Cabillaud au curry et au gingembre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, avec les premières gelées qui ont fait leur apparition ce matin, je vous propose de mettre du soleil dans votre assiette avec une recette de poisson.

Cabillaud au curry et au gingembre

Cabillaud au curry et au gingembre

Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 poêle avec couvercle
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café

Ingrédients:
* 200 g de dos de cabillaud
* 2 petites échalotes
* 1 gousse d'ail
* 1 CS d'huile d'olive
* 1 cc de gingembre frais haché
* 1 cc de curry de Madras de chez Meuse Épices
* 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
* Le jus d'1/2 citron vert
* Persil plat
* Sel, poivre

Préparation:
1- Peler et émincer finement les échalotes puis écraser la gousse d'ail. Les faire revenir ensuite quelques minutes dans la poêle avec l'huile d'olive.

Cabillaud au curry et au gingembre

2- Ajouter ensuite le gingembre et le curry et laisser torréfier encore 1 à 2 mn.

Cabillaud au curry et au gingembre

3- Incorporer les tomates, le jus de citron et le cabillaud coupé en morceaux, saler, poivrer puis couvrir et laisser cuire 8 à 10 mn.

Cabillaud au curry et au gingembre

4- Servir sans attendre, saupoudré de persil et accompagné de riz thaï ou de pommes de terre vapeur.

Cabillaud au curry et au gingembre

On s'est régalé, c'est parfumé à souhait une merveille. Vous pouvez aussi en faire une version piquante en y ajoutant un peu de piment de Cayenne en poudre. A vous de faire selon vos goûts ;D

Très bonne journée.

                                                            Bisous

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 01/12/2013 18:15

il a l'air bien bon ton cabillaud!

Chrystel 29/11/2013 18:05

Je me servirais bien bien volontiers. J'adore le poisson.
Bises Christelle
Chrys

Gagaie 29/11/2013 17:54

Un plat plein de parfum, j'adore. ^^

noviceencuisine 29/11/2013 10:59

Une jolie assiette !!!! de quoi se régaler sans rien demander!

choupette88 28/11/2013 18:58

jolie recette !
Bonne soirée
bisous

mimi 28/11/2013 18:47

Une recette de poisson qui me fait craquer, j'adore la sauce avec ses saveurs épicées! Bisous et bonne soirée.

Sol Pâtisserie 28/11/2013 18:35

Un plat bien parfumé et délicieux j'en suis certaine, bisous !!!

Sylvie et Marc 28/11/2013 17:55

C'est une bien jolie et bien savoureuse assiette. Bises. Sylvie.

sandra 28/11/2013 17:39

un bon p'tit plat mijoté...le régal!

pequery françoise 28/11/2013 17:12

Toujours partante pour une assiette iodée délicieusement parfumée!
Bonne soirée!

DMely 28/11/2013 13:22

De belles saveurs exotiques pour ce plat de poisson, j'adore !
Bon après-midi ! Bises.

Virginie 28/11/2013 12:45

je te tends volontiers mon assiette gros bisous

Juste 28/11/2013 12:07

une belle recette qui me va bien
bizzz

corinne* 28/11/2013 11:23

une recette bien colorée qui met en appétit !
bon jeudi Christelle !

Patricia6750 28/11/2013 11:08

coucou Christelle

j'adore le poisson, je le fais très souvent en papillotte, et bien au prochain coup ce sera comme ta recette, c'est très appêtissant, on va se régaler à coup sûr...
mercii du partage
douce journée
bisous Christelle

lilou25 28/11/2013 11:07

Epices et poisson, un mélange parfait ! J'adore !

Pauline 28/11/2013 11:06

Miam, bien bon ^^

afaurore 28/11/2013 11:04

et hop dans mes favoris

corinnette 28/11/2013 10:53

voilà un plat que je suis certaine d'adorer
bonne journée
bises

lisette 28/11/2013 10:39

une recette que ma fille et moi allons adorer!!!
Bonne journée, bisous

La cuisine de cécé 28/11/2013 10:09

un très bon plat!!!merci
bizzz