C'est le moment ..
Bonjour et oui ça y est , l'heure est venue de découvrir quelle recette j'ai choisi chez Carine pour le Jeu inter blogs ^ - ^ Ça faisait déjà quelque temps, que cette recette me faisait de l'oeil aussi lorsque j'ai vu que Carine là proposait aussi et ben hop je n'ai pas résisté et j'ai testé sa recette du ......
Napolitain
Pour 8 à 10 - Difficile - Préparation: 25 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 14 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 speedy chef
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 feuilles de papier cuisson
- 1 spatule
- 1 couteau
- 1 maryse
- 1 casserole
- 1 fouet
Ingrédients:
Pour la ganache:
* 150 g de chocolat noir 70%
* 150 g de crème liquide
Pour la génoise au chocolat:
* 4 oeufs
* 80 g de sucre
* 30 g de farine
* 25 g de cacao en poudre
Pour la génoise à la vanille:
* 4 oeufs
* 80 g de sucre
* 50 g de farine
* 1 CS de vanille liquide
Pour le montage:
* 3 CS bombées de fondant blanc
* Vermicelles au chocolat Billes colorées
Préparation:
1- Faire chauffer la crème pour la ganache puis verser en 3 fois sur le chocolat concassé et fouetter. Réserver.
2- Préchauffer le four à 210° (th.7/8).
3- Battre 2 oeufs entiers, 2 jaunes et le sucre dans le bol du kitchenaid pendant 5 mn. Le mélange doit triplé de volume.
4- Incorporer ensuite la farine et le cacao tout en continuant de fouetter.
5- Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme dans le speedy chef puis les incorporer délicatement au mélange précédant.
6- Étaler la pâte sur la feuille de papier cuisson posée sur la plaque à pâtisserie en lissant la surface.
7- Enfourner pendant 7 mn puis laisser refroidir avant de démouler. Réserver.
8- Procéder de la même façon pour la génoise à la vanille. Couper les génoise en 2. Poser une demi-génoise au cacao puis recouvrir d'un tiers de la ganache froide.
9- Poser une demi-génoise à la vanille puis étaler un nouveau tiers de ganache.
10- Recouvrir de la dernière demi-génoise de vanille, du dernier tiers de ganache et finir par la dernière demi-génoise au cacao.
11- Faire légèrement chauffer le fondant blanc puis en recouvrir le gâteau. Parsemer de billes colorées puis recouper le tour des génoises.
12- Placer au frais pendant 30 mn puis découper en rectangles et déguster.
C'est délicieusement gourmand, tout le monde à adoré à la maison. J'ai du mettre des billes colorées car figurez-vous qu'en faisant mes courses, j'ai tout simplement oublié d'en acheter. Encore heureux que j'avais ça en réserve Merci beaucoup Carine pour cette succulente recette, tu as fait plaisir à toute ma maisonnée ^ - ^
Aller hop, je vous invite à aller voir ce que C-line79 à piocher chez moi. Pour ma part, ça va attendre ce soir car je pars pour Vitiloire retrouver Chef Damien, Mamina et Neige, comme l'année dernière mais avec en plus cette année Sophie et Stef pour un pique-nique ^ - ^ Alors pas de gaffe, ne me dévoiler pas la recette de C-line avant que je rentre hi hi
Je vous souhaite un très bon dimanche ainsi qu'une très bonne fête des mères à toutes les mamans qui passeront sur mon blog et en particuliers à la mienne de maman, que j'aime de tout mon coeur.
Bisous