Pommes de terre farcies au cheddar
Bonjour, bonjour, et voilà encore une semaine qui se termine et j'espère, que chez vous, le soleil est au rendez-vous. Aujourd'hui je vais vous proposer une recette expresse, réalisée au micro-ondes. Il y a de ça 3 semaines maintenant, ma grande fille Jennifer, est venue animer une réunion Tup à la maison et j'ai eu envie de partager avec vous, l'une des recettes que nous avons réalisés. Nous avons préparés des ....
Pommes de terre farcies au cheddar
Pour 5 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 15 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 micro vap
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à creuser
- 1 saladier
- 1 presse purée
- 1 turbo tup
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 10 pommes de terres moyennes
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon rouge
* 150 g de cheddar
* Sel, poivre
* Ciboulette ciselée
Préparation:
1- Laver les pommes de terre, les piquer à l'aide du couteau puis les placer dans la grande passoire du micro vap.
2- Remplir le réservoir jusqu'au trait, d'eau froide puis poser les pommes de terre dessus, fermer avec le couvercle puis faire cuire, à 800 watts, pendant 25 mn puis laisser reposer le tout 10 mn à la fin de la cuisson. Les laisser tiédir puis découper un chapeau sur chaque pomme de terre . Les creuser en prenant soin de laisser un peu de chair autour et au fond de la pomme de terre.
3- Déposer la chair dans le saladier puis la réduire en purée à l'aide du presse purée. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail émincé au turbo tup, le cheddar râpé, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et mélanger le tout.
4- Remplir chaque pommes de terre de cette préparation puis ...
5- ... les replacer dans le micro vap. Remplir à nouveau le réservoir d'eau froide et remettre à cuire le tout, au micro-ondes, à 800 watts, pendant 10 mn.
7- Une fois la cuisson terminée, sortir le tout, laisser reposer encore 5 mn puis déguster sans attendre.
Alors vous avez vue, c'est très simple et en plus c'est très bon !! Vous pourrez aussi vous amuser à varier les fromages avec cette recette, j'ai testé une version gorgonzola, tomates confites vraiment très bonne. Bref faites jouer votre imagination, amusez-vous en cuisine et .... Régalez-vous ;D
Très bon dimanche à tous.
Bisous