Entremet aux fruits exotiques

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et non je n'ai pas disparu avec les préparatifs du réveillon de Noël, j'ai été prise lundi, mardi puis mercredi, hier travail (et oui ça y est, j'ai signé mon CDI, je suis officiellement secrétaire médicale hi hi) et là je dis, vive la programmation pour que je puisse vous poster une recette lol Le temps pour moi de bien m'organiser et je pourrai vous proposer des recettes régulièrement, là j'avoue être un peu débordé. Pour aujourd'hui donc, je vais vous proposer une recette gourmande avec un ....

Entremet aux fruits exotiques

Entremet aux fruits exotiques

Pour 10 - Difficile - Préparation: 1h00 - Repos: 4h00 - Cuisson: 7 mn

Matériel:
- 1 kitchenaid ou 1 saladier et 1 batteur
- 1 plaque de cuisson
- 1 Flexipan ou 1 feuille de papier cuisson
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 moule à fond amovible carré
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 maryse
- 1 balance
- 1 cuillère à café
- 1 casserole

Ingrédients:
Pour le biscuits:
* 110 g de sucre en poudre
* 4 oeufs
* 40 g de farine
* 10 g de Maïzena
* 120 ml de jus mangue-passion
Pour le Bavarois:
* 3 feuilles de gélatine alimentaire
* 150 ml de jus mangue-passion
* 225 g de crème liquide entière très froide
* 190 g de fromage blanc (pour moi maison)
Pour la garniture:
* 200 g de fruits exotiques (pour moi litchi, mangue, fruits de la passion et pitaya)
* 3 cc de confiture d'oranges sanguines maison (la recette ici )
* Noix de coco râpée

Préparation:
1- Pour le biscuit. Dans la cuve du KA fouetter 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs) et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Entremet aux fruits exotiques

2- Monter ensuite les 2 blancs réservés en neige, les serrer avec le reste de sucre puis les incorporer délicatement aux jaunes d’œufs à l'aide de la maryse.

Entremet aux fruits exotiques

3- Incorporer ensuite le mélange farine-maïzena tamisé puis étaler la pâte uniformément dans le flexipan ou sur la plaque recouverte de la feuille de cuisson.

Entremet aux fruits exotiques

4- Mettre à cuire au four préchauffé à 210°C (th.7) pendant 6 à 7 mn puis sortir la plaque et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la crème. Mettre à tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 10 mn. Dans la casserole, faire chauffer le jus de fruit puis y ajouter la gélatine essorée et mélanger. Verser ensuite dans le saladier, laisser tiédir puis incorporer le fromage blanc et la crème montée en chantilly.

Entremet aux fruits exotiques

5- Découper tous les fruits en petits dés puis les disposer dans un saladier et y ajouter la confiture. Mélanger.

Entremet aux fruits exotiques

6- Procéder au montage. Découper dans le biscuit un morceau de la taille du moule puis couler la moitié de la crème au fromage blanc. Parsemer ensuite les fruits exotiques.

Entremet aux fruits exotiques

7 - Recouvrir ensuite du reste de crème, lisser la surface puis placer le tout au réfrigérateur pendant 4h00 minimum.

Entremet aux fruits exotiques

8- Une fois le temps de repos effectué, démouler délicatement le gâteau puis parsemer de coco, disposer la décoration de votre choix puis servir.

Entremet aux fruits exotiques

Alors, alors, vous en pensez quoi ?? Plutôt gourmand non ? hi hi
Passez une excellente journée.

