Entremet aux fruits exotiques

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et non je n'ai pas disparu avec les préparatifs du réveillon de Noël, j'ai été prise lundi, mardi puis mercredi, hier travail (et oui ça y est, j'ai signé mon CDI, je suis officiellement secrétaire médicale hi hi) et là je dis, vive la programmation pour que je puisse vous poster une recette lol Le temps pour moi de bien m'organiser et je pourrai vous proposer des recettes régulièrement, là j'avoue être un peu débordé. Pour aujourd'hui donc, je vais vous proposer une recette gourmande avec un ....

Entremet aux fruits exotiques

Entremet aux fruits exotiques

Pour 10 - Difficile - Préparation: 1h00 - Repos: 4h00 - Cuisson: 7 mn

Matériel:
- 1 kitchenaid ou 1 saladier et 1 batteur
- 1 plaque de cuisson
- 1 Flexipan ou 1 feuille de papier cuisson
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 moule à fond amovible carré
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 maryse
- 1 balance
- 1 cuillère à café
- 1 casserole

Ingrédients:
Pour le biscuits:
* 110 g de sucre en poudre
* 4 oeufs
* 40 g de farine
* 10 g de Maïzena
* 120 ml de jus mangue-passion
Pour le Bavarois:
* 3 feuilles de gélatine alimentaire
* 150 ml de jus mangue-passion
* 225 g de crème liquide entière très froide
* 190 g de fromage blanc (pour moi maison)
Pour la garniture:
* 200 g de fruits exotiques (pour moi litchi, mangue, fruits de la passion et pitaya)
* 3 cc de confiture d'oranges sanguines maison (la recette ici )
* Noix de coco râpée

Préparation:
1- Pour le biscuit. Dans la cuve du KA fouetter 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs) et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Entremet aux fruits exotiques

2- Monter ensuite les 2 blancs réservés en neige, les serrer avec le reste de sucre puis les incorporer délicatement aux jaunes d’œufs à l'aide de la maryse.

Entremet aux fruits exotiques

3- Incorporer ensuite le mélange farine-maïzena tamisé puis étaler la pâte uniformément dans le flexipan ou sur la plaque recouverte de la feuille de cuisson.

Entremet aux fruits exotiques

4- Mettre à cuire au four préchauffé à 210°C (th.7) pendant 6 à 7 mn puis sortir la plaque et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la crème. Mettre à tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 10 mn. Dans la casserole, faire chauffer le jus de fruit puis y ajouter la gélatine essorée et mélanger. Verser ensuite dans le saladier, laisser tiédir puis incorporer le fromage blanc et la crème montée en chantilly.

Entremet aux fruits exotiques

5- Découper tous les fruits en petits dés puis les disposer dans un saladier et y ajouter la confiture. Mélanger.

Entremet aux fruits exotiques

6- Procéder au montage. Découper dans le biscuit un morceau de la taille du moule puis couler la moitié de la crème au fromage blanc. Parsemer ensuite les fruits exotiques.

Entremet aux fruits exotiques

7 - Recouvrir ensuite du reste de crème, lisser la surface puis placer le tout au réfrigérateur pendant 4h00 minimum.

Entremet aux fruits exotiques

8- Une fois le temps de repos effectué, démouler délicatement le gâteau puis parsemer de coco, disposer la décoration de votre choix puis servir.

Entremet aux fruits exotiques

Alors, alors, vous en pensez quoi ?? Plutôt gourmand non ? hi hi
Passez une excellente journée.

                                                              Bisous

Publié dans Beaux Gâteaux

Commenter cet article

Tribulons 01/01/2014 15:00

Ça a l'air délicieux et tout léger en bouche! :-)


Lucile de
http://tribulons.fr

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:13



Merci Lucile :D Bonne et heureuse année



Ipanama 01/01/2014 13:34

coucou,
je passe te souhaiter une superbe année 2014 remplie de bonheur, une belle santé à toi et ta petite famille et beaucoup de bonnes recettes of course
(=^-^=)

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:14



Merci beaucoup !! Bonne et heureuse année à toi aussi bichette Bisous



Crevette 31/12/2013 23:16

J'en pense que c'est une tuerie !

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:27



Merci :D Bonne et heureuse année



LadyMilonguera 29/12/2013 20:10

Chouette cet entremet !!!

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:27



Merci:D Bonne et heureuse année



Miss Bretzel 29/12/2013 19:52

Avec ces fruits, c'est juste trop gourmand, pour finir un repas en légèreté et en fraicheur!

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:31



Merci :D Bonne et heureuse année



Moqueplet 29/12/2013 06:51

je t'envoie ce petit com pour cette fin d'année, en espérant que tout aille bien chez toi, puisque plus de nouvelles de ta part.....douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:32



Et oui débordée depuis la reprise du travail !!! Bonne et heureuse année Moqueplet



Bienvenue chez Nadia 28/12/2013 14:22

trooop beau, et super appetissant

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:40



Merci :D Bonne et heureuse année Nadia



Ipanama 28/12/2013 01:10

hou que je suis vilaine, j'ai carrément oublié de te dire que ton entremet est bien appétissant !!

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:40



Merci :D



Ipanama 28/12/2013 01:09

Félicitation pour ton boulot, ça va mettre du beurre dans les épinards comme on dit et t'apporter de la tranquillité d'esprit avec un CDI (ça devient rare !).

Dis, tu ne dis pas à quel moment il faut ajouter les 12 cl de jus mangue/passion dans le biscuit ?

Bise et bonne nuit... (=^-^=)

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:43



Ahhh oups merci de me le signaler !! Le jus sert à imbiber le biscuit au moment du montage. Bisous



papillonmyosotis 27/12/2013 21:26

Très chouette. Bonnes fêtes de fin d'année.

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:43



Merci :D Bonne et heureuse année



Nathalie 27/12/2013 20:16

Il est bien gourmand ton entremet!! Bises et bonnes fêtes

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:46



Merci :D Bonne et heureuse année Nathalie Bisous



Cécile 27/12/2013 18:17

Miam! Quel joli entremet! Bon courage pour ton organisation! Et félicitation pour ton job! Bonne soirée. bises.

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:46



Merci beaucoup !!!Bonne et heureuse année Cécile Bisous



michelle 27/12/2013 15:28

un délicieux dessert, bravo Christelle. bon préparatifs pour le réveillon du 31. bisous

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:48



Merci Michelle :D Bonne et heureuse année Bisous



Mely 27/12/2013 14:08

Il est superbe ton entremet ! Et aux fruits exotique, moi je suis amatrice :)
Félicitations pour ton CDI, et de bonnes fins de fêtes ! Bisous :)

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:51



Merci Mely :D Bonne et heureuse année Bisous



la cuisine de cécé 27/12/2013 13:02

miam miam!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:52



Merci :D Bonne et heureuse année



Mirinda 27/12/2013 11:36

Bonjour,
Toutes mes félicitations pour ton nouveau job et ton entremet est fabuleux ! merci pour la recette
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:52



Merci :D  Bonne et heureuse année Mirinda Bisous



Mapopotte 27/12/2013 11:32

il est superbe et doit être très frais !
joyeuses fêtes

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:58



Merci :D Bonne et heureuse année



Chrystel 27/12/2013 11:20

Tout d'abord bravo pour ton CDI. Par les temps qui courent, trouver un job devient mission impossible quasiment.
Moi, je fête la 1ère année de mon CDI fin janvier.
Ton entremet doit être très savoureux. Humm...
Bises Christelle
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:58



Merci Chrys :D Bonne et heureuse année



corinnette 27/12/2013 10:25

Oui très gourmand
Bon courage pour ton nouveau travail
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 16:59



Merci :D Bisous



Elisabeth 27/12/2013 09:29

Ah oui, pour être gourmand, ça l'est !!!!!
Je ne fais jamais mes bavarois à la gélatine, je fais toujours à l'agar agar. Tu trouves qu'avec la gélatine, ça tient mieux ?
Tu me donnes envie de le faire... peut-être pour le réveillon du 31 !
Bisous, et encore félicitations pour ton CDI !

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 17:00



Merci Elisabeth :D Non ça ne tient pas mieux mais je trouve les entremets plus moelleux ;D Bonne et heureuse année Bisous



lilou25 27/12/2013 08:25

J'ai fait une bûche au fruits exotiques qui ressemble beaucoup... C'était délicieux ! Et ce bavarois doit l'être tout autant ! Félicitations pour le CDI. Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 17:05



Merci Lilou :D Bonne et heureuse année Bisous



Maryse & Cocotte 27/12/2013 07:28

Et même très très gourmand !! Félicitations pour ton CDI !!

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2014 17:05



Merci :D Bonne et heureuse année