Boeuf aux oignons et au gingembre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin je vous propose un nouveau voyage en direction de l'Asie. Cette recette m'a permis de tester les steaks première catégorie reçus dans mon colis de viande, et je peux vous dire que c'est du beurre, un régal. Prenez de quoi noter, on commence.

 

Boeuf aux oignons et au gingembre

 

DSC03743.JPG

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 8 mn

 

Matériel:

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 sauteuse

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère en bois

- 1 assiette

 

Ingrédients:

* 2 Steaks

* 2 oignons

* 1 morceau de gingembre frais

* 2 CS de sauce soja

* 2 CS de vinaigre de cidre

* 1 cc de sucre en poudre

* 2 CS d'huile d'arachide

 

Préparation:

1- Couper les steaks en lamelles et réserver.

 

DSC03735.JPG

 

2- Faire chauffer 1 CS d'huile dans la sauteuse puis y faire revenir les oignons émincés et le gingembre haché.

 

DSC03736.JPG

 

3- Ajouter ensuite le sucre et le vinaigre puis mélanger le tout pendant 1 mn.

 

DSC03737.JPG

 

4- Une fois que le mélange est fondant, le réserver dans une assiette. Verser le reste d'huile dans la sauteuse puis y mettre la viande à cuire pendant 2 mn en mélangeant.

 

DSC03738.JPG

 

5- Remettre ensuite les oignons, ajouter la sauce soja et laisser encore 1 mn.

 

DSC03739.JPG

 

6- Servir aussitôt accompagné de riz.

 

boeufoignongingembre.jpg

 

Et voilà le tour est joué.  Maintenant à vous de jouer, testez et dites-moi ce que vous en pensez 


Passez une très bonne journée. 

 

                                                        Bisous

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

barbara 25/06/2012 12:58

très très sympa, ça fait partie de mes favoris au resto ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2012 11:05



C'est pareil pour moi, j'adore ça ^ - ^ Bisous



fraizy 24/06/2012 22:32

Je viens de voter pour toi. Bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2012 11:26



Merci beaucoup ^ - ^ Belel journée



Elisabeth 24/06/2012 15:38

Mmmh ça doit être bon ça !
Merci pour la récap du dimanche avec toutes les recettes, je serais passée à côté de cette recette sans ça.

Annie cb 22/06/2012 14:42

Bonne idée! J'aime bien les plats asiatiques à faire au wok mais ici les oignons ne passeront jamais avec les enfants... alors je les ai remplacé par 3 poivrons, un de chaque couleur! C'était joli
et bon!

Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2012 14:00



J'ai vu c'est super joli ^ - ^



Fraizy 20/06/2012 15:35

Belle recette qui donne faim. Bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 16:19



Merci ^ - ^ Bonne fin de journée



Nathalie 20/06/2012 07:17

Délicieuse ta recette !! Bon mercredi

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 16:51



Merci ^ - ^ Bonne soirée



Miss Bretzel 19/06/2012 22:11

J'ai bien envie de viande rouge maintenant, ça m'a l'air très bon!

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 16:56



Merci ^ - ^



corinne* 19/06/2012 20:23

de saison c'est adopté !bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 16:56



Génial ^ - ^ Bonne fin de journée



bienvenue dans ma cuisine 19/06/2012 18:59

très bon plat!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 16:57



Merci ^ - ^ Bisous



christèle 19/06/2012 18:11

cuisiné avec du gingembre et soja hummmmmmmm j'adore
bonne soirée
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:02



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous et bonne fin de journée



lou 19/06/2012 17:38

une viande bien cuisinée! Bonne fin de journée, bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:03



Merci ^ - ^ Bisous



EmilieRD 19/06/2012 17:09

Je vais la tester ta recette!

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:03



Génial !!!!



Kiki 19/06/2012 16:18

Un peu d'exotisme, ça fait du bien !
As-tu un compte Facebook, si oui, ajoutes-moi à tes amis. Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:04



Oui Kiki j'en ai un, je vais essayer de te trouver ^ - ^ Bisous



lisette 19/06/2012 15:52

une recette savoureuse et rapide à faire!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:13



C'est ça ^ - ^ Bisous



cecile en balade 19/06/2012 15:37

j'adooooore !
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:13



Super !! Bisous



Claire 19/06/2012 15:27

J'adoooore le boeuf aux oignons ! La nourriture asiatique, c'est tellement excellent, et en plus avec des produits de qualité...

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:14



Comme tu as raison ^ - ^



Isabelle 19/06/2012 14:24

A voté !
Belle journée ! bizz

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:14



Merci Isabelle ^ - ^ Bisous



Clemence 19/06/2012 13:36

j'aime beaucoup le boeuf aux oignons...

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:14



Et tu as bien raison



lolo 19/06/2012 13:28

de jolies saveurs ! bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:14



Merci ^ - ^ Bisous



Syssye 19/06/2012 13:26

Ta viande me fait baver ! Elle a vraiment l'air très tendre, je pense que je vais aller voir ce site ça me fait trop envie :-) Bisous ma Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:22



On a goûté au faux-filet aussi et pareil du beurre !!! Bisous ma Syssye



Mimine Cuisine 19/06/2012 12:50

J'adore avec tous ces oignons!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:22



Et tu as bien raison !!



corinnette 19/06/2012 12:39

hummm ça me donne faim et dire qu'au self il n'y en aura pas et surtout de la viande pas aussi tendre!!!!!!
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:23



Mince arfff les selfs !!! Bonne soirée



sagweste 19/06/2012 10:24

delicieux!!!
bisou
sag

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:23



Merci Sag Bisous



Cosette 19/06/2012 10:01

HUmmm ce boeuf au gingembre m'intrigue, je ne cuisine jamais le gingembre, je ne sais pas trop ce qu'il apporte, je devrais me lancer ! ^^

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:23



Tu devrais goûter, il apporte un goût super sympa ^ - ^



latambouilledetitou 19/06/2012 09:51

coucou,
c'est vrai que la viande a l'air hyper tendre !!!:)
recette à tester...
bizzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:23



C'est le cas tu peux me croire !!! Bisous



afaurore 19/06/2012 09:33

encore un beau voyage culinaire

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:24



Merci



lebon pequery françoise 19/06/2012 09:28

une recette très sympa ,oignons gingembre un régal!merci!

Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2012 17:24



Merci ^ - ^