Curry de poulet aux pommes au Délicook

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir un nouvel appareil qui peut vous être fort utilise en cas de journée chargée ou simplement parce que vous n'avez pas envie de passer des heures, derrière vos casseroles, à surveiller vos cuissons.  Alors je sais, les puristes vont encore crier mais où est le plaisir de cuisiner avec ce genre d'appareil ?? Et bien je vous réponds que lorsque vous avez des journées hypers chargées (ce qui est le cas en ce moment chez moi) ou alors un Chouchou qui a des réunions, qui rentre tard et qui fait, que lorsque l'on réchauffe un plat, ce n'est pas aussi bon et bien cet appareil peut être d'un grand secours. Avant de vous présenter toutes les possibilités de cet appareil, je vous propose de découvrir la recette testée lorsque je l'ai reçu.

 

Curry de poulet aux pommes au Délicook

 

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Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 Délicook

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 turbotup

 

Ingrédients:

* 4 filets de poulet

* 1 oignon

* 1 pomme

* 400 ml de lait de coco

* 3 CS d'huile

* Jus de citron

* ½ CS de Curry de Madras Meuse Épices

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Couper le poulet en morceaux, émincer l'oignon dans le turbotup puis éplucher, couper en dés et citronner la pomme. Réserver.

 

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2- Brancher le délicook à la prise puis appuyer sur "Menu" et sélectionner la fonction "Grill" puis appuyer sur " Types de plats " et sélectionner "Meat (viande en anglais)" et appuyer sur " Start " .  Là mettre l'huile à chauffer dans le récipient puis y faire revenir l'oignon et le poulet (ne vous occupez pas du temps de cuisson indiqué).

 

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3- Une fois que l'oignon et le poulet sont dorés, ajouter les dés de pommes, le curry et mélanger.

 

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4- Verser ensuite le lait de coco, saler et poivrer.

 

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5- Appuyer sur le bouton "Off" puis, en appuyant sur " Menu ", sélectionner la position " Mijoter ", fermer le couvercle, appuyer sur " Start " et laisser mitonner pendant 20 mn (là pareil ne vous occupez pas du temps indiqué, on ne peut pas sélectionner moins d'une heure).

 

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6-  Pendant ce temps, faire cuire du riz basmati dans une casserole puis une fois celui-ci cuit et égoutté, l'ajouter dans le délicook. Au bout des 20 mn, appuyer sur " Off " une première fois pour arrêter le programme puis une nouvelle fois sur " Off " pour mettre en route "maintien au chaud". Une fois que vous êtes prêts à passer à table, servir et déguster.

 

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Alors bilan de ce premier essai. J'ai adoré, la viande reste moelleuse et fondante, les ingrédients n'attachent pas pendant la cuisson et en mode maintenir au chaud, on pourrait penser que le riz deviendrait compact et ben pas du tout, ce n'a pas été le cas. Par contre, je n'ai pas obtenu une sauce sirupeuse, ça ne m'a pas gênée plus que ça car j'ai mis mon riz à gonfler dedans mais si au contraire vous voulez servir ce plat avec un autre accompagnement, je vous conseille de ne pas fermer le couvercle à l'étape 5. De cette façon, le liquide va s'évaporer et s'épaissir.

 

Comme nous n'étions que 2 pour déguster ce plat, le lendemain j'ai pu tester une autre fonction. J'ai remis à nouveau la préparation dans le récipient, appuyé sur le bouton " Menu " et j'ai sélectionné " Réchauffer ". Là l'appareil à adapter la cuisson puis au bout de 25 mn, s'est mis tout seul sur " Maintenir au chaud " . Du coup quand mon Chouchou est rentré, on a pu déguster ce plat sans que celui-ci ne colle ou n'attache.

 

Autre test hier soir, mon chéri avait une réunion avec le conseil municipal et m'avait dit qu'à 21h00 il serait rentré. Très bien donc quelques temps avant l'heure prévue, je prépare des pâtes à la carbonara de façon " traditionnelle ". Tout était prêt pour 21h00 puis l'heure passe, 21h30 toujours pas là ... mais qu'est-ce qu'il fait ??? Et mes pâtes, elles vont être froides Pffff Et là hop .... J'ai tout mis dans le récipient du Délicook, j'ai branché l'appareil, appuyé 2 fois sur le bouton " Off " et ça m' a maintenu ma préparation au chaud. 22h00 Chouchou rentre, on passe à table et , une nouvelle fois, les pâtes ne collaient pas, la préparation était chaude bref on s'est régalés

 

Vous l'aurez compris, je suis conquise par cet aide culinaire. Alors que peut-on faire de plus dans cet appareil ? Et bien on peut ..

