Bouchées créatives au confit d'oignons

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

 Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette deux temps, trois mouvements pour un apéro improvisé. Hier j'ai eu beau-papa et belle-maman à l'apéritif. N'ayant pas envie d'ouvrir un simple paquet de cur*** ou autre, j'ai décidé de fouiller dans mes placards et de regarder ce que j'avais dedans. Là je découvre le paquet de " Bouchées créatives " que j'avais reçu de la part de mon partenaire les Pains Jacquet, je regarde un peu plus loin et je tombe sur  un pot de confit d'oignon que m'avais envoyé Nana75 lors de l'échange gourmand du mois de mai. Ok c'est bon, j'ai trouvé !!! Je vais confectionner ceci. Des ...

 

Bouchées créatives au confit d'oignons

 

boucheescreaconfitoignon.jpg

 

Pour 16 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 10 mn

 

Matériel:

- 1 plaque perforée

- 1 tapis de cuisson

- 1 cuillère à café

- 1 poêle

- 1 cuillère en bois

- 1 couteau

- 1 planche à découper

 

Ingrédients:

* 1 paquet de Bouchées créatives des Pains Jacquet

* 1 pot de confit d'oignon

* 100 g d'allumettes fumées

* 1 pomme

 

Préparation:

1- Disposer les bouchées créatives sur la plaque perforées recouverte du tapis de cuisson puis mettre dans chaque, une cuillère à café de confit d'oignons.

 

DSC00022.JPG

 

2- Faire revenir les allumettes dans la poêle quelques minutes puis ajouter la pomme épluchée et coupée en petits dés. Laisser cuire ainsi 2 à 3 mn mais sans coloration.

 

DSC00023.JPG

 

3- Disposer la préparation dans chaque bouchée à l'aide de la petite cuillère.

 

DSC00024.JPG

 

4- Mettre au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 10 mn puis sortir et déguster sans attendre.

 

DSC00027.JPG

 

Et ben je peux vous dire que beau-papa et belle-maman ont trouvé ça très bon et nous aussi d'ailleurs  Qui a dit que ça prenait du temps de préparer des petites choses gourmandes pour l'apéro ? C'est pas moi hi hi

 

Passez une excellente journée.

 

                                                      Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'aurai voulu savoir c'est une pâte sablé ? par ce que j'aurai voulu faire moi même la pâte et savoir quel pâte faire et aussi si il faut que je fasse cuire mes tartelette à blanc avant de mettre<br /> ma préparation dedans merci d'avance
Répondre
C
<br /> <br /> Alors je te conseille de faire plutôt une pâte brisée que tu feras cuire à blanc en surveillant la cuisson car suivant la grosseur des moules le temps sera différent.<br /> <br /> <br /> <br />
C
pour ce soir j'ai fais ces petites friandises sucrées salées verdict car je viens de gouter ah ben on adore .....<br /> bon la je garde le reste pour l'appéritif<br /> bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Super !!!! la photo, la photo !! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Extra ces mini tartelettes sucrées salées !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une superbe idée que je ferai pour anni de<br /> mr fouilly en décembre !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !!!! Tu me diras si ça a plu ??<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'arrive pour l'apéro moi aussi (avec beaucoup de retard)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comme dirait l'autre, vaut mieux tard que jamais ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Une présentation très gourmande! Bravo Christelle<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Boubou ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> simple... rapide... gourmand...<br /> ta recette est pour moi :)<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et j'en suis ravie ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sublime!!! ET original!!! bravo!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est marrant hier j'ai fait justement le meme genre mais avec du confit d'échalottes! j'aime bien :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Humm ça doit être très bon aussi avec du confit d'échalotes ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam!!!!! trop bon!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une tuerie.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très sympa pour l'apéro<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Tu me poses ca sous les yeux, je dévore tout!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bon signe alors hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mignonne comme tout et sans aucun doute délicieuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Clémence ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> toujours de belles et bonnes choses, ça me titille l'estomac.....passe un bel après midi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et j'en sui sravie Moqueplet ^ - ^ Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je viens de découvrir ta participation à 750g, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est mimi tout plein, avec une pate brisée, ç'aurait été vraiment fait maison !!! ;-) j'en ai quand même l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te l'accorde mais là fallait faire vite hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> De jolies gourmandises pour agrémenter un apéro des plus sympa. Bisous & bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Annick ^ - ^ Belle soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> jolies bouchées bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> jolie presentation...merci........<br /> bis<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi Rosa, c'est avec plaisir ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> oh miammmmmm en plus c'est fort joli a regarder !<br /> <br /> hier j'étais invitée et en entrée il y avait ce genre de bouchées avec du bleu et de la poire c'etait tres tres bon aussi<br /> <br /> bisous tres tres frais d'ici<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hummm poires-bleu ou poires-roquefort, j'adore cette association ^ - ^ Bisous Sylvia et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> VRAIMENT TRES SYMPA<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore le confit d'oignon j'en fais souvent<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et tu as bien raison parce que c'est trop bon ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />