ Bisous Bisous



lisette 03/06/2010 20:54


je n'aurais pas penser à faire cette crème avec du pain d'épices mais ça m'a l'air délicieux, bisous


itachi 03/06/2010 04:58


coucou, je te souhaite un bon jeudi! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 14:55



Merci Itachi ^ - ^ Bonne journée Bisous



loustika 02/06/2010 22:15


une jolie creme ...:-) bisous bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 14:55



Merci beaucoup Lou ^ - ^ Bonne journée Bisous



cendcy 02/06/2010 21:48


moi je serais curieuse d'y gouter , bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 14:54



Prends une cuillère te serts-toi Cendy hi hi Bonne journée Bisous



bricetcroc by j@net 02/06/2010 21:46


j'ai des envies de pain d'épices....c'est très tentant, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 14:54



Alors laisses-toi tenter Jehanne hi hi Bonne journée Bisous



sabry 02/06/2010 21:44


Coucou Christelle ....
encore une belle gourmandise .....huuummmm
gros bisous ma puce ....


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 14:53



Kikoo ma Sabry, merci pour le compliment ^ - ^ Gros bisous et bonne journée



Patrick 02/06/2010 21:37


Mes impressions Christelle?
Magnifique! je vais finir par être jaloux.
Que talent!Et quelle réussite!
J'apprécie énormément.
Je vais mettre ton blog en lien sur le mien parcequ'il en vaut vraiment la peine, il est super sympa et convial.

Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:54



Waouuu merci Patrick, je suis très flatée. Je ne t'arrive pas encore à la cheville, je te rassure hi hi Passe une excellente journée Bisous



Philou - Un Cuisinier chez Vous 02/06/2010 21:37


Et comment que cela me tente !


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:53



J'en suis ravie Philou ^ - ^ Excellente journée et merci de ta visite Bisous



kayababouch 02/06/2010 21:02


Mmmmm, quelle merveilleuse crème, j'adore !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:52



J'en suis ravie Kaya ^ - ^ Belle journée Bisous



lolo 02/06/2010 20:44


oh que oui que cela me dit de goûter!!! je te vole d'ailleurs la recette! nous sommes deux alors cela me va parfaitement! bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:52



Vole, vole, Lolo c'est fait pour ^ - ^ Passe une très belle journée Bisous



Yolande 02/06/2010 19:17


j'y plongerai bien une cuillère... hummm..
et dire que je n'ai encore jamais fait de crème brûlée...c'est pourtant si bon...
bizzzz


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:52



C'est vrai ?? Faut essayer Yolande, c'est super bon ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



Alaro 02/06/2010 18:57


oh la la elles doivent être super bonnes tes petites crèmes miam miam !! ;-))


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:51



Ohhhh oui hi hi Belle journée Alaro Bisous



nawel 02/06/2010 18:50


Ah!!! c'était donc ça que tu as préparé!! tes crèmes sont à tomber! déjà au pain d'épice nature, j'adore mais avec du gingembre ça doit être térrible!
Gros bisous ma Christelle et bonne sorée


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:51



Et oui ma Nawel, là voici la gourmandise hi hi Passe une très bonne journée ma bichette Bisous Bisous



Sève 02/06/2010 18:21


Terrible cette crème brûlée, elle me plaît beaucoup!
Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:50



J'en suis ravie Sève  ^ - ^ Belle journée Bisous



chesapeake 02/06/2010 18:11


j'adore le pain d'épice alors en crème brûlée ça doit être trop bon!!


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:50



Je confirme ^ - ^ Merci poru ta visite et bonne journée Bisous



tattoo 02/06/2010 17:06


hum ! très gourmande cette crème
le pain d'épice j'adore !


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:50



Et tu as bien raison, c'est trop bon ^ - ^ Bonne journée Tattoo Bisous



mitokola 02/06/2010 17:03


magnifique crème brûlée.... le pain d'épices relève encore la crème, très jolie réalisation et superbe recette, bravo et merci, délicieux,
un gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:49



Merci beaucoup Mitokola ^ - ^ Belle journée Bisous



Sandyy90 02/06/2010 15:54


C'est le genre de crème brûlée à dévorer, quelle belle idée et quel beau dessert ! Bonne journée Chrys ☺


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:49



Merci beaucoup ma Sandy ^ - ^ Bonne journée Bisous



coriandre-et-cie 02/06/2010 15:43


waaouhhh ...cette couleur !!! à craquer !


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:49



C'est fait hi hi Bonne journée Bisous



Angélique 02/06/2010 15:36


trop trop bon!!! j'adore lex crèmes brulées. Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:49



C'est cool Angélique ^ - ^ Bonne journée Bisous



Jeanne 02/06/2010 15:17


c'est mon dessert préféré, bravo pour cette gourmandise ! bises


Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2010 13:48



Merci beaucoup Jeanne ^ - ^ Bonne journée Bisous



salomé 02/06/2010 15:15


M%iam !b iz


Céline 02/06/2010 14:39


Tu me fais saliver devant l'écran!


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 14:41



C'est bon signe Céline hi hi Bonne journée Bisous



bouboune 02/06/2010 13:51


oulala je fonds de plaisirs je me vois monter la cuillere à la bouche et laisser fondre ce met en ferment les yeux
hihihih
bises


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 14:41



C'est que la photo est réussi alors ^ - ^ Bonne journée Bouboune Bisous



KHADIJA 02/06/2010 13:39


elle est superbe cette creme !!!
et genial ce partenariat !


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:43



Merci Khadija ^ - ^ Bonne journée Bisous



Gali 02/06/2010 13:38


tes crèmes brûlées sont très appétissantes !j'adore le sucre caramélisé sur le dessus !


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:42



Tout comme moi ma Galinette, c'est ce que je préfère hi hi Bonne journée ma choupette Bisous



Mon Cocon 02/06/2010 13:37


ça m'a l'air bien sympa! bisou


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:42



Merci Christelle ^ - ^ Bonne journée Bisous



Cécilia 02/06/2010 13:15


Je n'aime pas beaucoup le gingembre, amis pourquoi pas en tout cas ta crème à l'air délicieuse et j'attends impatiemment mon chalumeau made in kookit hihi

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:42



Le pain d'épice est déjà au gingembre et le goût est tout en légèreté mais après tu peux très bien les faire avec un autre pain d'épice ^ - ^ Bonne journée Cécilia Bisous Bisous



Fran_desbananes 02/06/2010 13:11


Malheureusement, moi je n'aime pas trop le caramel croquant qu'il ya sur les crèmes brulées mais ta petite crème en-dessous à l'air d'un délice!


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:40



C'est ce que je préfère hi hi Comme quoi les goûts ^ - ^ Bonne journée Fran Bisous



Chilubru 02/06/2010 13:00


la je suis fan


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:40



Super Magalie ^ - ^ Bonne journée Bisous



Pauline 02/06/2010 12:31


Oooooh, c'est une tuerie!!! Dommage, je n'ai pas de chalumeau :o((


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 13:39



Tu peux très bien les faire en fesant chauffer le grill du four et tu les mets 5 minutes au plus prêt tout en surveillant ^ - ^ Bonne journée ma Pauline Bisous