Bavarois framboise pour un anniversaire So British

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour ce matin, je viens vous présenter mon dernier bavarois réalisé à l'occasion de l'anniversaire d'une amie anglaise. J'avais carte blanche aussi j'ai eu envie de le faire rose et blanc.  Tout c'est très bien passé pendant la réalisation, pas de soucis particuliers, c'est après que ça s'est gâté !!! Étant très concentrée à bien faire les lettres du texte, j'ai oublié le T et le H de Birthday :( Trop dégoûtée !! Du coup j'ai écrit Birday au lieu de Birthday Pfff mais quelle nouille !! Bien sûr je m'en suis aperçu bien trop tard, j'avais déjà livré le gâteau. Après je me dis que ça aurait pu être pire, j'aurais bu écrire Biday et là, je ne vous dis pas la honte hi hi Allez le mal étant fait, je vous propose de découvrir la recette.

 

Bavarois à la framboise

 

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Pour 5 à 6 - Préparation: 1h00 - Repos: 2h00 - Cuisson: 2 mn

 

Matériel:

- 1 balance

- 1 mixeur

- 1 passoire fine

- 1 casserole

- 1 micro-ondes

- 1 ramequin

- 1 saladier

- 1 kitchenaid ou 1 saladier et un fouet électrique

- 1 maryse

- 1 cercle à pâtisserie

- 1 plat de présentation

- Du ruban

- 1 poche à douille

- 1 douille lisse petit diamètre

- 1 chocolatière électrique

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

Pour la base biscuitée:

* 185 g de cookies chocolat amandes caramélisées

* 50 g de beurre

Pour la mousse de framboise:

* 400 g de framboises

* 150 g de sucre

* 1 CS de jus de citron

* 1 cc d'agar-agar

* 400 ml de crème liquide entière

Pour la gelée de framboise:

* 200 g de framboises

* 50 ml d'eau

* 2 CS de sucre en poudre

* ½ cc d'agar-agar

Pour la décoration:

* Chocolat blanc

* Fin*** au chocolat blanc

* Fleurs en sucre blanches

 

Préparation:

1- Placer le cercle à pâtisserie au plus petit sur le plat de présentation. Mixer les cookies puis verser le beurre préalablement fondu au micro-ondes par-dessus et bien mélanger.

 

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2- Tapisser le fond du cercle avec cette base et lisser avec le dos d'une cuillère à soupe. Réserver au frais.

 

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3- Mettre le fouet du KA et la crème 30 mn au congélateur (si vous n'avez pas de KA, disposer le saladier, les fouets et la crème au congélateur). Mixer les framboises et filter la pulpe afin de retirer les pépins puis mettre la pulpe de framboises dans une casserole avec l'agar-agar, le sucre et le jus de citron. Laisser frémir 1 mn puis retirer du feu et verser dans le saladier.

 

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4- Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la pulpe de framboises délicatement à l'aide de la maryse.

 

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5- Verser la mousse par-dessus la base biscuitée, bien lisser et faire prendre au réfrigérateur.

 

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6- Mixer les framboises pour la gelée et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins. La mélanger ensuite avec l'eau, le sucre et ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition pendant 2 mn. Retirer du feu et laisser tiédir. Verser sur le gâteau puis remettre au réfrigérateur.

 

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7- Mettre à fondre le chocolat blanc dans la chocolatière puis le verser dans la poche équipée de la douille. De votre plus jolie écriture, écrire le texte désiré en faisant attention à ce que vous écrivez (pas comme moi :D) et disposer les fleurs en sucre. Remettre au réfrigérateur en attendant de le livrer.

 

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8- 15 mn avant la livraison, Retirer délicatement le cercle à pâtisserie puis disposer tout au tour les biscuits au chocolat blanc.

 

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9- Décorer avec le ruban, faire un joli noeud puis offrir.

 

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Alors c'est vrai que ce genre de gâteau demande beaucoup d'étapes mais au bout du compte ça vaut le coup non ???

 

Très bonne journée.

 

                                                              Bisous

Publié dans Bavarois

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Des Petites Mains 15/07/2013 20:20

Enfin une recette de bavarois que je vais pouvoir tester ! Je me régale d'avance !

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2013 20:30



Super !!! Tu me diras ce que tu en penses ?? Bisous



helene06 05/11/2012 15:40

très joli entremet!

Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2012 21:53



Merci :D



Epicuria Saveurs & Traditions 12/10/2012 14:35

Pfff je pense vraiment que je vais demander à orange de couper ma ligne internet car quand je voit ce genre de recette.... j'ai faim !!!!!!!!
Merci christelle hein ;)

Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2012 10:38



Ah bah non se serait dommage hi hi Bon week-end Pascal Bisous



christine 09/10/2012 21:41

Pas grave la faute!!! il est vraiment splendide, bravo!!!

Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2012 12:21



Merci beaucoup :D



Caroline ohmacuisine 09/10/2012 20:18

tres joli avec les fingers !

Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2012 12:21



Merci :D



Béné70 06/10/2012 09:01

Magnifique bavarois avec une présentation top ! Bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 14:54



Merci beaucoup :D



Nathalie 05/10/2012 19:43

Il est vraiment magnifique ! Tu te débrouille comme un chef ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 16:15



Merci beaucoup :D Bisous



cojocano 05/10/2012 18:42

merci du clin d'oeil

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 16:48



Normal Lydie ;D



gfaim 05/10/2012 12:29

waouh, c'est super, bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:40



Merci :D



lisette 05/10/2012 08:52

la faute ce n'est pas bien grave! Le plus important c'est le gâteau et là il est absolument divin!!!
Tu as encore fait des merveilles, bravo!
Bon vendredi, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:43



Merci beaucoup Lisette :D Belle soirée Bisous



Ouissam 05/10/2012 07:52

Excellent ton bavaroiiie je note la recetteee !! Bisouuuuuu

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:43



Génial !! Bisous



Moqueplet 05/10/2012 06:37

j'en salive, c'est un de ma dessert préféré, mais crois-tu que l'on puisse faire des individuels.....ça y est j'ai relevé ta recette, merci et belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:44



Oui, oui tout à fait Moqueplet, après c'est juste une question de contenant ;D Belle fin de journée



Mirinda 05/10/2012 00:38

Coucou,
Je vois qu'il y a pas mal d'étape à faire mais au final il a l'air tellement bon ! Un régal pour les yeux bravo
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:44



Merci Mirinda :D Bisous



aux papilles 04/10/2012 20:46

c'est une superbe réalisation

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:48



Merci :D



corinnette 04/10/2012 19:35

il est magnifique malgré la faute
belle soirée

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:49



Merci beaucoup Bonne soirée à toi aussi



Mimine Cuisine 04/10/2012 19:31

Magnifique!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:49



Merci



LOu 04/10/2012 18:33

c'est sublime!!! Douce soirée, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:49



Merci Belle soirée Bisous



@Puyfolaise85 04/10/2012 17:13

Franchement superbe. Les pâtissiers du quartier n'ont qu'à bien se tenir.
Gros bisous et bonne fin de journée.

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:49



Merci beaucoup Bonne soirée Bisous



La cuillère aux mille délices 04/10/2012 16:38

Mon gateau préférée...et le tiens est magnifiquement présenté! bravo

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:50



Merci beaucoup



Elisabeth 04/10/2012 16:31

Miammmm ! c’est le genre de dessert que j'adore.
Moi j'aime bien les préparations à étapes, comme ça je peux me reposer entre deux, mon dos n'aimant pas trop que je reste debout longtemps ;)
Bonne idée les fingers, je me demandais ce que c'était quand j'ai vu le gâteau sur FB, je pensais à des meringues.
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:51



C'est pas bête du tout, je n'avais jamais pensé à ça ah ah Belle soirée Bisous



Cécile 04/10/2012 15:50

c'est so british et c'est surtout so gourmand! Superbe!

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:53



Merci :D



Méline 04/10/2012 15:24

Il est absolument magnifique ce bavarois... sais-tu que je n'en ai jamais fait ?? lamentable de ma part je sais... mais ta recette me fait vraiment très envie, alors je vais essayer cette
savoureuse et merveilleuse recette, un tout grand merci à toi ! Excellent anniversaire à Andy de ma part, belle fin de journée, bises
Méline

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:54



Je suis ravie de te donner envie d'essayer Méline :D Belle soirée Bisous



Jackie 04/10/2012 14:33

Il est magnifique et la faute n'est pas si grave, c'est l'intention et ce gâteau a été fait avec amour alors.... Belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:54



Bah oui mais bon lol En tout cas ils se sotn régalés donc très contente :D Belle soirée



choupette82 04/10/2012 14:23

Tu sais le dessert préféré de mon fils ainé et quand viens son anniversaire il en veux toujours un, j'avoue que le temps de préparation me refroidis à chaque fois mais je suis d'accord avec toi ça
vaux le coup !!! Par contre la prochaine fois je mettrai comme toi des petits finger autour mais au chocolat pour lui ;) Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:57



Ça fait peur comme ça mais quand on est lancée, on ne fait pas attention au temps ;D Bisous



Isabelle 04/10/2012 14:14

Malgré la faute, je suis certaine qu'il était délicieux ....Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:57



Ils ont été très contents, je n'ai eu que des compliments :D Bisous



sotis 04/10/2012 13:17

il est magnifique ce gateaux et très appétissant!! bravo

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 17:57



Merci :D Bisous



Sylvie et Marc 04/10/2012 12:57

Bonjour Christelle, ce gâteau d'anniversaire est tout simplement superbe! Je suis sûre que tu as été pardonnée au moment de la dégustation...J'aurais bien voulu être présente...Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:45



Je l'espère ;D Bisous Sylvie



afaurore 04/10/2012 12:05

il est superbe, malgré la faute d'orthographe
mais avec les réformes cette orthographe n'est pas admise???

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:45



Si seulement ... Je ne crois pas que ces réformes fonctionnent en Angleterre hi hi



Vero 04/10/2012 11:51

Il est trop beau !!!!!! franchement je n'avais même pas remarqué qu'il manquait les lettres

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:50



J'espère que ça a été le cas aussi pour elle hi hi Merci en tout cas :D



Betty 04/10/2012 11:27

Je rêverai du même pour mon anniversaire prochain :)

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:50



Sans la faute alors hi hi



Maryse & Cocotte 04/10/2012 11:09

tout simplement magnifique ton framboisier ! superbe !!!

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:50



Merci :D



bienvenue dans ma cuisine 04/10/2012 10:59

magnifique!!!!bravo!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:54



Merci :D Bisous



by acb 4 you 04/10/2012 10:56

Maintenant que je me suis achetée un moule à charnière il va falloir que je m'y mette!

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:54



Super !!!!



noviceencuisine 04/10/2012 10:54

Meme si il y a une faute c'est pas grave il est magnifique :)

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:57



Merci c'est gentil ;D



Miss Bretzel 04/10/2012 10:49

Il est vraiment magnifique, quel travail! C'est pas si grave la faute, je trouve ça même marrant!

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:57



C'est gentil ;D Je rigolais moins hier tu peux me croire.



assia 04/10/2012 10:47

Il est M A N I G F I Q U E :)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2012 13:58



Merci :D Bisous