Cabillaud au curry et au gingembre
Bonjour, bonjour, avec les premières gelées qui ont fait leur apparition ce matin, je vous propose de mettre du soleil dans votre assiette avec une recette de poisson.
Cabillaud au curry et au gingembre
Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 poêle avec couvercle
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 200 g de dos de cabillaud
* 2 petites échalotes
* 1 gousse d'ail
* 1 CS d'huile d'olive
* 1 cc de gingembre frais haché
* 1 cc de curry de Madras de chez Meuse Épices
* 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
* Le jus d'1/2 citron vert
* Persil plat
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler et émincer finement les échalotes puis écraser la gousse d'ail. Les faire revenir ensuite quelques minutes dans la poêle avec l'huile d'olive.
2- Ajouter ensuite le gingembre et le curry et laisser torréfier encore 1 à 2 mn.
3- Incorporer les tomates, le jus de citron et le cabillaud coupé en morceaux, saler, poivrer puis couvrir et laisser cuire 8 à 10 mn.
4- Servir sans attendre, saupoudré de persil et accompagné de riz thaï ou de pommes de terre vapeur.
On s'est régalé, c'est parfumé à souhait une merveille. Vous pouvez aussi en faire une version piquante en y ajoutant un peu de piment de Cayenne en poudre. A vous de faire selon vos goûts ;D
Très bonne journée.
Bisous