                                                              Bisous

Publié dans Beaux Gâteaux

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T
Ça a l'air délicieux et tout léger en bouche! :-)


Lucile de
http://tribulons.fr
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C


Merci Lucile :D Bonne et heureuse année



I
coucou,
je passe te souhaiter une superbe année 2014 remplie de bonheur, une belle santé à toi et ta petite famille et beaucoup de bonnes recettes of course
(=^-^=)
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C


Merci beaucoup !! Bonne et heureuse année à toi aussi bichette Bisous



C
J'en pense que c'est une tuerie !
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C


Merci :D Bonne et heureuse année



L
Chouette cet entremet !!!
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C


Merci:D Bonne et heureuse année



M
Avec ces fruits, c'est juste trop gourmand, pour finir un repas en légèreté et en fraicheur!
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C


Merci :D Bonne et heureuse année



M
je t'envoie ce petit com pour cette fin d'année, en espérant que tout aille bien chez toi, puisque plus de nouvelles de ta part.....douce journée
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C


Et oui débordée depuis la reprise du travail !!! Bonne et heureuse année Moqueplet



B
trooop beau, et super appetissant
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C


Merci :D Bonne et heureuse année Nadia



I
hou que je suis vilaine, j'ai carrément oublié de te dire que ton entremet est bien appétissant !!
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C


Merci :D



I
Félicitation pour ton boulot, ça va mettre du beurre dans les épinards comme on dit et t'apporter de la tranquillité d'esprit avec un CDI (ça devient rare !).

Dis, tu ne dis pas à quel moment il faut ajouter les 12 cl de jus mangue/passion dans le biscuit ?

Bise et bonne nuit... (=^-^=)
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C


Ahhh oups merci de me le signaler !! Le jus sert à imbiber le biscuit au moment du montage. Bisous



P
Très chouette. Bonnes fêtes de fin d'année.
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C


Merci :D Bonne et heureuse année



N
Il est bien gourmand ton entremet!! Bises et bonnes fêtes
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C


Merci :D Bonne et heureuse année Nathalie Bisous



C
Miam! Quel joli entremet! Bon courage pour ton organisation! Et félicitation pour ton job! Bonne soirée. bises.
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C


Merci beaucoup !!!Bonne et heureuse année Cécile Bisous



M
un délicieux dessert, bravo Christelle. bon préparatifs pour le réveillon du 31. bisous
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C


Merci Michelle :D Bonne et heureuse année Bisous



M
Il est superbe ton entremet ! Et aux fruits exotique, moi je suis amatrice :)
Félicitations pour ton CDI, et de bonnes fins de fêtes ! Bisous :)
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C


Merci Mely :D Bonne et heureuse année Bisous



L
miam miam!!!!!!!
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C


Merci :D Bonne et heureuse année



M
Bonjour,
Toutes mes félicitations pour ton nouveau job et ton entremet est fabuleux ! merci pour la recette
Bisou
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C


Merci :D  Bonne et heureuse année Mirinda Bisous



M
il est superbe et doit être très frais !
joyeuses fêtes
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C


Merci :D Bonne et heureuse année



C
Tout d'abord bravo pour ton CDI. Par les temps qui courent, trouver un job devient mission impossible quasiment.
Moi, je fête la 1ère année de mon CDI fin janvier.
Ton entremet doit être très savoureux. Humm...
Bises Christelle
Chrys
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C


Merci Chrys :D Bonne et heureuse année



C
Oui très gourmand
Bon courage pour ton nouveau travail
Bises
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C


Merci :D Bisous



E
Ah oui, pour être gourmand, ça l'est !!!!!
Je ne fais jamais mes bavarois à la gélatine, je fais toujours à l'agar agar. Tu trouves qu'avec la gélatine, ça tient mieux ?
Tu me donnes envie de le faire... peut-être pour le réveillon du 31 !
Bisous, et encore félicitations pour ton CDI !
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C


Merci Elisabeth :D Non ça ne tient pas mieux mais je trouve les entremets plus moelleux ;D Bonne et heureuse année Bisous



L
J'ai fait une bûche au fruits exotiques qui ressemble beaucoup... C'était délicieux ! Et ce bavarois doit l'être tout autant ! Félicitations pour le CDI. Bisous
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C


Merci Lilou :D Bonne et heureuse année Bisous



M
Et même très très gourmand !! Félicitations pour ton CDI !!
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C


Merci :D Bonne et heureuse année