Bar de ligne au four et compotée de tomates
Coucou la compagnie, pour aujourd'hui je vous propose de découvrir la dernière recette réalisée chez ma maman. Dimanche dernier c'était son anniversaire et elle avait invité mon frère, ma belle-soeur, mon oncle et mon cousin à manger. Il a fallu chercher quelque chose qui ne demande pas trop de préparation et de surveillance. J'ai donc décidé de préparer un ...
Bar de ligne au four et compotée de tomates
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe pour peaux fines
- 1 turbotup
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 1 bar de ligne de 2 kg vidé et écaillé
* 2 kg de tomates grappe
* 1 botte d'oignons nouveaux
* 2 gousses d'ail
* ½ cube de bouquet garni
* 5 CS d'huile (olive ou tournesol)
* Sel, poivre
* Beurre ½ sel
Préparation:
1- Préparer le bar. Le passer sous un filet d'eau puis bien l'essuyer à l'aide de papier absorbant. Le placer ensuite sur la
plaque du four puis le saler légèrement, poivrer, disposer des parcelles de beurre puis l'arroser de 3 CS d'huile. Réserver.
2- Préchauffer le four à 210° (th.7). Préparer la compotée de tomates en faisant revenir dans le restant d'huile les oignons nouveaux émincés.
3- Ajouter ensuite les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux ainsi que l'ail, le cube de bouquet garni émietté, du sel et du poivre.
4- Baisser le feu et laisser compotée doucement pendant 30 mn. Une fois que le four est à température, enfourner le bar et le laisser cuire pendant 35 à 40 mn en surveillant. Une fois cuit sortir le poisson.
5- Puis le couper et le servir accompagné de la compotée de tomates et de riz basmati.
Et voilà, le tour est joué. Le bar cuit au four est moelleux, un délice !! À vous de jouer maintenant
Passez une excellente journée.
Bisous