ça y est ..... C'est fini .... le Salon du Blog Culinaire #6 a fermé ses portes
Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Comme je vous l'ai déjà dit, le week-end dernier je suis allée au Salon du Blog Culinaire pour passer un week-end magnifique, rempli de bons moments, de partages et de fous rire :D Avant de vous montrer quelques photos, je voulais remercier Chef Damien, l'équipe de 750g.com dont Anne-Charlotte petite fée pour les blogueurs, les élèves du lycée hôtelier les Corbusiers pour leur superbe travail, ce moment a été juste génial !! Bravo à vous. Merci aussi aux partenaires prémium Qui veut du fromage.com, Seb, Les huiles d'olives de nos terroirs, Monfort, Champagnes de vignerons, La Fourme d'Ambert, Agneau Presto et aux partenaires privilèges Monexpresso.com, Les riz de Camargue et Malakoff Médéric sans qui le Salon n'aurait pu être ce qu'il a été.
Samedi matin 9h00 pétante, nous étions sur les lieux
Crédit photo: Sophie
J'ai eu beaucoup de plaisir à revoir des blogueurs que je connaissais déjà et à en découvrir de nouveaux avec qui le courant est passé tout de suite (n'est-ce pas Maliboo et Yasmina ;D). Après un petit chocolat, hop direction une battle, dirigée par Isa-Marie où j'ai pu tester l'Extracteur à jus Infiny Press Revolution Centrifugeuse de Moulinex avec mes comparses Yolande et Manue.
C'est un appareil génial !!!! Comparer à d'autres centrifugeuses celle-ci est peu bruyante, facile à utiliser, facile à démonter pour le nettoyage et tout passe au lave-vaisselle (sauf le bloc moteur bien sûr ;D).
Je suis ressortie de la battle conquise et je suis en pleine négociation avec mon Père Noël (Chouchou) pour qu'il me la dépose au pied du sapin hi hi.
Après la battle, nous sommes allés nous restaurer et nous avons dégusté tout pleins de choses réalisées par les blogueurs. À 14h00 pétante, Sophie, Stéphanie, Chouchou et moi sommes partis direction l'Abbaye St Léger car Sophie était en démo avec Roseline à 15h00 pour un atelier autour de l'amande.
Après ça nous sommes allés vagabonder de démos en démos dans l'abbaye avant de retourner au Lycée Hôtelier. Ensuite direction la chambre d'hôtel histoire de prendre une douche et se poser un peu avant de repartir pour la soirée de gala génialissime où nous avons pu manger, rigoler, boire et danser (je ne vous mettrais pas de photos car il y a du lourd hi hi). En fin de soirée (ou tôt le matin ;D) retour à la chambre d'hôtel et dodo pour être d'attaque le lendemain pour mon atelier enfants.
Après une nuit réparatrice et le petit déjeuné, direction l'Abbaye à nouveau pour assister à la démo de mes copines Stef et Caro.
Par contre je n'ai pu rester jusqu'au bout car à 11h00, c'était mon tour.
Là, aidé de quelques élèves du lycée, nous avons encadré 13 enfants et ça n'a été que du bonheur, j'ai pris beaucoup de plaisir à discuter avec les petits bouts ( et leurs parents ) et à leur faire réaliser la recette des pavlovas aux fruits exotiques.
Crédit photo: Sophie
Après l'atelier, retour au lycée pour déjeuner puis départ de Soissons pour rentrer à la maison et retrouver mes boulettes.
Voilà pour les principaux moments. J'espère que ce petit résumé vous aura autant fait plaisir qu'à moi :D
Très bonne fin de journée.
Bisous