Entremet aux fruits exotiques
Bonjour, bonjour et non je n'ai pas disparu avec les préparatifs du réveillon de Noël, j'ai été prise lundi, mardi puis mercredi, hier travail (et oui ça y est, j'ai signé mon CDI, je suis officiellement secrétaire médicale hi hi) et là je dis, vive la programmation pour que je puisse vous poster une recette lol Le temps pour moi de bien m'organiser et je pourrai vous proposer des recettes régulièrement, là j'avoue être un peu débordé. Pour aujourd'hui donc, je vais vous proposer une recette gourmande avec un ....
Entremet aux fruits exotiques
Pour 10 - Difficile - Préparation: 1h00 - Repos: 4h00 - Cuisson: 7 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid ou 1 saladier et 1 batteur
- 1 plaque de cuisson
- 1 Flexipan ou 1 feuille de papier cuisson
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 moule à fond amovible carré
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 maryse
- 1 balance
- 1 cuillère à café
- 1 casserole
Ingrédients:
Pour le biscuits:
* 110 g de sucre en poudre
* 4 oeufs
* 40 g de farine
* 10 g de Maïzena
* 120 ml de jus mangue-passion
Pour le Bavarois:
* 3 feuilles de gélatine alimentaire
* 150 ml de jus mangue-passion
* 225 g de crème liquide entière très froide
* 190 g de fromage blanc (pour moi maison)
Pour la garniture:
* 200 g de fruits exotiques (pour moi litchi, mangue, fruits de la passion et pitaya)
* 3 cc de confiture d'oranges sanguines maison (la recette ici ►)
* Noix de coco râpée
Préparation:
1- Pour le biscuit. Dans la cuve du KA fouetter 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs) et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Monter ensuite les 2 blancs réservés en neige, les serrer avec le reste de sucre puis les incorporer délicatement aux jaunes d’œufs à l'aide de la maryse.
3- Incorporer ensuite le mélange farine-maïzena tamisé puis étaler la pâte uniformément dans le flexipan ou sur la plaque recouverte de la feuille de cuisson.
4- Mettre à cuire au four préchauffé à 210°C (th.7) pendant 6 à 7 mn puis sortir la plaque et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la crème. Mettre à tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 10 mn. Dans la casserole, faire chauffer le jus de fruit puis y ajouter la gélatine essorée et mélanger. Verser ensuite dans le saladier, laisser tiédir puis incorporer le fromage blanc et la crème montée en chantilly.
5- Découper tous les fruits en petits dés puis les disposer dans un saladier et y ajouter la confiture. Mélanger.
6- Procéder au montage. Découper dans le biscuit un morceau de la taille du moule puis couler la moitié de la crème au fromage blanc. Parsemer ensuite les fruits exotiques.
7 - Recouvrir ensuite du reste de crème, lisser la surface puis placer le tout au réfrigérateur pendant 4h00 minimum.
8- Une fois le temps de repos effectué, démouler délicatement le gâteau puis parsemer de coco, disposer la décoration de votre choix puis servir.
Alors, alors, vous en pensez quoi ?? Plutôt gourmand non ? hi hi
Passez une excellente journée.
Bisous