Pâtes de coings

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour en ce mardi je vous propose une nouvelle gourmandise que vous pourrez réaliser pour les fêtes. On est en pleine saison des coings. Belle-maman en a récolté pas moins de 90 tandis que nous, nous n'en n'avons pas vu la queue d'un (pour info on habite à 500 m de mes beaux-parents, c'est dingue !!). Vu la grande quantité qu'elle a eue, elle m'en a gentiment donné et voici ce que j'en ai fait.

Pâtes de coings

Pâtes de coings

Pour 80 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4 à 5 jours - Cuisson: 40 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 bassine à confitures
- 1 grand faitout
- 1 blender ou 1 moulin à légumes
- 1 couteau
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 cadre à pâtisserie
- 1 assiette
- 2 cuillère à café
- 1 écumoire

Ingrédients:
* 2,700 kg de coings lavés et frotter
* Sucre pour confiture
* Sucre en poudre

Préparation:
1- Couper les coings en morceaux puis les mettre entiers dans la bassine à confitures et les couvrir d'eau froide.

Pâtes de coings

2- Mettre à bouillir ensuite puis faire cuire le tout jusqu'à ce que les coings soient tendres. Une fois cuits les sortir à l'aide de l'écumoire puis les peler et retirer les pépins (ne jetez pas l'eau, vous pourrez vous en servir pour réaliser de la gelée de coings ;D).

Pâtes de coings

3- Mettre ensuite la chair des coings dans le blender puis les réduire en purée.

4- Récupérer ensuite la purée, la peser puis ajouter la même quantité de sucre à confiture.

Pâtes de coings

5- Mettre à cuire sur feu moyen en mélangeant tout le temps jusqu'à ce que la pâte forme une masse se détachant du fond du faitout. Transvaser ensuite la pâte sur la plaque recouverte du tapis de cuisson dans le cadre à pâtisserie puis la laisser sécher 4 à 5 jours à T° ambiante.

Pâtes de coings

6- Passer ce temps, retirer délicatement le cadre puis découper la pâte de coings en cubes réguliers.

Pâtes de coings

7- Les rouler ensuite dans une assiette contenant du sucre en poudre.

Pâtes de coings

8- Les disposer ensuite dans une jolie bonbonnière et déguster avec un café, un thé, un chocolat ou tout seul pour un moment gourmand ;D

Pâtes de coings

Si je vous dis...... C'est bon, c'est fin, ça se mange sans faim vous me croyez ?? hi hi

Très bonne journée.

                                                                                              Bisous

Publié dans Gourmandises

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G
Elles sont belles tes pâtes de fruits. ^^<br /> <br /> Bonne soirée et bon week-end.
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^ Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très réussies ces pâtes de fruits...
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
Je n'aime malheureusement pas la pate de coing mais je suis preneuse de ton mag. Bizz
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C
<br /> <br /> Ouff lol Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça tue! j'adoooore! j'en veux qu'est ce que ça doit être bon!<br /> je veux essayer avec des framboises moi :p<br /> bisous
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C
<br /> <br /> Oui bien sûr tu peux utiliser le fruit de ton choix ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
J'ai fait aussi de la pâte de coing et on se régale. Par contre j'ai épluché les coings... ce qui m'a pris beaucoup de temps ...<br /> Bisous
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C
<br /> <br /> Il est bien de les faire cuire avec la peau et les pépins, ça apporte de la pectine et si ensuite tu veux faire de la gelée, c'est parfait ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
je découvre ce magazine, moi qui suis folle de livres merci ^^<br /> j'ai toujours voulu faire de la pâte de fruits mais je n'ai jamais essayé!<br /> a tester donc!<br /> bisous
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C
<br /> <br /> Alors hop au travail ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
Tes pâtes de coing ont une bien belle couleur . Bizoux
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C
<br /> <br /> Merci ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Il faudrait vraiment que j'essaie. Finalement ça m'a l'air simple! Des bises
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C
<br /> <br /> Ohh que oui que c'est simple et en plus c'est très bon ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
pour bien commencer la journée ,une gourmandise accompagné d'un magasine douceur que du bonheur !
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C
<br /> <br /> C'est ça ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
sympa cette recette pour les fêtes
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm de la pâte de coings
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C
<br /> <br /> C'est ça ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
Que c'est bon ça! J'adore ça mais chez moi c'est ma mamie que la fait!
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C
<br /> <br /> C'est encore meilleur quand ça vient de sa mamie ;D<br /> <br /> <br /> <br />
L
mon père serait fan de ta pâte de coing ! et je t'en chiperai bien un peu aussi^^ j'ai également reçu ce nouveau magazine, je dois encore faire mon post à son sujet pfff je cours après le temps !<br /> bisous et bonne soirée Christelle !
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C
<br /> <br /> Bienvenue au club Lolo, j'ai plusieurs articles en attentes je n'en vois pas le bout lol Belle soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore la pâte de coing<br /> et ce magazine à l'air chouette en effet à voir
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C
<br /> <br /> J'ai vraiment aimé il est très chouette ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
très sympa ce joli magazine ! et tes pâtes de coings me rappellent que beaux souvenirs !!
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
S
Délicieuse gourmandise. Bises. Sylvie.
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C
<br /> <br /> Merci Sylvie Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Les pâtes de coing c'est délicieux, ça me rappelle ma Grand Mère !! Bonne journée, bises
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Nat ^ ^ Belle soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
très jolie ta pâte de coing et merci pour ladécouverte de se magasine il a l'air sympa!!! gros bisous
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C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
trop bon!!!!!!!<br /> biosus
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C
<br /> <br /> Ohh que oui ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'adore les pâtes de coing ! C'est un vrai délice ! J'en prends une ;)... Bisous
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C
<br /> <br /> Vas-y c'est fait pour ^ ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />