Pâtes de coings
Bonjour, bonjour en ce mardi je vous propose une nouvelle gourmandise que vous pourrez réaliser pour les fêtes. On est en pleine saison des coings. Belle-maman en a récolté pas moins de 90 tandis que nous, nous n'en n'avons pas vu la queue d'un (pour info on habite à 500 m de mes beaux-parents, c'est dingue !!). Vu la grande quantité qu'elle a eue, elle m'en a gentiment donné et voici ce que j'en ai fait.
Pâtes de coings
Pour 80 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4 à 5 jours - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 bassine à confitures
- 1 grand faitout
- 1 blender ou 1 moulin à légumes
- 1 couteau
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 cadre à pâtisserie
- 1 assiette
- 2 cuillère à café
- 1 écumoire
Ingrédients:
* 2,700 kg de coings lavés et frotter
* Sucre pour confiture
* Sucre en poudre
Préparation:
1- Couper les coings en morceaux puis les mettre entiers dans la bassine à confitures et les couvrir d'eau froide.
2- Mettre à bouillir ensuite puis faire cuire le tout jusqu'à ce que les coings soient tendres. Une fois cuits les sortir à l'aide de l'écumoire puis les peler et retirer les pépins (ne jetez pas l'eau, vous pourrez vous en servir pour réaliser de la gelée de coings ;D).
3- Mettre ensuite la chair des coings dans le blender puis les réduire en purée.
4- Récupérer ensuite la purée, la peser puis ajouter la même quantité de sucre à confiture.
5- Mettre à cuire sur feu moyen en mélangeant tout le temps jusqu'à ce que la pâte forme une masse se détachant du fond du faitout. Transvaser ensuite la pâte sur la plaque recouverte du tapis de cuisson dans le cadre à pâtisserie puis la laisser sécher 4 à 5 jours à T° ambiante.
6- Passer ce temps, retirer délicatement le cadre puis découper la pâte de coings en cubes réguliers.
7- Les rouler ensuite dans une assiette contenant du sucre en poudre.
8- Les disposer ensuite dans une jolie bonbonnière et déguster avec un café, un thé, un chocolat ou tout seul pour un moment gourmand ;D
Si je vous dis...... C'est bon, c'est fin, ça se mange sans faim vous me croyez ?? hi hi