Soupe aux poireaux et dés de Fourme d'Ambert

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment ça va ce matin ? Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de soupette. Avec le froid et l'humidité de ces derniers jours, il est agréable de se réchauffer tout en ce faisant plaisir.

Soupe aux poireaux et dés de Fourme d'Ambert

Soupe aux poireaux et dés de Fourme d'Ambert

Pour 5 à 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 25 mn

Matériel:
- Le Soup & Co ou un faitout + mixeur plongeant
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 verre doseur

Ingrédients:
* 2 poireaux
* 2 à 3 belles pommes de terre
* 2 gousses d'ail
* 2 cubes de bouillon de poulet déshydraté
* Eau
* 100 ml de crème liquide
* 100 g de Fourme d'Ambert
* Sel, poivre

Préparation:
1- Mettre dans le bol du Soup & Co, les poireaux épluchés, lavés et coupés en morceaux. Ajouter ensuite les gousses d'ail hachées finement, les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux, les cubes de bouillon émiettés puis remplir d'eau jusqu'au niveau indiqué.

Soupe aux poireaux et dés de Fourme d'Ambert

2- Remettre le bol sur la base, le fermer puis brancher l'appareil, choisir le P1 et appuyer sur OK.

Soupe aux poireaux et dés de Fourme d'Ambert

3- Une fois que le programme est terminé et que la soupe est mixée, retirer le couvercle puis verser la crème liquide et la fourme d'Ambert coupée en petits dés. Mélanger puis goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Soupe aux poireaux et dés de Fourme d'Ambert

4- Repositionner ensuite le couvercle puis patienter quelques minutes le temps que la crème se réchauffe et que le fromage devienne moelleux puis servir aussitôt et déguster.

Soupe aux poireaux et dés de Fourme d'Ambert

L'association poireaux-fourme est vraiment très bonne. Avec la chaleur le fromage devient moelleux à souhait, j'adore !! Si vous n'avez pas le Soup & Co vous allez procéder différemment. Vous allez faire revenir les poireaux et l'ail dans le faitout avec 50 g de beurre. Une fois que les poireaux sont tendres, vous ajouterez l'eau et continuerez la recette comme indiqué plus haut ;D Bon appétit

Très bonne journée.

                                                             Bisous

Publié dans Soupe

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Commenter cet article
P
je l'ai faite et nous avons adoré avec la Fourme d'Ambert...
j'y ai mis 1 carotte coupée en tous petits dés pour la couleur...
je t'ai envoyé la photo.
très bon dimanche
bisous Christelle
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P
Miam, j'adore ^^
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L
hummmmm une bonne soupe!!!!!
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M
je confirme! les dés de bleu dans la soupe c'est un pur délice!
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A
Elle est bien gourmande ta soupe, rien à redire, j'adore! Bisous-bisous Christelle.
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S
Oh! Bravo! Cette fourme d'Ambert doit sublimer ton velouté! Bises. Sylvie.
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U
j'ai pas le soup'n co mais le cooking chef lol alors je teste très vite ma belle merci!bizz
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C
moi je dis oui avec ce temps on adore la soupe !!
elle est la bienvenue ..
froid humidité et brouillard
quelle programme !
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A
sans fourme d'ambert
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F
j'aime les recettes de potages orginales, celle-ci me fait envie avec la fourme d'ambert
bises
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N
Tiens donc la fourme d'ambert... c'est bien bizarre ^^
une chouette idée en soupe :p
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L
Bonne idée ce fromage dans la soupe. Je n'y aurait pas pensé. Ca doit la rendre très crémeuse... miam !
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N
j'ai froid, j'ai la crève alors je prendrais bien un bol de ta soupe!
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N
miam miam !!!!
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I
Une soupe avec bcp de caractère avec la fourme d'Ambert.
Bonne journée. Bizoux
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M
L'idée d'une soupe avec de la fourme d'Ambert me séduit beaucoup ! Et le poireau, j'adore ça alors c'est une valeur sûre ! :)
Bisous, passe un bon vendredi !
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T
hummm, de ce temps là, c'est parfait... j'en apporte même au travail le midi!!!
bon week,
bizzz, isa
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L
Je suis fan de ton velouté !!! Bisous et bon weekend!
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P
coucou Christelle
tout à fait de saison...nous adorons les soupes et vu le temps "aglagla" que nous avons... je vais très volontiers m'en inspirer .
merci du partage
douce journée Christelle
bisous

Patricia
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C
hummm une super bonne soupe j'adore l'association
bonne journée
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