Brick au camembert et aux pommes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette spéciale recyclage de fromage qui couine hi hi Il y a de ça quelque temps, j'ai eu dans mon frigo, un camembert qui s'est retrouvé en train de courir tout seul dans son papier (occasionnellement il sentait aussi lol). Il a fallu trouver un moyen de le recycler de façon gourmande et qui plaît à tout le monde. Du coup, ayant tout le temps des feuilles de brick au congel, j'ai improvisé des ...

 

Brick au camembert et aux pommes

 

brickpommecamembert4.JPG

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 couteau

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 pinceau

- 1 ramequin

- 1 planche à découper

- 1 micro-ondes

 

Ingrédients:

* 1 camembert

* 10 feuilles de brick

* 5 pommes

* Beurre

 

Préparation:

1- Couper le camembert en lanière puis en disposer 3 morceaux sur chaque feuille de brick.

 

brickpommecamembert1.JPG

 

2- Couper les pommes en lamelles puis disposer 1 moitié de pomme sur le fromage.

 

brickpommecamembert2.JPG

 

3- Replier les feuilles puis les disposer, la jointure en dessous, sur la plaque recouverte du tapis de cuisson. Faire fondre le beurre au MO puis en badigeonner les feuilles de brick.

 

brickpommecamembert3.JPG

 

4- Mettre à cuire à four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn puis sortir et déguster accompagné d'une salade verte.

 

brickpommescamembert

 

Si vous aimez le sucré-salé, c'est fait pour vous alors pourquoi hésiter

 

Très bonne journée.

 

                                                    Bisous

Publié dans Fromage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
extra évidemment, comme je te disais j'ai fait presque pareil :)
Répondre
C
<br /> <br /> Parfait :D<br /> <br /> <br /> <br />
L
moi qui congèle pas mal de choses, je n'y avais jamais penser pour les feuilles de bricks, je retiens ton idée!<br /> Bises
Répondre
C
<br /> <br /> Et si et c'est bien pratique :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bien appétissantes!!!!!!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'adore !
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />
M
alors ça je vais essayer, quand l'ordre sera revenu dans la cuisine en chantier.....j'ai les feuilles de briques, les pommes, il ne me reste qu'à acheté le camembert ce sera chose fait ce<br /> matin.....passe une agréable journée
Répondre
C
<br /> <br /> Génial, j'espère que ça te plaira. Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Tiens, je n'aurai pas pensé à congeler des feuilles de brick! En tout cas, ça m'a l'air délicieux!
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui on peut ;D Merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
MMhhh tout ce que j'aime!
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />
O
J'adore cette recette et j'y ajoute de l'andouille de Vire bien entendu
Répondre
C
<br /> <br /> Hummm très gourmand :D<br /> <br /> <br /> <br />
N
Oh ! Excellent !! Pomme et camembert, un vrai délice ! bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nathalie, belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, gourmandissime ^^
Répondre
C
<br /> <br /> C'est ça lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
tu congèle tes feuilles de brick?????<br /> bonne idée
Répondre
C
<br /> <br /> Oui Corinette, comme ça j'en ai toujours sous la main ;D Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
maim excellente idée
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
O
Je ne connaissai pas du tout, ça a l'air boon<br /> Bonne fin de soirée, bisouu Chris
Répondre
C
<br /> <br /> Si tu aimes le fromage ça devrait le faire :D Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
je prends!!trop tentant et trop gourmandes ces bricks sucrée/salée!!bizz
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Christelle, ces bricks au camembert sont tout simplement délicieux. Avec des pommes en plus et c'est parfait. Bises. Sylvie.
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te plaise Sylvie. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
c'est une alliance que j'ai toujours voulu essayer, mais à la maison ils ne sont pas aussi téméraires que moi ! mais là, tes bricks me donnent très envie !!
Répondre
C
<br /> <br /> Alors hop faut te lancer ;D Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
Il se trouve qu'il y a un reste de camembert qui traîne et que personne ne mange (reliquat du frigo de ma mère partie en vacances), je vais tenter l'association, sans doute autrement car je n'ai<br /> pas de feuilles de brick. Merci poir l'idée de l'association! Bonne fin de journée, pluvieuse ici!
Répondre
C
<br /> <br /> Tu peux les faire avec pâte feuilletée par contre faudra laisser cuire un peu plus longtemps ;D Belle soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore ce genre de croustillant!!!!!<br /> bon mercredi<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> C'est ce qui me plaît aussi, j'aime quand ça croustille :D Belle soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'aime surtout beaucouuuuuuuuup le fromage
Répondre
C
<br /> <br /> Comme je te comprends lol<br /> <br /> <br /> <br />
N
Le fromage et les pommes je trouve que c'est un duo totalment gagnant ^^ merci de ton joli partage!
Répondre
C
<br /> <br /> J'aime beaucoup aussi :D<br /> <br /> <br /> <br />
M
Superbe et très savoureuse recette ! camembert et pommes voilà une très belle alliance, bravo et merci pour cette succulente réalisation... belle journée à toi,<br /> Méline
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Méline, belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est une super idée!!!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore !!<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Rholalala si seulement c'était fromage de brebis (ou de chèvre), je sauterais dessus :)
Répondre
C
<br /> <br /> Rien ne t'empêche de changer de fromage Pauline ;D<br /> <br /> <br /> <br />
L
un duo pomme camembert interessant! Bonne aprés midi sous le soleil ou la pluie, ici soleil !!<br /> bises<br /> Lou
Répondre
C
<br /> <br /> Quelle chance, chez moi c'est gris :( Belle soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />