Bouquet de roses au chocolat
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir le tout dernier gâteau sorti de ma cuisine et réalisé pour une amie. J'avais pour maître mot CHOCOLAT bah je crois que j'ai honoré la demande, vous en pensez quoi ?
Bouquet de roses au chocolat
Pour 4 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 balance
- 2 saladiers dont 1 qui passe au micro-ondes
- 1 fouet à main
- 1 spatule
- 1 moule rond
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 poche à douille
- 1 douille cannelée
- 1 grille à pâtisserie
- 1 casserole
Ingrédients:
Pour le gâteau:
* 150 g de sucre en poudre
* 120 g de beurre
* 200 g de chocolat noir pâtissier
* 4 œufs
* 80 g de farine
Pour la ganache:
* 250 g de chocolat noir pâtissier
* 185 g de crème liquide entière
* 75 g de beurre
Préparation:
1- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
2- Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec la farine et le sucre. Y ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger encore.
3- Verser le tout dans le moule posé sur la plaque à pâtisserie puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn.
4- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le moule, attendre un peu puis démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille.
5- Une fois que le gâteau est froid, préparer la ganache au chocolat. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre puis mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure. Une fois que tout est prêt, procéder à la décoration du gâteau. Disposer la ganache dans la poche équipée de la douille cannelée puis faire de jolies rosaces sur le dessus du gâteau jusqu'à recouvrir tout le dessus.
6- Conserver le gâteau dans un endroit frais puis livrer.
Il était super sympa à réaliser ce gâteau. La recette, en elle-même, n'est pas compliquée tout ce joue sur la décoration et je peux vous dire que l'amie pour qui je l'ai réalisé a été très contente du résultat;
Très bon samedi.
Bisous