Boeuf aux oignons et au gingembre
Bonjour, ce matin je vous propose un nouveau voyage en direction de l'Asie. Cette recette m'a permis de tester les steaks première catégorie reçus dans mon colis de viande, et je peux vous dire que c'est du beurre, un régal. Prenez de quoi noter, on commence.
Boeuf aux oignons et au gingembre
Pour 2 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 8 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 sauteuse
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère en bois
- 1 assiette
Ingrédients:
* 2 Steaks
* 2 oignons
* 1 morceau de gingembre frais
* 2 CS de sauce soja
* 2 CS de vinaigre de cidre
* 1 cc de sucre en poudre
* 2 CS d'huile d'arachide
Préparation:
1- Couper les steaks en lamelles et réserver.
2- Faire chauffer 1 CS d'huile dans la sauteuse puis y faire revenir les oignons émincés et le gingembre haché.
3- Ajouter ensuite le sucre et le vinaigre puis mélanger le tout pendant 1 mn.
4- Une fois que le mélange est fondant, le réserver dans une assiette. Verser le reste d'huile dans la sauteuse puis y mettre la viande à cuire pendant 2 mn en mélangeant.
5- Remettre ensuite les oignons, ajouter la sauce soja et laisser encore 1 mn.
6- Servir aussitôt accompagné de riz.
Et voilà le tour est joué. Maintenant à vous de jouer, testez et dites-moi ce que vous en pensez
Passez une très bonne journée.
Bisous