Soupe aux poireaux et dés de Fourme d'Ambert
Bonjour, bonjour, comment ça va ce matin ? Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de soupette. Avec le froid et l'humidité de ces derniers jours, il est agréable de se réchauffer tout en ce faisant plaisir.
Soupe aux poireaux et dés de Fourme d'Ambert
Pour 5 à 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- Le Soup & Co ou un faitout + mixeur plongeant
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 2 poireaux
* 2 à 3 belles pommes de terre
* 2 gousses d'ail
* 2 cubes de bouillon de poulet déshydraté
* Eau
* 100 ml de crème liquide
* 100 g de Fourme d'Ambert
* Sel, poivre
Préparation:
1- Mettre dans le bol du Soup & Co, les poireaux épluchés, lavés et coupés en morceaux. Ajouter ensuite les gousses d'ail hachées finement, les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux, les cubes de bouillon émiettés puis remplir d'eau jusqu'au niveau indiqué.
2- Remettre le bol sur la base, le fermer puis brancher l'appareil, choisir le P1 et appuyer sur OK.
3- Une fois que le programme est terminé et que la soupe est mixée, retirer le couvercle puis verser la crème liquide et la fourme d'Ambert coupée en petits dés. Mélanger puis goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
4- Repositionner ensuite le couvercle puis patienter quelques minutes le temps que la crème se réchauffe et que le fromage devienne moelleux puis servir aussitôt et déguster.
L'association poireaux-fourme est vraiment très bonne. Avec la chaleur le fromage devient moelleux à souhait, j'adore !! Si vous n'avez pas le Soup & Co vous allez procéder différemment. Vous allez faire revenir les poireaux et l'ail dans le faitout avec 50 g de beurre. Une fois que les poireaux sont tendres, vous ajouterez l'eau et continuerez la recette comme indiqué plus haut ;D Bon appétit
Très bonne journée.
Bisous