Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit

Publié le par Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour. On continue la suite de mon menu de vendredi. J'avais envie de faire voyager mes convives avec le plat. Aussi, comme il faisait beau, je me suis dit que se serait sympa de se préparer une petite chose à la plancha et bien c'est ce que j'ai fait avec les .....

Brochettes de poulet à la tunisienne et sa semoule au citron confit

Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit

Pour 9 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 plancha verygirly Verycook®
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 2 saladiers
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 verre doseur
- Du film alimentaire
- 1 bouilloire
- Papier cuisson
- 1 couvercle
- Pique à brochettes

Ingrédients:
* 2 kilos d'escalopes de poulet
Pour la marinade:
* 2 oignons
* 1 citron
* 2 gousses d'ail
* 1 cc de curcuma
* 1 cc de cumin
* 2 branches de persil
* 1 cc de coriandre en poudre
* 2 CS d'huile
* 1 pointe d'harissa
* Sel, poivre
Pour la semoule:
* 400 g de semoule moyenne
* 500 ml d'eau bouillante
* 1 cc de cumin en poudre
* 50 g de raisins dorés
* 1/2 citron confit finement haché
* Menthe ciselée
* 60 ml de jus de citron


Préparation:
1- Éplucher, hacher les oignons et l'ail. Hacher les herbes aromatiques et presser le citron puis verser le jus dans un saladier. Ajouter l'huile, les épices, l'harissa, l'ail, les oignons, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger.

Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit

2- Couper le poulet en cubes et le mettre dans la marinade. Bien mélanger puis couvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit

3- Égoutter les cubes de poulet puis les enfiler sur les piques à brochettes.

Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit

4- Mettre à chauffer la plancha puis y placer la feuille de papier cuisson et mettre les brochettes à cuire une quinzaines de minutes.

Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit

5- Préparer la semoule. Mettre à bouillir l'eau dans la bouilloire puis la verser sur la semoule placée dans le deuxième saladier. Couvrir puis laisser gonfler pendant 5 mn.

Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit

6- L'égrainer ensuite à la fourchette puis y ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit

7- Au moment de servir, disposer la semoule dans le fond de l'assiette puis placer 2 brochettes par convive et déguster.

Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit

C'est une explosion de saveurs, un truc de dingue !!! Tout le monde a adoré et il y en a même qui se sont resservi :D  Donc si vous avez programmé une opération plancha ou BBQ avec des amis, foncez et faites-les, vous remporterez un franc succès, je vous le garantis.

Voilà, notre escapade pour aujourd'hui est terminée, je vous souhaite une très bonne fin de journée.
                                                                                                                

                                                       Bisous

Publié dans Volaille

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claire au matcha 02/09/2013 13:04

Vu ton enthousiasme pour ces brochettes, je vais essayer rapidement, merci!

claireaumatcha.blogspot.fr

Christelle Voyage-Culinaire 08/09/2013 22:50



Super !!!



les-voyages-de-gridelle 27/08/2013 18:27

elles sont très gouteuses tes brochettes!

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 21:59



Merci ^ ^



Bienvenue chez Nadia 27/08/2013 10:44

waouhhh j en veux

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:20



Vas-y sers-toi Nadia ^ ^



LeeYaa 27/08/2013 10:12

mmhm un régal ces brochettes épicées

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:24



Merci



Val 27/08/2013 08:18

Oh les belles brochettes! ça me tente, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:25



J'en suis ravie Val Bisous



Michèle 27/08/2013 05:56

Tout pour me plaire!!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:36



J'en suis ravie Michèle ^ ^



mes inspirations culinaires 26/08/2013 22:47

ohlalala franchement je comprends tes invites ca a l'air vraiment super delicieux j'adoooore !! tu les a épaté et nous avec ;)
bizz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:37



J'en suis ravie ^ ^ Bisous



Nathalie 26/08/2013 21:33

Une recette bien sympa!! je ne pensais pas que l'on pouvais faire cuire autant de brochette à la fois avec cette plancha!! Je vais voter de ce pas!! Bises et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:39



Merci beaucoup Nathalie ^ ^ Et si il y en a de la place ;D Bisous et belle soirée



Valou 26/08/2013 21:20

Bien sympa ces petites brochettes...

Bises.Valou.

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:49



Merci Valou ^ ^ Bisous



lilou25 26/08/2013 20:47

Bonne idée à la plancha. Je n'ai jamais testé, mais tu me donnes envie d'essayer ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:49



J'en suis ravie ^ ^ Bisous



Lolo 26/08/2013 19:56

j'aurai bien mangé çà ce soir ! ;) bises

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:50



C'est bon signe ^ ^ Bisous Lolo



maryem oum zaynab 26/08/2013 19:27

Un mélange de saveurs, délicieux!

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:51



Merci ^ ^



corinnette 26/08/2013 18:46

super mais pourquoi mettre du papier cuisson sur la plancha?
pour la protéger et est ce que ça cuit moins vite??

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:52



C'est tout à fait ça Corinnette et en ce qui concerne le nettoyage on gagne du temps aussi ;D



Chrystel 26/08/2013 18:11

Un régal tes brochettes. Je dis : vive la plancha
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:52



C'est ça lol



bienvenue dans ma cuisine 26/08/2013 17:49

hummmm très bon plat!!!merci
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:53



C'est un plaisir Bisous



virginie 26/08/2013 17:41

belle assiette

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:53



Merci ^ ^



Jeanne 26/08/2013 17:11

Oh la la, j'ai très envie de plonger ma fourchette dans cette belle semoule aux citrons confits et je chipe une jolie brochette de poulet, cette marinade est à garder, bravo !!!! Bonne semaine.

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 23:04



Merci Jeanne ^ ^ Bonne soirée



Isabelle 15/06/2009 19:35

Voilà une recette que je ne vais pas tarder à essayer !!! Merci !

kayababouch 11/06/2009 22:22

de très belles brochettes très appétissantes !!! bisous

Yolande 11/06/2009 21:24

je suis fan de ta recette !!!! hummmmmmmm

gali 11/06/2009 14:29

un prix chez moi pour toi dans 3 minutes exactement ! top départ !

val 11/06/2009 13:02

mmmh, des petites brochettes, j'adore!!!

gali 11/06/2009 12:04

j'adore ! d'ailleurs je pensais bientôt poster une recette de ce style, mais sans harissa, car je n'en ai pas encore acheté pour l'été, j'aime beaucoup le poulet en marinade, miam !!!

Moqueplet 11/06/2009 10:34

ça tombe bien, je viens d'acheter des escalopes de poulet pour demain, donc je vais essayer....à +

Voyage-Culinaire 11/06/2009 10:46


Tu peux essayer sans problème, tu vas voir c'est très très bon !! J'attend ton avis bien sûr