Brochettes de poulet à la tunisienne cuisson à la plancha et sa semoule au citron confit
Bonjour, bonjour. On continue la suite de mon menu de vendredi. J'avais envie de faire voyager mes convives avec le plat. Aussi, comme il faisait beau, je me suis dit que se serait sympa de se préparer une petite chose à la plancha et bien c'est ce que j'ai fait avec les .....
Pour 9 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 plancha verygirly Verycook®
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 2 saladiers
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 verre doseur
- Du film alimentaire
- 1 bouilloire
- Papier cuisson
- 1 couvercle
- Pique à brochettes
Ingrédients:
* 2 kilos d'escalopes de poulet
Pour la marinade:
* 2 oignons
* 1 citron
* 2 gousses d'ail
* 1 cc de curcuma
* 1 cc de cumin
* 2 branches de persil
* 1 cc de coriandre en poudre
* 2 CS d'huile
* 1 pointe d'harissa
* Sel, poivre
Pour la semoule:
* 400 g de semoule moyenne
* 500 ml d'eau bouillante
* 1 cc de cumin en poudre
* 50 g de raisins dorés
* 1/2 citron confit finement haché
* Menthe ciselée
* 60 ml de jus de citron
Préparation:
1- Éplucher, hacher les oignons et l'ail. Hacher les herbes aromatiques et presser le citron puis verser le jus dans un saladier. Ajouter l'huile, les épices, l'harissa, l'ail, les oignons, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger.
2- Couper le poulet en cubes et le mettre dans la marinade. Bien mélanger puis couvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3- Égoutter les cubes de poulet puis les enfiler sur les piques à brochettes.
4- Mettre à chauffer la plancha puis y placer la feuille de papier cuisson et mettre les brochettes à cuire une quinzaines de minutes.
5- Préparer la semoule. Mettre à bouillir l'eau dans la bouilloire puis la verser sur la semoule placée dans le deuxième saladier. Couvrir puis laisser gonfler pendant 5 mn.
6- L'égrainer ensuite à la fourchette puis y ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
7- Au moment de servir, disposer la semoule dans le fond de l'assiette puis placer 2 brochettes par convive et déguster.
C'est une explosion de saveurs, un truc de dingue !!! Tout le monde a adoré et il y en a même qui se sont resservi :D Donc si vous avez programmé une opération plancha ou BBQ avec des amis, foncez et faites-les, vous remporterez un franc succès, je vous le garantis.
Voilà, notre escapade pour aujourd'hui est terminée, je vous souhaite une très bonne fin de journée.
Bisous