Bar de ligne au four et compotée de tomates

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou la compagnie, pour aujourd'hui je vous propose de découvrir la dernière recette réalisée chez ma maman. Dimanche dernier c'était son anniversaire et elle avait invité mon frère, ma belle-soeur, mon oncle et mon cousin à manger. Il a fallu chercher quelque chose qui ne demande pas trop de préparation et de surveillance. J'ai donc décidé de préparer un ...

 

Bar de ligne au four et compotée de tomates

 

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Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 économe pour peaux fines

- 1 turbotup

- 1 cuillère à soupe

Ingrédients:
* 1 bar de ligne de 2 kg vidé et écaillé
* 2 kg de tomates grappe
* 1 botte d'oignons nouveaux
* 2 gousses d'ail
* ½ cube de bouquet garni
* 5 CS d'huile (olive ou tournesol)
* Sel, poivre
* Beurre ½ sel

Préparation:
1- Préparer le bar. Le passer sous un filet d'eau puis bien l'essuyer à l'aide de papier absorbant. Le placer ensuite sur la plaque du four puis le saler légèrement, poivrer, disposer des parcelles de beurre puis l'arroser de 3 CS d'huile. Réserver.

 

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2- Préchauffer le four à 210° (th.7). Préparer la compotée de tomates en faisant revenir dans le restant d'huile les oignons nouveaux émincés.

 

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3- Ajouter ensuite les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux ainsi que l'ail, le cube de bouquet garni émietté, du sel et du poivre.

 

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4- Baisser le feu et laisser compotée doucement pendant 30 mn. Une fois que le four est à température, enfourner le bar et le laisser cuire pendant 35 à 40 mn en surveillant. Une fois cuit sortir le poisson.

 

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5- Puis le couper et le servir accompagné de la compotée de tomates et de riz basmati.

 

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Et voilà, le tour est joué. Le bar cuit au four est moelleux, un délice !! À vous de jouer maintenant

 

Passez une excellente journée.

 

                                                       Bisous

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les-voyages-de-gridelle 24/08/2012 17:41

je trouve que la cuisson au four est souvent la meilleure pour les poissons. ta recette est très intéressante!

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2012 18:35



Merci



barbara 24/08/2012 11:51

délicieux le poisson, j'aime beaucoup au four !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2012 18:42



Ça change :D Bisous



corinnette 24/08/2012 10:49

merci pour ta réponse
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2012 18:45



Il n'y a pas de quoi Corinnette Belle soirée



afaurore 24/08/2012 10:36

tu me donnes envie de poisson

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2012 18:45



J'en suis ravie :D



Betty 24/08/2012 09:16

Une belle compotée de tomtates qui me fait envie^^

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 09:39



J'en sui sravie :D



Océane 24/08/2012 08:41

je vois que tu es en plein dans ta période poisson !!!

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 09:40



Quand je suis en Bretagne j'en fait une cure oui ;D



Yolande 23/08/2012 22:05

rhoooooo que j'aimerai... là encore... m'inviter à ta table...
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 09:59



Se serait avec grand plaisir Yolande Bisous



Cake Cook and Co 23/08/2012 19:09

Une joli recette de poisson! Je note :)
Bonne soirée
Fanny

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 10:00



Génial !! Bonne journée



@Puyfolaise85 23/08/2012 16:30

Je me serais bien invité à votre table, ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de bar et ça me manque terriblement. IL a l'air succulent en plus.
Bises et bonne fin de journée.

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 10:00



Ça aurait été avec grand plaisir :D Belle journée Bisous



gfaim 23/08/2012 13:25

vous avez du vous régaler sa à l'air trop bon

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 10:04



Ohh que oui, les assiettes ont fini vides hi hi



Nathalie 23/08/2012 12:57

Encore une bonne recette de poisson !! Une belle pièce ce bar. Belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 10:04



Merci Bonne journée Nathalie



noviceencuisine 23/08/2012 12:47

Une belle recette trés appétissante ^^

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 10:04



Merci



christèle 23/08/2012 12:24

j'adore ce poisson hummmmmmm très appétissante cette assiette
bon jeudi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 10:09



Merci :D Bonne journée Bisous



LOU 23/08/2012 12:20

Decidement tes recettes de poisson sont toujours bien appetissantes! Bonne journée de jeudi, bises
lOu

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 10:09



Merci Lou Belle journée Bisous



corinnette 23/08/2012 11:59

superbe
sion est peu nombreux peu on faire cuire uniquement des filets de cette façon?

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 10:10



Alors oui, tu places ton poisson côté peau( Surtout tu gardes la peau, ça éviteras au poisson de sécher) en l'air et tu adaptes ton temps de cuisson ;D