 

- Faire cuire du riz ou des pâtes en fonction normale ou express (je ne pense pas utiliser ces fonctions pour ma part)

- Faire bouillir ( là encore sous réserve )

- Cuire à la vapeur

- On peut aussi programmer l'appareil de façon à différer la cuisson jusqu'à 24h00 à l'avance

 

C'est pas top tout ça ?? Du coup, une nouvelle rubrique vient encore de voir le jour

 

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Recettes au Délicook

 

Passez une très bonne journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Recettes au Délicook

Commenter cet article

corinnette 07/10/2012 11:10

voilà une belle recette mais je n'ai pas ton aide j'ai un thermomix
bon diamnche

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:01



Je pense que tu peux sans problème l'adapter au thermomix ;D Belle soirée



Miss Bretzel 06/10/2012 21:49

Effectivement, la fonction "maintien au chaud" doit être très pratique. Nettement mieux que le micro-ondes!

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:18



Il n'y a pas photo j'en suis gaga ;D



Mimine Cuisine 06/10/2012 21:48

Sympa!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:21



Merci



Sylvie et Marc 06/10/2012 21:44

Bonsoir Christelle, je ne connais pas cet appareil. Il m'a l'air bien pratique. Même si j'aime la cuisine traditionnelle, j'adore tous ces appareils qui facilite la vie de la cuisinière. Bises.
Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:22



De temps en temps c'est très pratique :D Bisous



assia 06/10/2012 20:56

Le tout me plait bien lol ta recette et le Déliccok! ça aide quand même qu'on a pas beaucoup temps lol:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:22



Je suis ravie que ça te plaise :D Bisous



Epices & Moi 06/10/2012 20:22

Un beau mélange de saveurs qui ne peut que me plaire ;-)
Une belle recette parfumée comme je les aime !
Bisous, et un bon week-end !

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:23



Je sui sravie que ça te plaise :D Bisous et belle soirée



lacuillère aux mille délices 06/10/2012 20:17

bien pratique ce délicook! :) j'aime beaucoup la recette préparée, c'est délicieux avec de l'ananas également!

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:23



Déjà fait avec de l'ananas, c'est pour ça que j'ai changé ;D



Méline 06/10/2012 20:07

Voilà qui est vraiment excellent pour nous démontrer l'utilisation du délicook.. belle idée très ingénieuse et de surcroît succulente recette de curry, originale et goûteuse, tu as vraiment tout
bon, bravo et merci à toi, une assiette que je partage volontiers, superbe !
belle soirée, bises
Jacqueline

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:24



Merci beaucoup Jacqueline Belle soirée Bisous



bienvenue dans ma cuisine 06/10/2012 18:07

hummmm très bon plat!!!
merci bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:25



Merci Bisous



lesdelicesdethithoad 06/10/2012 17:57

une délicieuse recette! je te souhaite un bon we!

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:29



Merci Belle soirée



Maryse & Cocotte 06/10/2012 17:22

je ne connaissais pas du tout cette machine ....elle a l'air top !!! et l recette aussi a l'air super bonne !!!

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:30



Ohh que oui, bien pratique :D



Pauline 06/10/2012 17:14

Miam, tu me donnes faim ^^

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:31



C'est bon signe :D



Ouissam 06/10/2012 16:40

Miaaam ça a l'air booon épicé au cuurry en pluus !! Bonne journée gros bisouuuuu

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:36



J'adore le curry du coup j'en mets dans beaucoup de plats :D Bisous et belle soirée



LOu 06/10/2012 15:00

c'est un trés bon curry!!! bon weekend, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:36



Merci Bonne soirée Bisous



EnviesDélices 06/10/2012 14:56

je ne connaissais pas vraiment cet appareil (juste de nom)mais il a vraiment l'air pas mal

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:36



Il est vraiment top !! J'en suis fan :D



les-voyages-de-gridelle 06/10/2012 14:44

ben ça me plait bien moi ça!

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 14:51



J'en suis ravie :D