Sablés coco glacés

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour à tous, aujourd'hui vendredi, je vous propose de réaliser de petites gourmandises à grignoter au moment du café. Vous avez pris de quoi noté ? On commence ...

 

Sablés coco glacés

 

sablescocoglaces.jpg

 

Pour 36 - Facile - Préparation: 25 mn  - Cuisson: 20 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 fourchette

- 1 cuillère à café

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 feuille de cuisson

- 1 Presse à biscuits 

 

Ingrédients:

* 75 g de beurre ramolli

* 75 g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 75 g de noix de coco râpée

* 1 cc de vanille liquide

* 225 g de farine

* 50 g de sucre glace

* Jus de citron

 

Préparation:

1- Dans le bol du kitchenaid, mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange léger et fluide.

 

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2- Dans le saladier, mélanger l'oeuf avec la vanille liquide et la noix de coco.

 

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3- Incorporer ensuite ce mélange à la préparation dans le kitchenaid.

 

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4- Travailler ce mélange avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

 

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5- Mettre ensuite la préparation dans la presse à biscuits.

 

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6- Disposer l'embout souhaité puis disposer des tas sur la feuille de cuisson posée sur la plaque perforée.

 

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7- Les cuire à four chaud 180°C (th.6) pendant 20 mn puis les laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace avec juste assez de jus de citron pour obtenir un mélange épais puis en enduire  les sablés et laisser prendre le glaçage.

 

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Ils sont délicieusement gourmands, mes filles ont adorés et nous aussi d'ailleurs

 

Passez une excellente journée.

 

                                                   Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

dalila 01/06/2011 14:19


humm sa doit etre bien bon,merci
tuva te régaler avec la pate c'est trop bon
bizzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2011 11:09



Je confirme que c'est bon , je n'ai pas résisté et j'y ais plongé ma petite cuillère hi hi Bisous et belle journée



pierre 29/05/2011 09:21


elle me plait bien cette pate a tartiner !!pierre


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 17:40



C'est à goûter Pierre, tu peux me crire ^ - ^ Bisous



Lison 29/05/2011 00:18


C'est re-moi !
Arf ! J'ai vu un parfum sur le site que tu nous conseilles : framboise et thé à la violette ! Il faut y penser ! Miam-miam !


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 17:23



Hummm ça doit être délicieusement gourmand ^ - ^



Lison 29/05/2011 00:14


Coucou,
Miam miam, ça donne envie.
Une vraie découverte, en effet !
C'est super la presse à biscuits, je n'en ai pas encore. . .
A plus.


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 17:23



Va falloir investir alors hi hi Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 28/05/2011 22:27


je crois que j'aurais adoré aussi !!


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 17:06



J'en suis ravie ^ - ^



Patrick 28/05/2011 20:42


Et tu crois que j'attendrais l'heure du café pour déguster tes délicieuses gourmandises ? Moi, j'en mettrais plein mes poches pour aller les déguster en cachette...

Bravo, ma Tetelle, tu nous subjugues une fois de plus!
Mille fois bravo!
Bisou bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 17:04



Quel gourmand tu fais Patrick hi hi Passe une bonne soirée Bisous



Moqueplet 28/05/2011 05:27


juste un ti coucou avant notre départ pour la journée...je te souhaite un beau samedi


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 16:51



C'est gentil Moqueplet ^ - ^ bisous et bonne soirée



Boubou recett 27/05/2011 21:24


Tes petits coco sont tentant ! mais ton caramel au spéculoos c'est même pas la peine.....!!!!!!!!!!!!!!! Bisou Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 16:44



Gourmandise quand tu nous tiens lol Bisous Boubou



29999 27/05/2011 17:59


Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 18:24



Merci ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 27/05/2011 17:54


alors là tes sablés moi je n'en ferai qu'une bouchée c'est sûr!!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 18:23



Merci ^ - ^



marie 27/05/2011 17:06


moi je bave à chaque fois que je viens chez toi! 1fois j'ai fait tes sablés et j'ai tout manger dans la semaine!!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 18:19



C'est bon signe Marie ^ - ^



Audrée Sain Gourmet 27/05/2011 16:49


Vivement demain alors pour voir ce que tu as concocté ^^


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 18:19



Ouhhhh c'est la gourmande qui parle là hi hi



salomé 27/05/2011 16:04


J'en pique un ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 18:17



Avec grand plaisir ^ - ^ Bisous



Eva 27/05/2011 15:37


Vraiment super gourmand !!
Bises


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 18:03



Merci Eva ^ - ^ Bisous



charoufa 27/05/2011 14:50


ils sont trop bon miammmm
bises charoufa


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 18:01



Merci Charoufa ^ - ^ Bisous



Miss coquette 27/05/2011 12:03


Trop bon du début à la fin !!


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 18:00



Merci ^ - ^



Mandyline 27/05/2011 11:12


Mummm j'en ai l'eau à la bouche !


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:59



Attention au clavier ^ - ^



Laure 27/05/2011 10:53


Miam, ils sont vraiment très beau et appétissant, merci pour l'info du caramel... bonne journée bisous


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:58



Il n'y a pas de quoi Laure ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Pauline 27/05/2011 10:42


Huuuuummmmmm, ces sablés coco me font saliver!!! Et ne parlons même pas de la pâte à tartiner ;op


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:57



J'en suis ravie Pauline ^ - ^



lisette 27/05/2011 10:19


tes sablés ont l'air bien délicieux!
Du caramel aux spéculoos! comme ça doit être bon! Tu nous fais saliver avec toutes ces bonnes choses!
Bon week end, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:54



Je pleins vos clavier Lisette hi hi Bon week-end à toi aussi Bisous



mimine cuisine 27/05/2011 10:00


Ces sablés ont l'air délicieux, je note la recette!
Bon week end


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:51



J'en suis ravie ^ - ^ Bon week-end à toi aussi



Nicole C 27/05/2011 08:49


Je me suis servie une seule fois de ma pompe à biscuit, la cata, mais quand je vois tes petits gâteaux, je sens que je vais réitérer, car ils sont très appétissants. Bise


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:50



C'est vrai ?? Alors pour réussir les gâteaux en presse à biscuits, il faut que la pête est une bonne consistance, ni trop molle, ni trop dure. Faut juger à l'oeil ^ - ^ Belle soirée Nicole Bisous



corinnette 27/05/2011 08:26


beau sablés et comme tu as de la chance d'être contacté pour recevoir d'aussi bonnes choses
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:48



Merci beaucoup Corinnette ^ - ^ Bonne soirée



Sabrina 27/05/2011 08:10


Ils sont trop bons ces sablés coco, je t'en pique un pour accompagné mon thé de ce matin!! bonne journée ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:47



Vas-y Sabrina, avec grand plaisir ^ - ^ Belle soirée



Severine 27/05/2011 07:31


Ils sont superbes ces petits biscuits miam
Bizzzz ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:43



Merci Séverine ^ - ^ Bisous



Moqueplet 27/05/2011 07:29


ils me semble super bons ces biscuits, tu as un tas d'appareils, je ne connais pas cette presse à biscuits....merci et belle journée


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:41



Ohhh que oui au grand damne de mon chéri ^ - ^ Bonne soirée Moqueplet Bisous



poucinette 27/05/2011 07:07


sublime recette et belle découverte gourmande


Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2011 17:39



Merci Poucinette ^ - ^